标题: [杂谈] 偶遇脑残兄 [打印本页]

作者: spsis    时间: 2012-1-3 12:04     标题: 偶遇脑残兄

听说步行商业街有庆元旦买一送一的好事,晚上哥儿三个从面馆出来,一路直奔过去。

大街上热闹非常,人山人海到处是人,路口的地摊上也都是打扮时髦的俊男靓女们,我趁看地上货物的机会使劲偷瞄了年轻女孩子们的胸部好几眼。

小张非要买带拉链的皮鞋,我笑他变态了都,他一听不干了,说你懂啥?这叫时髦儿!我说那你干脆穿胸罩得了,更时髦!他白了我一眼,说:说不定过两年男人穿胸罩真得会时髦儿哦!我汗⊙﹏⊙b。也不知道是听了我的,还是嫌那家店鞋太贵,到奥康买了,买一送一两双一模一样的花了五百六十八,我帮他拎着一个盒子说说笑笑出店往回走。

看到路边一个乞丐时惊呆了。这还是人么?一身黑油发亮的破棉袄,端着个破铁碗,把里面有几枚钢镚摇晃着叮当作响,说他不像个人,是因为他的脑袋只有普通人的二分之一大小,不是说他的脑袋太小,而是畸形的眼睛长的位置那么高,几乎长在了脑门额头最顶上,头顶上光秃秃的寸草不生,眉毛在头顶上悬挂着就像两片树叶一样,整个头颅像是被压扁成了乒乓球拍一样,让人无法分辨得出他的大脑在哪里。他和一般的乞丐不太一样,既不跪地磕头也不伸手哀嚎,就那么直杵杵地站立着,却一遍一遍重复的大声念着:“耶稣啊!你显显灵!宽恕我吧!也宽恕罪众吧!”

我不信基督教,但也是有些信仰的,还懂得些常识,知道耶稣已经被钉在十字架上面早已鲜血流干而死了,觉得他很可怜。就掏出裤兜里面的一枚硬币丢进他的破碗里,并告诉他说:“脑残兄,耶稣已经死了,你要说主啊!上帝啊!这些才对!”

他的嘴巴闭拢起来,朝我面无表情的看了一眼, 把我投入碗里的那枚硬币捡出来丢到了旁边地上。

我愣了,心想着这是怎么回事?难道说他以为我也是教友,嫌我给的太少了?唉,大概是最近圣贤书读得太多有些走火入魔了,与人为善成了我的头等信念,于是我原谅了他的无理取闹,从怀里掏出皮夹子,抽出一张十元的钞票,放到了他的碗里,说道:“脑残兄,我是不小气的!其实我不信基督教的,但是我尊重你们这些身在穷困之中却仍然身残志坚的人!”

结果再次出乎我的意料,他仍然面无表情,继续把我搁到破碗里面那张钞票拿出来丢到了旁边地上。

这次我真的生气火大了,指着他长的像指甲刀的鼻子叫道:“脑残兄,我实心实意对你,既教你认识错误又给你钱,你不领情也就算了,干嘛当着我的面把钱扔了羞辱我?!你这也叫做信教?我呸!”

他仍然挂着一幅面无表情地看着我的大喊大叫,开口说话了,一个字一个字一顿一顿的。“我、不、脑、残、你、才、脑、残、”

我傻了。

然后被旁边的小张拉着胳膊逃也似的拉走了。

都走出了好远,到路口拐过了弯,那位脑残兄的声音还是传了过来:“耶稣啊!你显显灵!宽恕我吧!也宽恕罪众吧!”

++++++++++

昨天夜里,做了个怪梦:一个全身光溜溜只在裆部裹了一条破白床单的男人过来,对我说:要不是有人替你求情,我今夜就会带你走的。我一眨眼他又不见了。

我从床上惊醒坐起身,睁大眼睛看着窗户上的霓虹灯投射出的晃荡的桔黄色影子,一直看着颜色微微泛白、纯洁的白色照进来屋里大亮。

等南师的书看完后,有时间了,我一定会好好钻研下基督教,啊不是,是耶稣,也要做些研究的。

[flv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIwMDI3NTI0/v.swf[/flv]

[flv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM0MDgyMjY4/v.swf[/flv]

