标题: [求医问药] 我这样治好了困扰我多年的股癣 [打印本页]

作者: Little_虾米    时间: 2010-8-24 22:20     标题: 我这样治好了困扰我多年的股癣

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】23
【咨詢人病因,症狀】

股癣应该是困扰很多朋友的一个重要问题,我前段时间也在这个板块咨询过这个问题,但是没有找到解决办法,经过自己在网上查资料,并且自己亲身实践,所以想把自己治疗股癣的小方法告诉大家,希望对你们会有帮助。

治疗的方法大体是这样的:
首先洗净患处,尽量把皮屑洗掉。然后用白醋(最好去大超市买那种浓度大点的)浸泡小毛巾,然后把小毛巾盖在病灶处十五分钟左右,然后取下小毛巾,抹上“狼毒”药膏(这个一般的药店应该都有卖的,我在药店买的是13元,去淘宝买应该会便宜、就几块钱)尽量抹均匀,覆盖到所有病灶区。
按照这个步骤早晚各一次,坚持一段时间,我大约坚持了不到一个月现在已经没有泡了,都已经好的差不多了

其实过程很简单,贵在坚持,还有一点就是要勤换内裤。其实一开始挺麻烦的,每次用毛巾泡完后还得用清水洗出来,这样每天反复的做这套步骤,这就是我的一点点小小的心得,希望对有股癣困扰的朋友们有所帮助。

PS:以上办法虽然管用,但是如今还有一个困扰我的问题就是股癣治好了,可是股癣的患处皮肤都成深褐色了,这样会显得比较难看,广大狼友有没有谁有好的办法可以去除这个颜色啊,先谢过了

作者: jungler    时间: 2010-8-26 15:46

这个颜色似乎是褪不掉的,因为当初生这个病时皮下组织会有相应的病变和恢复的过程,所以康复以后和本来的状况会不一样,就像疤痕的道理一样。
作者: jhanchi    时间: 2010-8-26 16:05

股癬其實與足癬差不多都是黴菌所引起的皮膚病,可到藥房購買含有Terbinafine成分的藥膏塗抹並持續塗抹至根除方可斷藥一般約1~2週即可根除.
作者: Little_虾米    时间: 2010-8-27 22:34     标题: 回复 2楼 的帖子

颜色退不掉的吗?那不是要一直都这样?唉 看着真别扭 如果新交了女友都怕她误解
作者: parton    时间: 2010-8-27 23:14

这病难治吗 怎么不去医院找医生 根据医生的合理方案进行治疗呢 自己动手毕竟会有意想不到的后遗症
作者: tianlanghh    时间: 2010-8-27 23:20

一般来说你的方法是好的蛋就是会不会复发了
作者: 蓝.枫    时间: 2010-8-28 11:34

同情楼主啊,不过现在好了也该心宽了,以后多注意
作者: knon    时间: 2010-8-28 11:37

關了燈,什麼都看不見一了百了算了,當沒有事發生過好了!
作者: totti1027    时间: 2010-8-28 11:37

股癣也能根治啊??也困扰我好多年了,治疗都没坚持下来。
作者: af2023    时间: 2010-8-28 11:44

楼上的说得不对,这个是可以褪色的,当初我有股癣花了我一年时间才好,好了的腿根部是黑灰色的,当初叫了个MM玩她还以为有病呢,解释才没事。现在2年了已经完全没色素了。大概半年就很淡了,楼主不用担心,当时在医院花了一千多都没治好,后来上网自己找资料自己买药才OK了,我买的是股癣特效药叫什么“撕皮仁诺”,超强力的抗菌药,大点的药房才有卖,好像150块一盒。外用皮康王和盐酸特什么的,医院治了一年都治不好的病,用这三样半个月就好了。
作者: zylovecl    时间: 2010-8-28 11:56

负责任的说,有各种体藓的朋友,坚持用上海硫磺皂,会有意想不到的惊喜。
这个,不算广告吧,因为这玩意在中国N年了。
我藓了十几年了,高中开始股藓,前两年开始花斑癣(汗斑)(被一良家传染)
就2个月前尝试的用了硫磺皂,呵呵,终于可以做膀爷了。
作者: jjlyon    时间: 2010-8-28 12:06

我也有过,巨痒的。
一开始两边都有,后来我忍,强忍着不去抓,三四天之后就基本不痒了,大概半个月左右,左边的股癣就好了
可后来右边的没忍住,又抓破了。
后来听人介绍买了艾洛松药膏。很好用,两天就不痒了,一个星期就好了
当初左边忍着自己好的基本皮肤颜色跟周围的一样,右边擦药膏的,皮肤明显很黑,不过后来渐渐颜色正常了的,多久我也忘了,因为我这是三四年前的事了
作者: ilyinghan    时间: 2010-8-28 12:11

不知道lz的股癣严重到什么程度。我高中的时候宿舍条件不好,夏天有时候嫌麻烦也不会每天洗澡。这样问题就来了,小青年每两周都要遗精一次的,而且那种十二人的大宿舍别想着射出来了还好意思提着小内走出平房宿舍到整排宿舍后的半露天冲凉房去洗,所以久而久之经常被精水浸泡的大腿根部和屁股尖周围都长了股癣。

