标题: [保健养生] “裸睡”究竟有多健康 [打印本页]

作者: zcccn55    时间: 2010-9-15 21:17     标题: “裸睡”究竟有多健康

有的人有裸体睡觉的习惯,而有的人则认为裸睡不文明。那么裸睡究竟是否可取呢?
据医学调查报告显示,所有的妇女病有60%是因穿着不合适的紧身内裤睡觉造成的。
  裸睡的好处:一、裸睡有种无拘无束的自由快感,有利于增强皮腺和汗腺的分泌,有
利于皮肤的排泄和再生。有利于神经的调节,有利于增强适应和免疫能力。二、裸睡对治
疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神经系统方面的紧张状态容易得到消除,还能
促进血液循环,使慢性便秘、慢性腹泻以及腰痛、头痛等疾病得到较大程度的改善。同时
,裸睡对失眠的人也会有一定的安抚作用。三、裸睡不但使人意外感到温暖和舒适,连妇
科常见的腰痛及生理性月经痛也得到了减轻,以往因手脚冰凉而久久不能入睡的妇女,采
取裸睡方式后,很快就能入睡了。四、专家明确指出:穿着紧身内裤睡觉有损健康。因此
,作为健康生活方式,您不妨尝试一下裸睡。
  人的皮肤有很多功能,诸如吸收、免疫以及进行气体交换等。专家认为,穿了内衣,
影响皮肤进行气体交换,不利于新陈代谢,对此半信半疑的人试了后发现,她原有的肩膀
酸痛竟奇迹般地消失,而且觉睡得很香。另据一些体验过的人说:脱掉内衣睡觉果然很舒
服,对一些常见病,如阴道炎、痔疮、脚气或打呼噜等均有好处。
==========================================================
我认为最好的睡眠方法就是让自己睡得香睡得好的方法,裸不裸不重要,重要的是睡眠质
量高。

作者: normanpt8    时间: 2010-9-15 21:22

楼主结束的最后一段才是至理,怕拘束或要血液循环之类的可以穿宽松的睡衣,裸不裸不重要,重要的是睡眠质量要高,要不然搞什么都白搭
作者: zlxsss    时间: 2010-9-15 21:25

我反正觉得裸睡挺好,特别是冬天,觉得很舒服。
作者: 情如流水    时间: 2010-9-15 22:25

都裸了十多年了,就是冬天有点怕冷,被子一定要塞严实
作者: duke040    时间: 2010-9-15 22:41

这个和个人习惯有关系,只要睡的好,怎么睡都行,不过我个人喜欢裸睡,不受拘束的那种
作者: yang.jack    时间: 2010-9-15 22:43

我就是从结婚后一直裸睡的,现在穿衣服睡觉已经不习惯了,感觉睡不舒服
作者: liangbh23    时间: 2010-9-15 22:47

我也是一样,结婚以后就一直开始裸睡,感觉很舒服,真的不愧是“一级睡眠”
作者: sdallan    时间: 2010-9-15 23:00

最后一句话 才是精辟~~本人就裸睡多少年了,这也看个人爱好~~
作者: banbee    时间: 2010-9-16 01:05

只要有利于提高睡眠质量,裸睡不裸睡都可以
作者: zhou1230    时间: 2010-9-16 01:06

楼主最后一句话说道心里去了 真的  只要自己开心了 其他的不算什么
作者: jht484    时间: 2010-9-16 16:02

呵呵,裸睡十几年了,现在睡觉穿衣服就睡不着
作者: 狂狼527    时间: 2010-9-16 21:34

我以前没有裸睡的习惯,但是自从在SIS里面发现裸睡可以增强男人性欲和性能力后,现在也有裸睡的习惯了,总的说来:第一、裸睡很舒服,可以享受无拘无束的感觉。第二、裸睡早起床时明显感觉晨勃的次数多了,而且在睡眠中都可以隐约感到勃起的力度。第三、裸睡可以增加精子的成活率,阴囊也需要通风和冷却,呵呵,
作者: wangwei123981    时间: 2010-9-16 21:37