作者: 魔力爱    时间: 2012-1-3 12:11

难道是真人不露相?还是人不可貌相?乞丐不可小瞧,估计也是见过世面的人。红心+
作者: spsis    时间: 2012-1-3 12:23     标题: 回复 2楼 的帖子

大爱中午好~

哎~

大概是因为那个乞丐心里没有别的事~被附体了吧~

现在想想都还有些心有余悸的~
作者: 弯刀machete    时间: 2012-1-3 12:28

政委同志被震撼了吧,其实脑袋小不一定就是脑残,嘿嘿,不过从他一字一顿的说来,貌似确实像是脑残,不过当着脑残的面说他脑残,这个有点太伤他自尊了吧

耶稣附体
作者: spsis    时间: 2012-1-3 12:51     标题: 回复 4楼 的帖子

弯刀司务长好~

我敢断定~那位仁兄一定是脑残的~正常人哪有给钱都不要的~更何况~他只是一个乞丐而已?

我不怕乞丐~但还是有些怵耶稣的~虽然他都死了快两千年了~

怎么都快22世纪了~这个世道上还会有这些乱七八糟的事情啊?

要是~人不会做梦就太好了~嗯~是的~我就再也谁也不怕啦~

哈哈~
作者: 002193    时间: 2012-1-3 12:53

呵呵
主会宽恕你的
阿弥陀佛

作者: spsis    时间: 2012-1-3 13:00     标题: 回复 6楼 的帖子

如意好~
我很庆幸~昨天那么多人~只有我一个给他施舍的~

如果我没有钱财施舍~只是说话~也不知道今天还能不能来见你们~

阿门啊~释迦摩尼本师~我一直很笃信你的~要是你连耶稣都干不翻的话~

我以后再梦到他来威胁我~我可就不信你了啊~

这你可真不能怪我哈~
作者: 002193    时间: 2012-1-3 13:08     标题: 回复 7楼 的帖子

呵呵
其实如来和上帝是哥俩好
信一个就等于信两个了
祝好
作者: spsis    时间: 2012-1-3 13:15     标题: 回复 8楼 的帖子

则个~恕我孤陋寡闻了~咋不知道吖

不对啊~我查了下资料~

一般认为如来~释迦牟尼生于公元前624年,卒于公元前544年~

耶稣(公元元年—29年或公元元年—36年)

就算是他俩都会通灵术~相聚了五六百年~也是不可能成为哥俩的呀~

如意~你也开始学人忽悠人了~这样不严谨认真的对待宗教问题和学术问题~可是态度极其恶劣不对的啊~

小心那个啥~听说现在地狱多了一层地下室~十九层半了都~难道说你想下去旅行观光下?

哇嘿嘿嘿嘿~游去~
作者: senglin08    时间: 2012-1-3 13:26     标题: 回复 9楼 的帖子

抓色鱼的小尾巴,如意说的是其实如来和上帝是哥俩好,可没有说其实如来和耶稣是哥俩好,上帝可不是耶稣。各种版本【圣经】都说上帝名字叫耶和华,耶稣和上帝的关系,自己翻书去,好吗?
作者: 猫粮    时间: 2012-1-3 13:32

故事都要拼寓意,

第一当属肥肠,

本以为第二当属十三,

我才发现自己错了,

当属政委。

求政委——《脑残》破解硬盘完全中文版,附上种子或者磁链。
作者: 纳兰红豆    时间: 2012-1-3 14:30

首先,圣父圣子圣灵三位一体,耶稣即耶和华,即上帝。
耶稣被犹大出卖,犹太人在祭司的蛊惑下向罗马执政官要求杀死耶稣,最终耶稣在各各他被钉死在十架上。
但是三日后耶稣复活了。
作者: 弯刀machete    时间: 2012-1-3 14:45

引用:
原帖由 spsis 于 2012-1-3 12:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79341328&ptid=4260595][/bbs]
弯刀司务长好~

我敢断定~那位仁兄一定是脑残的~正常人哪有给钱都不要的~更何况~他只是一个乞丐而已?

