[心语] 『大话天下』本周话题——闻香识女人

看到这里,我还真没看见有多少人在针对话题发言,倒是多了不少饭后茶资。如此而已。

版主留言
秋水長天(2010-5-16 09:46): 我也要晕了,开了个话题,不仅没有让各位有深层次交流,反而因为观点的不一致而闹起别扭来,这是我们管理在引导上的失职,说声抱歉~
我觉得很后悔参加了心语楼的话题推荐活动……猫粮哥哥是为了支持我的提议和支持针儿才过来了,而我却让他受了那么多委屈。我很后悔,这是我来到SIS,第一次感到后悔。不说了。

貓糧,停止吧
不來就是了
沒必要浪費時間了
說這麼多可以證明些甚麼

对问题有不同看法本来很正常,争论也再所难免。
但是,请大家不要把对于某个问题的不同看法上升到对某人敌视的高度。
我再重申一遍,每周话题,是给大家一个交流平台,希望大家能够放松交流,玩的开心。
对于不同观点,可以发挥你的辩论天赋,驳倒他,也可以展现你的大度,无视它。
最后提醒大家一句,大家上论坛都不是为了给自己找气的,请大家宽容一点,
无谓的争吵希望就此打住!

另外,我说过了,出言不逊人身攻击会重罚,论坛也严令禁止人身攻击,
希望大家不要逞一时的口舌之快,不该说的话,请自行编辑掉!
如不编辑,到时候依照版规处罚请勿见怪!

言语有过激之处敬请谅解,所以我会把言语过激的回帖做删去或修改处理,对不起。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 谢谢您能持平常心对待,也感谢您的克制~ 2010-5-16 09:47

回复103楼的帖子

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-5-15 21:34 发表
哈哈,猫猫猫粮哪里都能看见啊。
不过偷偷说说,女人的确有味道,不是那种香水带来的,而是天然的体香,可惜现在的女人味道都被香水污染了,只有在电光火石之间,亲密的搂一把,然后那个味道就深深的沁入了灵魂深处 ...
香水是人满足人的需求制造出来,女儿香是自然体味。女儿香也罢,香水也好,
都是生活的味道。懂得生活的人,才能品味到人生的滋味。

黑兄最后一句千钧。兄是懂得生活滋味的人。

【香味是一种脆弱的味道,需要静静的体会,太吵了,她就会消散了。所以,
为了留住这个味道,还是安静的享受】

请朋友们细细品味黑鱼的这番话。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-16 10:03

恩,本人在线时间不是很多,今天上来一看,这里都乱成一锅粥了~ 汗
本来开这个话题栏目的初衷是希望舞文心语楼的人气更好
没想到反而弄巧成拙,使各位发生争端,由于我们管理上引导的不足,说声抱歉~
另外,希望各位会员也能尽量克制自身情绪
虽然说这里是网络,就应该表现出最真实的一面,但是谁也不希望看见人家对自己恶语相向吧
如果你要人家微笑对你,你对人家恶言相待,我想这类事不大可能发生吧。
我还有个观点,在网络上,你想说服和你观点相悖的人,基本是不可能的事
我们每个人都是普通人,没有古时圣贤的能耐,能让观点相左的人,能通过言语让他认同你的观点
所以我们每一个人只需要表达出自己的观点,谁的观点优秀一些,需要其他人自己去评判
而且每一个人的经历与想法完全不同,每种观点都会引起其他人的共鸣
我想,大家只要表达出自己的想法、获得他人认同,这就是成功的,并非需要打击其他观点啊~
大家应该体会下这句话:
引用:
香味是一种脆弱的味道,需要静静的体会,太吵了,她就会消散了。所以,为了留住这个味道,还是安静的享受

版主留言
四海遊龍(2010-5-16 11:48): 意见不同再所难免,只是大家比较不冷静,导致言论过火。其实我在线时间很长,就一会功夫没盯紧,就吵的不像样,也应该吸取教训。但无论如何,话题本身没有问题,你也没有任何责任。希望继续支持心语楼,忘记这小小的不快吧!
这个星期马上就要过去了,这个话题也到此结束吧。希望大家…都忘了这里的争执,最后,祝愿心语楼下一次话题能够成功。

看过一出戏,有句戏词唱:男儿不臭,怎么显出女儿香。

想想蛮有意思的,会心一笑。

中国字很神奇,一字多义,闻字外门内耳,耳是听的,在门内听,隐秘的听,闻香连在一起,可以表示鼻子在嗅,嗅到一种香味,女人香(同样也是很隐秘的嗅)。

我对香水研究不多,小时候家里穷,妈妈,姐姐,婶婶,邻家阿姨,没一个用上香水的,用的是蛤蜊油和雪花膏(七八十年代的两种大众护肤品),闻到雪花膏,蛤蜊油的香味,心里感觉很温暖,就像夜归人远远的看到家里昏黄的灯光。

「来,给小宝擦香香」,妈妈或姐姐把雪花膏搓均匀,抹到我的脸上,干裂的皮肤得到滋润,有点涩涩的痛痒,我说:「男孩子抹香香,同学们会笑话。」,妈妈,姐姐大笑!

第二天去到学校,男同学竟然有蛮多擦雪花膏的,心里也就安然了,可男孩子擦雪花膏,时间久了,会有一股子怪味,因为淋漓的汗水不让香味保留在粗鲁的男孩子身上。

香,属于安静的女人,女人香,让心情恬静,对生活充满希望,怀念雪花膏,蛤蜊油,怀念小时候的纯净女人香。

看大家都又能够心平气和的说说笑笑,真让人高兴吖!
其实,我觉得无论是谁,只有在心情平和高兴的时候才能够释放出自身的香气,
当一个人心情烦躁生气的时候,即使扑上再高级的香水儿,流露出来的,肯定也只会是让人压抑的气息,
为了自己和他人每天都能够高高兴兴的,一定要保持住好心情,即使在面对任何挫折或者不可思议的非难时,
因为,努力让自己散发出美好香气的人,总会找得到喜欢迷人香气的人,在一起,不愿意分离……
我的签名又改了,继续为我喜欢的『大话天下』栏目效一份绵薄之力