标题: [其它] 鲁冰花 [打印本页]

作者: maomaoedward    时间: 2010-12-3 19:38     标题: 鲁冰花

导演: 杨立国
编剧: J.J. Chong / 吴念真
主演: 黄坤玄
类型: 家庭 / 剧情
制片国家/地区: 台湾
上映日期: 1989-10-15
又名: Dull Ice Flower
IMDb链接: tt0097791

剧情简介   
  年轻气盛的美术老师郭云天(于寒)从大城市调到水城乡小学后,发现其它老师眼中的“坏学生”古阿明(黄坤玄)是个绘画天才,加上调查后得知古阿明家境贫困,郭云天开始对他照顾有加,时常为他不惜同其它老师发生冲突。
  校长委托郭云天挑选一名美术选手代表学校参加比赛,郭云天力荐古阿明,遭到其它老师的反对,据理力争一番,郭云天终没抵过众人之口,心怀对古阿明的歉意带着他的一幅绘画离开了水城乡。而落选后的古阿明因为伤心外加营养长期不良,患上肝病不治身亡,不知他送给郭云天作纪念的那张画已为他赢得了世界性的荣誉。

作者: strongdick    时间: 2010-12-4 00:06

甄妮唱的那首歌是他们的主题曲吗,如果是就准备下载了.
作者: xiaohuozi    时间: 2010-12-4 00:20

这个就太有名气了,谁都知道的这个经典电影
作者: haokanhaokan    时间: 2010-12-4 07:38

我记得小时候就是听这首歌,那个时候家里还没有电视,
只是听到这首歌
想不到还是经典啊
作者: woai88    时间: 2010-12-4 10:11

是不是小时候经常听到的那首哥唱的那个啊.好东西.现在发现老东西才是最有文化底缊的.
作者: waitbus    时间: 2010-12-4 10:40

一部赞颂老师的经典影片,里面的插曲一直保存到现在。
作者: yujiafen    时间: 2010-12-4 10:42

这是一部歌颂老师的好电影,画面很不错,虽然有点古老,但是也很好看
作者: yujiafen    时间: 2010-12-4 10:43

我记得听过这首歌,很有感情,比较动听,谢谢楼主的分享,哈
作者: yujiafen    时间: 2010-12-4 10:52

这部电影实在太经典了,谢谢楼主的分享,谢谢你!
作者: yujiafen    时间: 2010-12-4 10:55

这个就太有名气了,早就知道这个经典电影了,哈哈
作者: huangxc505    时间: 2010-12-4 13:52

看着这部电影,慢慢的感觉回到了童年,感谢分享。
作者: zwtzwt1214    时间: 2010-12-5 12:34

以前只听过那首歌,感觉好感人,一听他就想起小时的自己,谢谢楼主
作者: huangfeng1988    时间: 2010-12-5 14:57

是不是有一首很老的歌就叫鲁冰花啊,那歌真的很耐听,不知片子怎么样。
作者: lotus2000    时间: 2010-12-5 17:51

主题曲很有名,“世上只有妈妈好”,记得是小学时候学校组织观看的,很感人,其实这部片子的风格有点早期的张艺谋,反应台湾不发达地区的景物和文化。
作者: Meisa    时间: 2010-12-6 00:04

上次看了一遍新拍的2009,还是被感动了一下。
记得小时候,收音机里边经常听到鲁冰花的歌曲,很好听。很煽情。
作者: ggdjj    时间: 2010-12-6 09:07

只听过《鲁冰花》这首歌,每次听后都荡人心魄,没有看过电影啊!要欣赏一下。
作者: jihaijihai    时间: 2010-12-6 09:13

超级经典的片啊  尤其是主题曲 闪闪的泪光。。
作者: tbat    时间: 2010-12-7 08:20

经典中的经典!
当年这部片子可是红遍天,
不过后来确变成电影主题曲歌比片红。

不管怎样,描述一个以前曾经在台湾经济高速发展中被留下的一群人跟他们里面的一些的故事,
不过现在却也早已逝去的台湾乡下。。。
作者: 无赖青蛙    时间: 2010-12-7 08:31

现在的90后估计看不进去吧,还有恐龙科技克塞号
作者: scomisap    时间: 2010-12-25 10:32

上学时,学校电影院必播的经典电影。看了不知道几次了,每回看都还有想哭的冲动,这就是经典影片的魅力巴!
作者: 老树根    时间: 2010-12-25 10:59

.好东西.现在发现老东西才是最有文化底缊的.谢谢楼主的分享,谢谢你!
作者: tianjin84    时间: 2010-12-25 12:07

小时候好像看过这个,有一点点印像.....
作者: sailajohn    时间: 2010-12-26 00:20

.......
勾起了儿时的回忆啊
~夜夜想起妈妈的话~~~
太伤感了
经典就是经典
永远带给人们感动
下了找女友一起看
作者: rollercoaster    时间: 2010-12-26 00:23

