[离任作者] 【1998年夏】(校园三短曲之一)

本主题被作者加入到个人文集中
精品短文啊,其实写文包括色文都是要把人物写活的,当然色文还有个任务就是给大家泻火或者催大家上火。本文中的阮老师,作者写的很母性,很温暖,一看以为是恋母情节累的师生恋文章。但是文章到了最后,奇峰突转啊,文顺卿,一个小女孩,一个至情至性的小女孩,她几乎是在用她的生命去爱方文生,也是这种爱最后毁灭了她,也毁灭了方文生。应为方已经是生不如死了,心死如灰,作者很狠心,如花年龄,灰色的人生,少年的任性,生命的凋谢!
无论如何,对着作者所奉献的这篇美文,我要说谢谢!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 回复认真 2010-5-23 15:30

年少时无忧无虑、无知无识的时光总是过得那么快,也总是让人铭记一生......
感谢楼主与大家分享自己的青涩时光!

真的好羡慕楼主,我什么时候能有这么 美妙的夏天。

好可怕的文字,极具杀伤性,你的心脏病,搞得在下心堵了好久。结尾能不以惨剧告终吗?
       阮老师的温柔让人心醉,但情节上有些牵强,如此美艳孕妇怎会爱上一个胎毛未干的小男生。最好有所交待。
       文顺卿的爱让人震撼,大胆的追寻,赤裸的表白,轰轰烈烈的殉情。一切来得猛烈,去的急切,象海潮。结局本可以不一样,但......。
       个人认为,本片写得最好的是文顺卿,美丽的就如同昙花一现。
        关爱自己、关爱自己身边每一个人,每一个爱你的和你爱的人,不要让人生留有太多的遗憾。因为大多的遗憾我们是无法弥补的。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +9 回复认真 2010-5-24 12:34

很有些台湾青春小说的味道,这样的故事拍成电影,应该也很好吧,感觉就像蓝色大门。
青春,死亡,神经质,爱情,性。这么多元素混在一起。很有看头。
楼主大才,文笔简练到位,更难得这构思,大赞。

文章如行云流水,又仿佛高山浮云给人很舒服的感觉。
从楼主的叙事手法和用词手法来看,应该是此中高手。
整篇叙述下来,如同楼主本人,在面对面,俩人切上一壶茶,娓娓道来。
感觉真的很好。

色文中写悲伤的大抵不是精品,但碎蓝兄次文绝对除外,对于文顺卿的悲情角色以及她的处女杯谁所破这个谜底之外,文章燃油许多的疑问,正如作者所言,心脏病是生理还是心理?文章开始的一段话绝对是吸引人的,是真真生活中的感悟,无人不曾少年头,情似你我各不同。
对于文顺卿的遗书心理破析也是点睛至笔,少年时代的天真与无知,难免犯错,也许就是让我们记住那个1998年得吧
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 奖励 2010-5-26 14:21

版主留言
lwbywx(2010-5-26 04:01): 蓝兄看来对迷男大很是喜欢呀,哈哈!
楼上未看过《妩媚》吗?乱拍马屁会死人的。

看完了居然有点悲哀的感觉,这个乖乖女学生的遭遇也太悲剧了吧,而且主角倔强也一定程度上害了她啊

真是非常浪漫感人的故事……让我想起大学时代给我破处的那位学姐……
本帖最近评分记录
  • csxdsb 金币 -3 符号灌水--请重新阅读版规! 2010-5-26 20:04