【那年的你我他】【随笔】【童年不同样】

版主留言
RachCooL(2009-9-4 10:16): 验证原创首发

看着身边地只有四岁的儿子是有时真的很生气。看着他们现在的生活,想想
我们这些出生在70年里的人那时的生活。

三十年前的我们每年只有一件新衣,却只能在过年时才会拿出来穿,而现在
我那孩子穿衣要看广告。我们那时能吃饱,平时能有颗糖吃就是最美的时光。可
是现在我家那小子,天天吃饭要哄,而且还得挑人喂。零食更是五花八门,电视
上什么广告做的多就吃什么,吃一两个就扔一边。下回绝对不会再想起去吃了。
真晕啊,回回得我去消灭他不吃的那些娃娃食品。

我们那时,玩具是全是自己动手做的,河边的沙子,树上的知了,河里的鱼,
路边找到的一切都是可以玩的玩具,只要有合适的材料,我们就能自己做出自己
想玩的玩具。现在的孩子,拥有那么多的玩具,可以发光的,能发出声音的,能
飞的,能跑的。能下水的。可是却没有一件是他自己动手做出的,与是所有的玩
具,永远只能让他拥有三分钟的热情。

我们小时候,游戏是我们生活的全部,有那么多的游戏让我们欢乐,而现的
的他们电视成了他们生活的全部,没有孩子们欢快的笑声,有的只是随着电视高
叫着:「奥特慢变身」。或是坐在那吃着零食,看着灰太狼一次次让喜羊羊打败。
他们失去了童年应有的那么欢快的心灵。

优越的生活条件,不用经过自己劳动做出的作品,更谈为上拥有感情。于是
一切东西不再让他们懂得珍惜。生活条件好,感情却淡漠了,胃口麻木了,手脚
迟钝了。吃得好不运动,身体却越来越差了。

同样的童年时光,有着不同的生活方式。只想让现在的孩子们能拥有更多的快乐时光让他们在长大后可以回想快乐。

呵呵!RachCooL兄。
本想写那时你我他,可是最后写得有点离了,呵呵。