当时股癣一到深夜就奇痒无比,我高一就得了。半夜同学有时都能听到我大声用力抓搔皮肉的声音,不过大家都不懂事,没怎么在意,反正也不吵人睡觉。我长股癣的大腿根和屁股就惨了,长期的瘙痒和半夜无意识的大力度抠抓会有这样的结果。大腿根部和屁股皮肤每天早上起来都会发现被抓破,我的指甲经常性抓皮肤也长得特别快,还会被皮肤碎屑沾上侵蚀。长癣的大片部位都是黑红色,而且都是每天抓伤后结痂,晚上又会被继续抓破。现在回想起来都有点恐怖。

如果当时找到女朋友而且还有脱光的机会,估计会把人吓到以为我有生殖器疾病……这样的状态从高中到大学,一直持续了7年之久。

大学毕业后,脸皮也厚了,我拿着第一个月工资后就自己去所在大城市的医院看了皮肤科,中年女医生就让我脱下裤子,留着内裤,让她看了看,发现是正常股癣。于是给了我两个星期的外涂药剂+防破伤风的内服消炎药,吃了两个星期皮肤就开始自动结痂,那些长年红黑部分皮肤就开始换皮了,深夜的瘙痒也直接消失。这时候我才惊醒到这是早就能治好的小毛病,耽误了好多年。现在我的大腿根部和屁股上是分不清哪一片皮肤曾经长过常年股癣的。
作者: misson2    时间: 2010-8-28 12:17

我也曾有过,但很简单啊!检查用了一段时间达克宁就好了,期间注意饮食。
作者: 128340haha    时间: 2010-8-28 12:19

也是当年大学的时候 得过  那时候抓呀抓 越抓越严重  忍住不抓还是痒·~
后来也没买什么大药  就随便到小药市买了小小盒达克林   早晚各一次 多洗澡
多换内裤  第三天就不痒了  一个月就好了~~
不过有过股癣的地方皮肤比较黑  很郁闷~~!~!
作者: stuck1985    时间: 2010-8-28 12:24

这个颜色应该过断时间就会慢慢的变淡的吧。
作者: magicqdoyiyi    时间: 2010-8-28 12:48

这个纠缠着我10年了,高一到现在都还没彻底康复。5555
作者: luojuyyy    时间: 2010-8-28 12:51

一般来说,真菌类的疾病就是要注意卫生,否则的话怎么都不会好。
作者: 我滴孩来    时间: 2010-8-28 13:58

股癬其實與足癬差不多都是黴菌所引起的皮膚病,用药对就会治好的
作者: Little_虾米    时间: 2010-8-29 12:22     标题: 回复 14楼 的帖子

还能记得用的什么药吗?股癣现在是好了 可是唯一的就是颜色一直没退掉 看着很郁闷啊
作者: Little_虾米    时间: 2010-8-29 12:23     标题: 回复 11楼 的帖子

这个是我从网上查了很多方法 而且自己亲自用过了并且很管用 所以才推荐给大家的
作者: Little_虾米    时间: 2010-8-29 12:24     标题: 回复 13楼 的帖子

你说的这个艾洛松药膏直接可以把颜色也去掉吗?
作者: Little_虾米    时间: 2010-8-29 12:24     标题: 回复 18楼 的帖子

你试试我说的这个方法吧  就是麻烦点 但是挺管用的
作者: Little_虾米    时间: 2010-8-29 12:26     标题: 回复 5楼 的帖子

这种病能不去医院的话还是不想医院  花钱多不说 也不一定能根除病根
作者: Little_虾米    时间: 2010-8-29 12:26     标题: 回复 10楼 的帖子

这个能把色退了吗?150一盒啊?怎么这么贵?
作者: huanhai55    时间: 2010-8-29 13:46

受益良多。
股癣很严重一直都没找到好的方法~
回家是试试先~
作者: williamzj    时间: 2010-8-29 13:51

哎,有疤痕一直去不掉了,颜色很深恨难看,就怕女人看了厌恶~
作者: xiadashui    时间: 2010-8-29 13:51

有很多患者在尝试治疗皮肤病的各类偏方,偏方治疗不能完全排斥,但也不能轻易尝试,有些患者因为体质不同,选择偏方的治疗效果也不同,病情可能会因此而康复,也可能因此而加重,所以在偏方选择上要谨慎小心。
作者: 碌野有次    时间: 2010-8-29 13:53

我之前也是被股癣困扰的很烦,经常复发的,但坚持用药之后,现在基本上好了,坚持就是胜利啊
作者: cztiantanglong    时间: 2010-8-29 13:53

坚持用“达克宁”10~15天左右,绝对就好了。
真菌引起的皮肤病。
作者: BJLyabaobao    时间: 2010-8-29 14:08

这个我不太清楚.不过用 皮康王  这个好像不错.
作者: xixilu202    时间: 2010-8-29 14:20

也得过,还是重在预防啊,夏天注意通风通气了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2