我不怕乞丐~但还是有些怵耶稣的~虽然他都死了快两千年了~

怎么都快22世纪了~这个世道上还会 ...
其实这个信仰就是存在于自己的内心中,佛语有云,举头三成有神明

还是不要对什么如来呀,玉帝呀,观音呀,佛祖呀,耶稣呀,真主呀等等等等这些正神怀有不敬

其实政委同志已经感悟了,

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
作者: spsis    时间: 2012-1-3 14:51     标题: 回复 10楼 的帖子

森林兄处处都很专业~佩服您下~

真正的神灵~会能够让我们分享到神灵的力量~

在看释迦摩尼本师传记时~打坐时~身体空空洞洞~感到了有一种莫可名状的力量~我只好说那是我佛如来的力量~

昨晚的梦里~那个男人说的话虽然把我吓得半死~但我还是很佩服他能够如梦的强悍力量的~查了下资料~像是耶稣~我就认为他是上帝了~

更何况~我昨晚上就是为了纠正要新上帝不信耶稣才倒了楣的~所以我宁可不再坚持自己一直认为是对的所谓理念~

再假设~耶稣是上帝耶和华的儿子~那么耶和华的年龄应该也不会和耶稣相差太大的~经常在油画里面看到那些赤身裸体的男神女神们~想必一到发育成熟就会想要的~
又没有什么避孕套避孕药之类的~年纪最多不会超过20岁吧~

如果按照神仙的发育成熟程度来推测~因为没有见过~所以无法做得到~如果你有更多信息~欢迎提出来探讨~谢谢~
作者: spsis    时间: 2012-1-3 14:57     标题: 回复 11楼 的帖子

猫粮~
为了避免误解~我只好郑重申明下~我写的~都是真的~

肥肠兄弟好久不见了哈~
也许是怕过年跟我们一见面就要大口吃肉大碗喝酒~前段时间体重都180了都~闭关减肥去了吧~呵呵~

过奖了~
等我们福星号上面来了正式编剧和导演后~我一定会要求他把这件事排成电影公开发行~发布到无码区~、
想要早点~就跟我一起祈祷吧~

阿门阿门啊~
作者: spsis    时间: 2012-1-3 15:00     标题: 回复 12楼 的帖子

原来如此啊~

红豆儿你的知识也很渊博~我也佩服您下~

怪不得呢~看来昨晚上自己真的说错话了~

耶稣啊~我在这里立字为证~我笃信您~您发发慈悲~宽恕我这个罪人吧~
作者: spsis    时间: 2012-1-3 15:07     标题: 回复 13楼 的帖子

弯刀司务长~
我原本是不信基督的~现在看来~是不得不信了呀~

我的知识很贫乏~也搞不清楚他们之间错综复杂的关系~但就是想要念叨念叨他们~侃侃大山我也是觉得很舒服的~

难道就不能说说白话出出洋相都大伙儿乐乐就不行了吗?非要变成专业人士才能旁征博引说古论今?我不喜欢那样~

还有~菩提本无树这个偈子是六组说的~他有没有成佛我不知道~但要是说本来无一物~那你我是什么~我昨天遇到的又是什么?
虽然有些怕~但怕完了还是可以回到这里有美女好看的~要不人都无一物了~还活个什么劲啊?!

是不~以后还是三思而后语吧~
作者: 002193    时间: 2012-1-3 15:09     标题: 回复 16楼 的帖子

呵呵
老话说
有礼走天涯
多些对神灵的敬畏和感恩
可以令自已百邪不侵呵
作者: spsis    时间: 2012-1-3 15:21     标题: 回复 18楼 的帖子

如意~

我胳膊受过伤~提不了太多礼物随身携带的~

好在过年了~皮夹子里面购物卡不少~

大超市林立~买些礼物很方便的说~

准备买一个护身神符~有好的别忘了介绍下O(∩_∩)O哈!

哇哈哈哈~游去~:
作者: 002193    时间: 2012-1-3 15:32

呵呵
男戴观音女戴佛
貌似商场卖这些饰品的比较多呵

作者: spsis    时间: 2012-1-3 15:40     标题: 回复 20楼 的帖子

如意~

装饰品能够辟邪的吗?

