[其他作者] 【姐姐的救赎】第二十章 沟渠(上)

版主留言
qwer___12(2019-7-28 19:49): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加☛幻欲旖旎征文☚暖心读者奖励活动(点击进入),奖励非常丰厚,若表现出色,还能因对征文活动的踊跃支持被无数读者所铭记!
首先,恭喜SNH48-莫寒喜提本年度总选第二,撒花~【如何吸引一个追星作者的注意力的正确方法示范】

告别了日常,开启了新剧情线,文章给人的感觉明显眼前一亮。先前,《姐》的风格就像galgame,明亮的画风,轻快的情节和行文,人物剧情都颇具浪漫主义气质。尽管中间也有过不少非常具体现实的事件,比如在舞蹈学校安装监控等情节,里面详实生动的描述和人际关系也让文章的轻快不至于飘忽,让文章有着牢固现实基础,让人很有实感,但是总体来说,文章的基调还是欢快美好。而L县副本的开始,关于当地民风的简单对话满满的都是厚重而真实的现实感。尽管有些遗憾,我在生活中没有接触过文章里描写的事情,因此尽管能够感到Y大为了构筑一个真实的《姐》的世界而付出的努力,在欣赏文章的时候没能体验到“感同身受”的效果,不过,这些给文章打下扎实的现实基础的情节和内容,依旧让人眼前一亮,也让阅读体验焕然一新。有趣的灵魂能让文章引人注目,而这些具有实感的文字,赋予文章真实的血肉骨骼的文字,才让灵魂有了可以注入的身躯。

另外引申一些,后面的“保外就医”,更是让文章的现实感变得具体,联系不久前的一些社会事件,这种扎心的痛感更让人感到文章的世界和我们生活的世界一样,永远不会那么尽如人意。《姐》的情节是带微虐的,这是创作之初Y大就钦点过的基调。可以预见,之后的“虐”,也一定会基于真实世界的阴影里慢慢展开。真的虐起来,相信和之前各方面感受到的文字的真实感一样,虐情节带来的痛感也会无比真实。

换个画风。尽管这次更新的真实感给人带来了惊喜与担心的双重阅读体验,但是一脉相承的欢乐和有趣还是让人一如既往的喜欢啊2333一如既往的有趣台词就不说了,光是想象一下小巫女和芸姐“合好如初”的具体情节,我就……呜呜呜在这里能求一个冯胖的翻芸覆雨play嘛?百合大法好啊百合大法好!

以及,冯胖的健身成果真的十分显著。腹肌什么的就不说了,“小雨一脚把我从她身上蹬了下来”,这句我能笑半天2333也不知道这句话是冯胖健身效果的注解,还是上次调教Play里小雨堪比成龙大哥的钢铁身体素质的证明呢哈哈哈哈哈哈(或许还可以期待一个日后pk反派的时候,小雨的家具城之王buff?)

最后,你以为我要说“期待下一次的更新?”不不不,咕咕咕的作者给我让开【嫌弃地拨开Y大】,这次的终结语:

恭喜SNH48-莫寒喜提总选第二!只要你喜欢莫莫,我们就是好朋友啦!(振声)
本帖最近评分记录
  • Yunalesca 金币 +10 好感度+1 2019-7-29 00:05
  • qwer___12 金币 +47 认真回复,奖励! 2019-7-28 19:48
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-7-28 19:48