标题: [投诉] 不满回复规定 [打印本页]

作者: lyjbda    时间: 2007-5-9 08:30     标题: 不满回复规定

我知道你们定这些回复规定是为了论坛好,但是也希望你们不要只看死规定,毕竟维护一个论坛和发展一个论坛是不一样的概念.

我相信很多朋友回帖并不是为了那几个积分,大家是因为找到了自己喜欢的东西才回帖,表示对发贴人的尊重.可是现在这种支持变成了一种受严格苛求的行为.一不小心就随随变变被人扣了分,感觉支持人变成了负担.

我想问下,回复的时候少于10个字就一定不是诚心支持吗? 多于10个字的又一定是诚心支持的吗?

拜托你们根据实际情况来处理,而不是那些过于苛刻的规定.

你们如此的苛求,到底是想模仿军队训练的绝对服从并把"不合格"的会员不断赶走,还是想敞开胸怀迎接天下朋友?

现在是有点怀疑了.
作者: 毒药    时间: 2007-5-9 08:35

从字数上限制回帖,是为了尽量规避灌水帖的出现

类似:

文章不错,支持

好文,精彩,还有后续么?

支持楼主,期待下文

这样的少盐没醋的回帖,如果是你发的帖,你愿意看到吗?

作者: 美猴王    时间: 2007-5-9 08:53

尽量减少水分

楼主的帖子只讲了一个片面
作者: 小讨厌    时间: 2007-5-9 09:17

连十个字的回复都不够的话,那就代表一点诚意都没
作者: 再回首    时间: 2007-5-9 10:07

引用:
原帖由 lyjbda 于 2007-5-9 08:30 发表
我知道你们定这些回复规定是为了论坛好,但是也希望你们不要只看死规定,毕竟维护一个论坛和发展一个论坛是不一样的概念.

我相信很多朋友回帖并不是为了那几个积分,大家是因为找到了自己喜欢的东西才回帖,表示 ...
如果回复中只是那些什么“谢谢 支持楼主发图”之类,又没满10字,我会扣分。

回复比较有新意,少一两个字(不能太少)的话我认为也无所谓。

(个人看法 不参与讨论)
作者: anarki06    时间: 2007-5-9 10:15

这帖子刷得真快,感觉除了回答问题的区,其他区没有什么理由出现10个字都不到的回复。

反正我看到10个字不到的必然扣分。

这个区倒是特别点,有些问题实在太简单,两个字都可以搞定的问题~
作者: anarki06    时间: 2007-5-9 10:21

无规矩不成方圆,做版主扣你们分又没有钱赚,我们这么做纯粹是根据规则办事。

如果说根据实际情况,这个事情这么主观,今天没扣你分,明天扣分的就来投诉,论坛就混乱鸟~
作者: 长孙无忌    时间: 2007-5-9 10:52

哈哈,讨厌大大都来拉,我赶快跟个帖子,跟财神爷的帖子才会发财!:s_22:

ICE-K说的就是我想说的!如果兄弟真心喜欢的话,是不会吝惜笔墨的!

如果象LZ说的那样,好东西触动了自己的心灵,至少换了我,会好好的介绍,

感谢楼主!我会振振有辞的说个过瘾!一来是对自己收获宝贝的欢喜心情的表达,

二来是对提供宝贝的作者的感激!三来,不管你要与否,斑竹或许会给红包!(特别

是对于在贫困线以下的兄弟),四来,创造良好氛围,带动论坛发展!

这不仅是双赢,还是多赢啊!何乐而不为呢?
作者: 傲剑雪    时间: 2007-5-9 11:01

LZ好像除了这个投诉一个主题都没发过吧?
在索取的同时也要有付出啊~
发贴者辛苦发贴让你欣赏,你连区区10个字都懒得打?:s_6:
作者: kalapi    时间: 2007-5-9 11:04

不为了分可以不回,就这么简单,没营养可以不说

不过有个问题需要明确一下, 发帖人希望看到所有对其支持的回复这倒是真的,无论有没有盐和醋!