我可是要真的护身神符哦
作者: 002193    时间: 2012-1-3 15:49     标题: 回复 21楼 的帖子

这个需要上寺庙去请回来才灵呵
祝好
作者: pttax    时间: 2012-1-3 16:14

防人之心不可无,勿起冲突;
害人之心不可有,别看热闹。
作者: spsis    时间: 2012-1-3 16:17     标题: 回复 22楼 的帖子

哦~原来还要去寺庙里才灵光的~

那就只好等下次旅游凑机会了~

多谢如意兄啦~
作者: spsis    时间: 2012-1-3 16:20     标题: 回复 23楼 的帖子

葡萄下午好~

这次倒是也没冲突也没热闹~就是被吓了一大跳~

还好有小张陪着~要不当时怎不知道该怎么收场~

可见~多结交几个好兄弟才是至关重要的哈~就算平常浪费了不少酒肉~真事到临头帮不上大忙拉着逃跑还是不错的呢~

哇嘿嘿好~
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-1-3 16:24

脑残本是对人的污蔑骂语,
众生平等,
鱼政,勿被表象欺骗,
透过现象看本质,我记得是初高中时的政治课里的知识……哈哈,政委的政治素养得加强……
作者: spsis    时间: 2012-1-3 16:31     标题: 回复 26楼 的帖子

小爱下午好~
引用:
脑残

求助编辑百科名片

脑残,通常也缩写为NC,指让人感到匪夷所思的类型,如同脑袋残疾一般.泛指做事火星,通常无可救药的人。
你从哪里看出来脑残是骂语啦?

我觉得对真正头脑部位有残疾的人说一声脑残兄也是很正常的嘛

既然众生平等~那我说脑残兄时心中已经和各位正常的仁兄仁弟们划了等号~

何来继续加强素养之说?嗯
作者: senglin08    时间: 2012-1-3 16:58     标题: 回复 27楼 的帖子

那恭喜色鱼在这个网站有朝一日会为这两个字失去点金币的,因为总会有人看见听见而版主们为了和谐社会而不得不牺牲下色欲少爷的个人利益。

作者: spsis    时间: 2012-1-3 17:18     标题: 回复 28楼 的帖子

好的~希望我们都有机会共同见证那一天的来临~

不过条件允许的话~我打算让这两个字继续为我赚一些金币~贡献什么的~
好像还是在某些情况下举报二字来得更直接和快些O(∩_∩)O哈!

我今天刚缓过来劲~真怕再次被人说“我不脑残,你才脑残”~
伤不起啊伤不起~所以也就不跟着凑热闹了~

神马污蔑骂语~或者实话实说~对于小爱兄弟提出的众生平等观念来说~全然浮云而~

感谢森林兄弟提供的独家消息~天冷了~喝杯热茶吧~  

哇嘿嘿好~

PS:也有请福老喝茶~喝好茶~
作者: 002193    时间: 2012-1-3 17:34     标题: 回复 29楼 的帖子

呵呵
拿到一个福字红包
即便扣去2金米也是很划算的买卖呵
祝好
作者: spsis    时间: 2012-1-3 17:56

引用:
原帖由 002193 于 2012-1-3 17:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=79349243&ptid=4260595][/bbs]
呵呵
拿到一个福字红包
即便扣去2金米也是很划算的买卖呵
祝好
如意~

这二字~一旦被定性为人身攻击的话~就不是2个金币那么便宜了~

轻的话是2个威望~重的话禁言禁访都是顺理成章无可挑剔的~就看当值版主的心够不够硬了~

如何能够靠文字技巧绕过版规~不被惩罚的确是需要很大的耐心和技术含量的~这点我们应该向森林兄虚心学习下~

如何能够不靠文字技巧~不用这种字眼儿直接击中对手最薄弱的要害部位~击得粉身碎骨~使之不再重犯错误~当然自己也就不用费那么大的精神去征讨或者说声讨了~

而在我看来~只有真正揪痛对方心里最脆弱的地方~他不但不会埋怨你~即便你用了一些不文明礼貌的用语~也会有知音难觅之感~又怎么会对你恶语相向呢~

如果出现被反击的情况~应该自我反省自己的瞄准星是否精确到微豪~是否该年检校正了~更不应该不分青红皂白将对方所有对的或是不对的观念一股脑儿全盘否定~

那样只会让自己从正确向着错误变向~战斗形势也就可能发生逆转了~这些说说很简单~做起来很难的~但越是难的事情~也越有味道~不是么~呵呵~

哇哈哈哈~感谢探讨~游去~
作者: 纳兰红豆    时间: 2012-1-3 18:57

到此为止,讨论这个毫无意义。谁对谁错,其实大家心里都门儿清。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2