我也是裸睡,已有好几年了,其实最重要的是自己舒服.
作者: qq787866    时间: 2010-9-16 21:39

学习学习了裸不裸不重要,重要的是睡眠质量要高
作者: 不杂合适    时间: 2010-9-16 21:41

裸睡还是好 啊!我 就喜欢!嘿嘿
作者: xsf2    时间: 2010-9-16 22:30

我不爱裸睡,我裸睡是老是睡不着,阴茎经常勃起,影响睡眠
作者: wskdx555    时间: 2010-9-17 17:34

感觉还是不错
不过每个人的看法都是不一样的~~
作者: wisacn    时间: 2010-9-17 17:54

看来偶是孤陋寡闻了,原来裸睡有这么大的好处,不过现在快要入秋了裸睡时应注意保暖
作者: swanhappy    时间: 2010-9-17 22:29

我现在都裸睡了,感觉不错。宿舍就一个人!
作者: cynst1216    时间: 2010-9-17 22:34

我也喜欢裸睡,确实很舒服,不信你可以试试。
作者: cnad09    时间: 2010-9-17 22:43

裸睡是好处挺多的,但是如果裸睡的时候遗精可就麻烦了
作者: szs777777    时间: 2010-9-17 22:45

天气凉的时候 最好穿个薄背心睡觉 否则肚子容易着凉 下面好像无所谓了
作者: wxcyzm    时间: 2010-9-18 00:07

一般都是夏天裸睡 冬天就不了 裸睡好是蛮舒服的
作者: cci91212    时间: 2010-9-18 13:43

我觉得冬天裸睡比较好 我试过 很舒服的!!
作者: caijunhbw    时间: 2010-9-18 13:49

看来这回每天都要裸睡,利于提高睡眠质量正所谓裸裸更健康
作者: alozon033    时间: 2010-9-26 16:32

宿舍没法裸啊,怎么也得穿条内裤啊!郁闷!支持楼主!
作者: smifa    时间: 2010-9-26 17:24

嘿嘿,我从小到大都是裸睡的,俗称“一级睡眠”,呵呵。
作者: mouth_j    时间: 2010-9-26 17:30

有道理。回头给老婆看看。让她也好好学习一下。这样我就可以好好爽一下了。
作者: czhzjg    时间: 2010-9-27 09:11

夏天都裸的,冬天很少,被子捂不住,要感冒啊
作者: yuanqianxun1    时间: 2010-9-27 09:30

裸睡很好啊,可以偷袭你的女朋友或者老婆啊
作者: bubile    时间: 2010-9-29 08:25

搂着有理哦,最后一句真是经典啊
不过我!以前也有这样的习惯哦
作者: hefushe123    时间: 2010-9-29 08:38

我就是从结婚后一直裸睡的,现在穿衣服睡觉已经不习惯了,感觉睡不舒服
作者: fak037    时间: 2010-9-29 09:39

裸睡主要就是为了放松,不受拘束,这样才能达到好的效果
作者: ddas112    时间: 2010-9-29 22:09

我也喜欢裸睡。。
裸睡感觉很爽不过要在冬天盖着被子捂在里面!
作者: ddr257    时间: 2010-10-2 03:03

我一直没搞懂裸睡到底是只穿条内裤,还是连内裤都不要了?毕竟内裤也感觉不是很紧啊
作者: zzhuolang001    时间: 2010-10-6 22:58

是啊 冬天去洗个热水澡再去休息 我自己很暖和 休息的也觉得很好 第二天上班很有精神的
作者: 真智圣贤    时间: 2010-10-8 11:55     标题: 回复 1楼 的帖子

没想到裸睡有这么多好处啊,看来我是作对了。
作者: laihai    时间: 2010-10-8 12:25

裸睡的话我觉得被子的卫生要搞好,特别是女生。不然会很容易发炎
作者: 小美眉    时间: 2010-10-8 12:30

裸睡有那么好吗?
试试!      
作者: forloveonly    时间: 2010-10-8 18:27

一直都在裸睡,睡眠质量也还可以。
据说裸睡的话可以提高性爱时候的持久性,因为龟头经常刺激的话会没有那么敏感。
个人感觉有一定的道理。
作者: Y21kid    时间: 2010-10-8 18:38