因为回复本身就帮你顶贴了,顶贴的意义不用我说了吧

所以单纯强调字数不够贴主不愿意看到这种回复,不客观,有人帮顶贴显然是受大部分人欢迎的。

只说论坛限制字数不合理也不好, 存在就是合理, 这样做显然对水贴起到震慑作用, 有效的节约了论坛空间, 也便于管理。
作者: 傲剑雪    时间: 2007-5-9 11:05

再补充一句:其实没有人强迫你看贴一定要回复,但如果你选择回复的话,拜托能认真一点.
作者: caocaoli    时间: 2007-5-9 12:21

引用:
原帖由 dashitou 于 2007-5-9 11:07 AM 发表

如果回复中只是那些什么“谢谢 支持楼主发图”之类,又没满10字,我会扣分。

回复比较有新意,少一两个字(不能太少)的话我认为也无所谓。

(个人看法 不参与讨论)
呵呵,我和兄弟的原则是一样的.是不是灌水一眼就明白,只是有时9个字被举报后想不扣分都不行.
作者: ankangman    时间: 2007-5-9 13:50

字数规定也是防止灌水 开始要求严格 真正习惯了就感觉很正常的事 本人能力有限 学识浅薄 十个字以内没什么好的回复  当然 要是谁文学方面有特长 一文言文见长 可以在十字以内 我想版主也不会真的那么无情来扼杀你对文学的追求 对论坛的支持 对楼主的感谢 我个人认为 我们的版主都能很认真的评查的 要是真有什么不对的地方可以去投诉滴 还是非常感谢楼主的建议:s_13:
作者: lyjbda    时间: 2007-5-9 14:39

感谢各位的解答~

但是想举个例子,相信各位在现实生活中也受过别人恩惠,很多时候大家不也是真诚的说声"谢谢"吗? 难道2个字的感谢就不是感谢了,也一样需要定个字数?

仅算抱怨, 大家不理也罢
作者: ankangman    时间: 2007-5-9 15:05     标题: 回复 #15 lyjbda 的帖子

其实你举这个例子就是想告诉大家 你是在发自内心的表达你的感谢之情 可你能否保证每个人都用这两个字就是表达感激呢 不能吧  再说 转种角度 你发个不错的帖子 别人都回帖 全都是 谢谢 一回就是很多楼 你我肯定都不相信能把他们都当作真心话 我们论坛没有把帖子设成为 回复可见 就是希望能让朋友们真正自愿的表达自己的感情 要是你感觉不喜欢 那为什么回帖 既然回了就应该 好好说说 而不是三言两语 礼多人不怪 不是么 我们是在一种虚拟文化中尽量营造出一种真是的氛围 这都是靠大家的努力 还是谢谢你的建议:s_8:
作者: 一直到老    时间: 2007-5-9 15:25

我就想问一句老哥,如果你辛苦发帖看到会员的一些敷衍的回复你心里是什么滋味?你还会有心劲吗?
作者: 漫步人生    时间: 2007-5-9 16:40

每个论坛都有最佳的制度,而我们要做的就是遵守,没得规矩还不都乱套了。
作者: 古天影龙    时间: 2007-5-9 18:55     标题: 回复 #8 anarki06 的帖子

说的好啊,查水只是为了论坛整洁而努力,即使你扣了分,我们也没什么收获.

我们起的只是警告作用,我们只想把论坛做的更好一些.不够10字的回复,一是表达不出自己对发表人劳动成果的尊重,二也反映出你没用心去回贴,只是匆匆留下了几个字而已.

只有严格的纪律,才能有一个好的团队.LZ你同意我说的这句话吗?
作者: 再回首    时间: 2007-5-9 22:23

引用:
原帖由 lyjbda 于 2007-5-9 14:39 发表
感谢各位的解答~

但是想举个例子,相信各位在现实生活中也受过别人恩惠,很多时候大家不也是真诚的说声"谢谢"吗? 难道2个字的感谢就不是感谢了,也一样需要定个字数?

仅算抱怨, 大家不理也罢
如果每个在回复中说谢谢的人都是发自真心的话

红心

为何那么少?
作者: hszts    时间: 2007-5-10 00:08

官场由古到今盛行一句“无过便是功”,许多人对此不以为然,但却未想过无论何种开拓创新之举,均要承担风险,其内更只可成不可颓的事情。万事至理,归本溯源,例同治国之道,守成为上,安邦定疆。
况且,你未兼管理之事,所见亦只便宜会员一项。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2