女孩子喝红牛后的感受……

引用:
原帖由 NENGLIANG 于 2010-5-11 21:52 发表

额 没想到猫猫妞是茄子过敏女孩 嗯嗯 那是两种消炎药吧 你吃了都不管用的?厉害!
茄子,这个东西表面光滑,而且新鲜的时候有点硬度!
猫猫,你不会常常......!

猫猫,你要注意了,尽可能少的再使用抗生素类药品。
你现在还小,继续这样吃下去,以后就很容易对大部分抗生素有耐药性的。

那两个药物都是抗生素,一个是青霉素类的抗生素,一个是头孢菌素的抗生素!
不是消炎药来的。

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-11 21:59 发表
我小时候吃太多抗生素了…弄得现在很多都耐药,现在生病一般都尽量自己熬过去,免得以后有什么冬瓜豆腐药都没效了……
和我朋友一模一样!
现在他发烧都只能自己在家盖上棉被“闷”一身汗!
广谱抗菌类药对他一点作用都没有了。

学过医药的都知道,他这样的情况需要找到什么病菌是致病菌。
然后再使用特别对付这个菌落的药物。
国内医院普通小病一般是不会帮你验这么清楚的。
我朋友去医院也是白去!

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-11 22:07 发表
透视装五个评委,每个评委挑八首诗,现在已经有两个评委出评了,两个都有我喔,如果没有意外的话,肯定是有威望的,只是看多少个了。
猫猫终于都要负转正了!
小白熊先恭喜一下!

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-11 22:07 发表
透视装五个评委,每个评委挑八首诗,现在已经有两个评委出评了,两个都有我喔,如果没有意外的话,肯定是有威望的,只是看多少个了。
投诗状五个评委,每个评委要挑八首自己认为好的诗。现在又两个评委已经有评选结果了,两个都有猫猫,如无意外,肯定有威望加鸟。
问题只是加多少个而已!

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-11 22:10 发表
小白熊,你来翻译吧,猫猫造型布丁,喵喵=。=
猫猫小女王,翻译完毕,完成任务,请检阅!嗷嗷

引用:
原帖由 61668 于 2010-5-11 22:14 发表
每次猫妞的帖子后面都跟一大趟回帖,人气真高啊!
所以才得茶坊十大风云人物啊!
其实人还没来齐!
人齐了一个帖子翻页更快!嗷嗷

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-11 22:20 发表
白白熊,是要你翻译冬瓜豆腐。。能量听不懂。。
“有什么冬瓜豆腐”就是“有什么个好歹”或“有什么个万一”!
女王,我这样的翻译还可以接受吗?嗷嗷~

引用:
原帖由 NENGLIANG 于 2010-5-11 22:26 发表

原来是这样啊 头一次听说 学习了 貌似字数不太够
那个是一个俚语来,就是“好歹”或“万一”的意思。
“瓜”在粤语可以表示“死”的意思。
豆腐就很容易烂,这个比较好理解。

合起来“冬瓜豆腐”貌似晚餐,实际上就是说:容易出什么关乎健康安危的事!
嗷嗷~

引用:
原帖由 DSLevantine 于 2010-5-11 22:33 发表
冬瓜豆腐就是三长两短吧!
以四个字来解释四个字!
没错滴!三长两短翻译是更好!
我语文比较烂,猫猫让我多练习一下!
嗷嗷~

引用:
原帖由 DSLevantine 于 2010-5-11 22:47 发表

真不知道他是怎么推理出来的。翔啊!快来当金田一解释一下
柯南要可爱一点,让他当柯南出来解释吧!嗷嗷~