高中时候传说 裸睡可以长个子  所以篮球队的集体裸睡  那是相当状况啊
作者: 赤脚青春    时间: 2010-10-8 18:43

一定要裸睡,那样你的鸡巴才能透气,然后就可以变大喽~~
作者: adult18    时间: 2010-10-8 18:44

支持裸睡,能改善睡眠质量,感觉全身就是舒坦。
作者: yan147539    时间: 2010-10-8 20:08

裸睡是很舒服  感觉很放松 尤其是比较疲倦的时候
作者: vivaever123    时间: 2010-10-8 20:37

我每天都裸睡,已经习惯了,觉得挺舒服的。
作者: 木森林    时间: 2010-10-8 21:38

对于夫妻生活来说,裸露的人体是唤起性欲的最好刺激物。对于习惯了“和衣而卧”的中国人而言,裸睡如同“开门见山”,一时还难以接受。其实,科学合理地选择裸睡确实有诸多好处,特别是对男性生殖健康裨益良多。
一、有利于保护男性生殖机能
很多人一开始觉得裸睡难为情,其实舒适是人类本能的需要,只要是为了舒适健康,穿衣与脱衣都是合理的。内裤太紧,会使阴囊的温度升高,导致精子生成和发育障碍,降低男性的性能力;同时,紧身内裤还会给生殖器以强烈的摩擦和压迫,导致勃起功能异常,频频遗精  ,影响血液循环和正常排精。裸睡则可以让睾丸  温度下降,精子变得更活泼,性欲望自然就增强。
二、有利于增强男性性自信
裸睡有种无拘无束的自由快感,对于男性由于焦虑、紧张造成的性功能障碍也有效果。对于夫妻生活来说,裸露的人体是唤起性欲的最好刺激物。中国人在夫妻生活方面观念比较保守,很多男性性功能障碍是由于心理紧张、自卑引起,与夫妻相互之间对彼此身体、性能力的评价不无关系。建立了裸睡习惯的夫妻,对彼此的身体更加坦然,性生活更放得开,男性在性行为中更容易主动。同时,也从心理上更利于减少夫妻隔阂和分歧,增加亲密接触的机会,对彼此也更加宽容和欣赏,有利于夫妻感情的维持。
当然,裸睡也要有讲究,良好的卫生  习惯是关键,千万不要把被子床单当成不用换洗的贴身睡衣。对床单被褥质地的选择也要讲究,以舒适、柔软、透气的面料为好,避免对皮肤产生刺激,影响睡眠。此外,如果有泌尿生殖系统感染,则不宜裸睡。
作者: dhftc    时间: 2010-10-8 21:41

天天裸睡,主要是有安全感,感觉皮肤也在呼吸,睡的舒服
作者: keithayo    时间: 2010-10-8 21:43

紧身内衣裤? 说到这个就不自觉的想到超人 - -!!!
作者: moses183    时间: 2010-10-8 21:45

睡得好,睡得香就是好的,不必太在乎怎么个睡法
作者: bc568    时间: 2010-10-8 21:47

冬天裸睡真的很容易感冒,这个是本人亲身经历的。推荐大家春秋天试试,冬天还是要谨慎
作者: sw496999647    时间: 2010-10-8 21:47

其实我感觉裸睡蛮好的,很舒服,没有任何拘束
我一直都裸睡.
作者: daihai123    时间: 2010-10-8 23:24

裸睡对身体百分百有好处的,绝对有益健康.
作者: robin5122    时间: 2010-10-9 10:49

中国人从来不提倡裸睡,关键在于睡觉时候是否保温。
作者: ghx0521    时间: 2010-10-9 10:58

就是不是一个人住。。裸睡不 敢。。
作者: vencom    时间: 2010-10-9 16:04

本人比较喜欢裸睡,因为这样睡的舒服,可是由于和家人一起生活,所以有时不是很方便。呵呵
作者: dililvshi    时间: 2010-10-9 16:07

裸睡好,尤其是有美女陪着一起裸睡!可惜我老婆不肯!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2