一直以来都很喜欢那首歌 却从来没看过电影 多谢楼主分享
作者: swgoods    时间: 2010-12-26 10:28

小时候还没看过这部片子,现在看看也不迟,下了,谢谢分享哦
作者: sexboy1980    时间: 2010-12-26 19:36

好东东,下载来看看,等待好久了,哈哈啊
作者: 112044889    时间: 2010-12-26 21:59

这个片当时很有名气啊,我妈还教我唱他的主题曲
作者: hfyanzi    时间: 2010-12-28 21:22

看截图很清楚的说,下来回忆了,歌曲至今是经典之作啊
作者: lefens    时间: 2010-12-29 21:41

還真懷舊的片子,小時候看比較沒感覺!
現在看還會流眼淚呢!
作者: 肏一炮    时间: 2010-12-30 20:42

只听过这首歌,没看过电影。89年我家还没有电视呢。
作者: xixifu    时间: 2010-12-30 22:47

鲁冰花一首歌从小唱到大,却始终不知背后有这样的故事。
作者: bensileena    时间: 2010-12-30 22:56

Thanks a lot for your sharing.
作者: chaojijidu    时间: 2010-12-31 11:18

太好了 这个片子是我一直想看的饿  终于找到了 谢谢发表的人 流泪
作者: irikw    时间: 2010-12-31 11:19

。。。这个都有,,当年很经典的。学校组织一起去看,骗了很多小朋友的眼泪啊 ,呵呵
作者: niehuan    时间: 2010-12-31 13:29

这个确实是个老片子了,楼主从那里找来的哦
作者: niehuan    时间: 2010-12-31 13:30

还有有一首鲁冰花的歌曲,非常有名气的。  .
作者: wuyouqiang    时间: 2010-12-31 13:33

这个电影还是小学时候看的,下载还记忆犹新,怀念。
作者: dasheep    时间: 2010-12-31 13:57

没看过,第一次听,哈 out了,赶紧下载去 了 多谢
作者: youhehe    时间: 2010-12-31 15:01

一部经典的电影,一部歌颂老师的好电影,我想我们那个年代的好象没有谁没听过这首歌吧.
作者: 之为美色    时间: 2010-12-31 22:44

楼主发的好啊,我支持你啊,嘿嘿!谢谢你啊!
作者: lyliuhuawei123    时间: 2011-1-6 14:12

听说很出名的,一定要下载来看看!!!!!!
作者: yuzai4814103    时间: 2011-1-6 18:39

经常听这首歌,但从没有看过,所以鲁冰花
这几个字很有感觉!
作者: yudeg12    时间: 2011-1-6 20:49

太经典了,听歌已经是20年前的事了,电影没看过谢谢
作者: mayadidi123    时间: 2011-1-6 21:16

看到片名,就想到甄妮唱的主题曲《鲁冰花》,脑海中就会浮起少年拿起画笔的场景,
但是结局非常伤感,为什么非要等到少年死去,才有人去注意到他的才华~
现在想来都会有些许伤感,值得收藏的一部好作品!
作者: baichuan17    时间: 2011-1-6 21:19

夜夜想起,妈妈的怀抱。。
这首歌从小就会唱,曾经看了个一次,真是很难得的经典啊,很感动。
作者: newjoy    时间: 2011-1-6 22:36

歌曲早就家喻户晓,可是真正看过原片的估计还不多呢.能有这样的怀旧发布,真要感谢楼主有心了.
作者: MissingYouke    时间: 2011-1-7 13:06

经典就是经典,从未被超越,好看啊,无数的回忆涌上心头,谢谢楼主了
作者: guangben09913    时间: 2011-1-7 13:08

很老的片子哦,以前怎么没看过呢,下来看看,会带来怎样的回忆
作者: guangben09913    时间: 2011-1-7 13:09

经典就是经典,从未被超越,好看啊,无数的回忆涌上心头,谢谢楼主了
作者: cuckoo-1201    时间: 2011-1-7 14:24

超级催泪弹,当年年少无知尚可泪流满面,那时候看电影就没哭过,除了这个,太催泪,太悲情。
作者: phantomzly    时间: 2011-1-7 16:13

歌曲知道,这个电影真不清楚,下下来看看如何。
作者: dongfan119    时间: 2011-1-7 16:16

我晕,这么老的片子也被找到啦,楼主强人,有美好回忆的影片。
作者: MJJACKSON25    时间: 2011-1-7 20:18

谢谢楼主发这么好的片子,真是太激动了,这片子拍的真好,相隔18年再看还是那么棒,熟悉的音乐响起让人充满无限的感动和追忆!!“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花...........
作者: tuli007    时间: 2011-1-7 20:22

小时候的经典回忆啊,想着就那个心酸,仍不住了啊。
作者: cwq1217    时间: 2011-1-9 22:54

找了好久终于找到了,还记得那首主题歌,感动了多少人啊,感谢楼主!
作者: 8755506    时间: 2011-1-9 22:57

夜夜想起妈妈的话,鲁冰花,真的很怀念,时间仿佛倒流
作者: xujize    时间: 2011-1-15 14:53     标题: 2312

职位跟帖不为其他 :excellence :excellence :excellence
作者: xujize    时间: 2011-1-15 14:58     标题: 2132

职位跟帖不为其他 :excellence :excellence :excellence
作者: jerrychen23    时间: 2011-1-15 15:30

回忆 回忆  除了回忆 只剩回忆了~····
作者: kevinlibo    时间: 2011-1-15 16:02

歌是听过无数遍了,伴我一起长大,还真不知道有这部电影,一定要下来看看。应该和“世上只有妈妈好”的电影《妈妈再爱我一次》一样经典吧!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2