标题: 请教~老婆怀孕4个多月了的一个疑问 [打印本页]

作者: 白领姐夫    时间: 2010-10-23 15:13     标题: 请教~老婆怀孕4个多月了的一个疑问

呵呵~今年7月份我家正在装修新房的时候,平常我忙工作上和装修的事情也没太在意,有一天晚上准备嘿咻的时候老婆跟我说她例假已经40天没来了,我一想,有可能是怀孕了。小弟那个高兴啊~啥也不想做了,决定第二天装修工程停工一天,专门带老婆去医院检查,果然尿检呈阳性。哈,当时脑子里面想,我要当爹了~
    9月份老婆怀孕3个月的时候去医院做检查,看到给孩子拍的照片,激动之情难以言语啊~后来医生跟我说是个小子 不错。不过说实话我一直想要个女儿的.但是我老妈倒挺开心的,马上就可以抱孙子了。
    自从怀孕以后,我老妈就天天换着花样给我老婆弄好吃的,一天要吃4~5餐。还好每餐吃的不是很多,虽然我老婆吃的不是很多,但是体重现在慢慢的也上去了。后来我和一个在法国学医的高中好友聊天,她跟我说怀孕的准妈妈不能吃的太多了,而且一定也要控制体重。我后来跟她把我老婆的情况说了一下,她说我老婆已经有些超重了,不太容易顺产。而且她说剖腹产其实不好,没有自然的顺产好。
    我就想问一下各位,我老婆身高1.62,现在4个月20天左右,体重是108斤。算超重吗?如果超了一点的话该怎么控制呢?
作者: nizaiganma    时间: 2010-10-23 16:07

很轻的,属于体重偏轻…正常的没怀孕的女人一米六也得一百斤啊
作者: manzana    时间: 2010-10-23 16:41

姐夫,这样也算超重啊,怎么可能呢。是不是被你朋友给忽悠了。
1.62带小孩的话,120也算是正常的,再说了怀孕的女人是很容易饿的,吃的少但是要很多餐的。是不是经常半夜你被吵醒,要你烧东西给他吃啊。
作者: 神出鬼没    时间: 2010-10-23 16:47     标题: 回复 1楼 的帖子

不要剖腹产,那样的孩子的生辰八字都会不准确。

顺产的孩子会有很好的生命力和毅力,会有大作为。

祝嫂子身体健康,孩子平安如意。
作者: hellosisi    时间: 2010-10-23 17:29

好的可以多吃的 不要去刻意强调什么体重 胖瘦
需要注意的是 多做运动 不宜久坐不动
经常陪你老婆散步
对孩子和你老婆都好的
隔段时间 检查下胎位
如果可以顺产 尽量不要剖腹。
作者: 枫之武    时间: 2010-10-23 17:47     标题: 回复 1楼 的帖子

我可以很负责的告诉你,老人的话不可全听,不可不听,吃的自己要控制好,反正比正常饭量多一点就好,吃太多或者太少都不好
作者: 白领姐夫    时间: 2010-10-23 18:12

恩。谢谢各位~我那个朋友也说欧洲那边的剖腹产的比例不高的,不像国内的比例达到几乎50%。
作者: terca    时间: 2010-10-23 18:35

公西!
身高162 怀孕才108 不算重,但得看你老婆以前体重是多少。吃不在多,根据体内营养补充最好。
另外人种不一样,被跟欧洲比
作者: gao_789    时间: 2010-10-23 20:20

其实老兄你是太在意你老婆啦!
现在才108斤,根本算不上胖,
估计你老婆临盆时的体重应该在125--135斤左右,老兄你只要一切顺其自然,用平常心去看待这件事!定期陪老婆去检查一下胎儿发育情况,让老婆适当运动一下,锻炼一下,顺产应该是没有问题的!
作者: homewayaa    时间: 2010-10-23 20:42

楼主,108还超得啊?我妻子怀儿子时候最重的时候,125多斤呢。营养跟上就是行,别去在意什么体重,
作者: lin691528135    时间: 2010-10-23 23:22

国内剖腹产高是因为剖腹产给他们带来更多的收入,而且剖腹产的伤口比顺产难愈合(顺产也会有伤口,方便胎儿出来)
作者: 370466246    时间: 2010-10-24 03:38

你女朋友偏瘦了,多吃点吧,反正是没怀孕的1米6的个子,100斤都不算胖,属于正常体重,怀孕的话要重好多呢。
作者: 天空456    时间: 2010-10-24 09:17

说几句吧。我母亲是一位产科医生,多年来我耳熏目不染也略知一二。以下几种原因导致刨宫产。
        一是。孕妇自身条件造成的。
                 如骨盆狭窄。也就是骨盆打不开。导致的。
                 子宫后位,产道长。孩子出生时间长容易引起窒息。导致的
                  孕妇有心脏病等不宜正常产的
       二是,  孩子导致。营养过剩 导致胎儿过大。
                   胎位不正,头朝上脚朝下。脐带缠脖等。
        三是,医生为了多赚钱,吓唬你说,快刨吧,晚了就不行了。这是最关键的。基本占%80。
    其实就骨盆狭窄和心脏病厉害。其他的都可以避免和挺过去的。
    另外营养过剩可以导致婴儿早产。现在这种事情很多。
     要说的是,孕妇胖点没关系的。这样有利于生完孩子后给孩子提供健康充足的奶水,这个不用我多说了吧?维新的理论。剖腹产属于先天性命不全。至少算命是算不准了
         楼主不必刻意的避免什么。一切顺其自然。
作者: yangyaocheng    时间: 2010-10-24 09:25

不算超重的,这是生小孩,当然要注意营养了,小孩的健康最重要你说是不
作者: wuxiling    时间: 2010-10-24 10:21

不怀孕这都算比较轻的了,不知道你那同学是不是故意整你的
作者: BlackHead    时间: 2010-10-24 10:39     标题: 回复 1楼 的帖子

一切都顺其自然了,在饮食上别太挑了,增加蔬菜,主食少吃,经常买些时令水果。
再多看看相关孕期书籍就可以了。
体重方面不一定就向你朋友说的那样,有的情况下孕妇吸收很好而孩子不一定,具体出生孩子的重量等到足月时到医院检查才能真正确定,切忌一点,孕妇的现在体重不能说明任何问题。
工作方面能尽量减少电脑使用频率,睡眠上要有质量,增加身体锻炼,饮食上绝对不要吃刷锅系列的(一定要嘱咐)。
其余的都顺气自然,定期到医院检查胎儿的发育情况。
剖宫现在还无法确定,原则上还是能顺产就顺产,到底做手术的风险还是存在的,再次剖宫对孩子也会受影响,尤其是肺部影响比较明显,这点视胎儿的身体素质而定。
近期兄弟应该陪同去做个溶血检查,主要是看胎儿出生后父母血型不易溶血,黄疸病高发,如提前检查出溶血值较高,可以买茵陈口服液给妻子服用,一段时间后再去检查这样,降低就停止服用。
剩下的就洗净脖子——等着被宰吧,都听医生的!从现在开始就要固定一家医院接受检查,形成系统的检查记录,便于日后生产所需!
如果兄弟还有什么疑问,站内PM我,俺媳妇是产科大夫
作者: 白领姐夫    时间: 2010-10-24 10:49     标题: 回复 16楼 的帖子

十分感谢各位给我的指导~我媳妇现在不在我身边 好想她和肚子里面的宝宝啊~
以后还有什么问题还希望各位不吝赐教~
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-10-24 11:10

没有生过宝宝的我飘过……

自然最好。
作者: 项羽888    时间: 2010-10-24 13:41

先恭喜姐夫~
能顺产还是顺产好~
保证营养全面均衡的情况下还是控制一下吧~
至少经常散散步啥的~
作者: diemoons    时间: 2010-10-24 13:54

太瘦了~没见过怀了4个月还这么瘦的。老人的话一定要听清楚,乱七八糟的就算了,猪肉先不要吃,现在那玩意谁知道里面都有什么
最好不要刨腹产,对孩子不好,孕妇常锻炼对大人小孩都好
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-24 23:18

很正常啊,有孩子了重一点很正常,这样孩子的营养才有保证啊。
作者: 白领姐夫    时间: 2010-10-25 12:28     标题: 回复 18楼 的帖子

呵呵~茉莉也要加油咯~我老婆现在常跟我说,肚子里面有了个小生命感觉真的很好的说~
作者: gtsscnm    时间: 2010-10-25 16:58

我的女友100多斤,

身高还没有160呢,

楼主的老婆算轻了呢,

多吃点 。
作者: nhwszr    时间: 2010-10-31 11:13

不懂。上来看看,了解一下
我有个姐姐,她生了孩子 后还200斤,北方人应该胖
作者: balabala    时间: 2010-10-31 11:18

还好吧不算是很重,一般怀孕了是要重一点的,因为要储备营养给宝宝
作者: kofdj    时间: 2010-10-31 13:54

一切最旧平常的来吃吧,只要稍加注意一点就OK了,没必要搞得太复杂似的,这样会让你老婆很紧张的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2