标题: 够郁闷的!同事上星期叫我帮他冲了电话费,却忘记把钱给我了 [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2010-8-3 11:18     标题: 够郁闷的!同事上星期叫我帮他冲了电话费,却忘记把钱给我了

想想问她要吧,就100块钱,开不了口,不要吧,我现自己手机倒快要停机了
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-8-3 11:27

哎,这样的事谁没有遇过阿,我也碰到好几次,不过都懒得要了,给就给不给就拉倒,最多以后坚决不借了就是了
作者: holyand    时间: 2010-8-3 11:32

这位同学,其实这类问题不是困扰你的原因
而是你自己的性格需要改变一点,可能他确实忘记了啊。
问他要吧。说明就好了
作者: wxw606    时间: 2010-8-3 11:37

可以婉转的提醒下,
比如你手机不是要停机了么,就故意在她面前说起要停机的事,
她还是不自觉的话呢,就说和她借100块,要冲手机费。

其实这种情况还是蛮常见的,感觉要别人帮忙冲钱没有比借现钱上心,很容易忘。
作者: 有辱斯文    时间: 2010-8-3 12:31

是吧 我也有过一次 帮别人汇5000块 50块的手续费到现在还没有给 仨个月拉
作者: 带刺的黄瓜    时间: 2010-8-3 12:38

朋友你有什么短处在人家手里吗?,应该理直气壮的去要。不好意思的应该是他。
作者: zhxuno    时间: 2010-8-3 13:50

你就直接跟他说你快停机了让他给你充100话费就行了。
作者: zxp1970    时间: 2010-8-3 13:59

你让他帮你充一回手机费不就完了吗,这有什么郁闷的啊
作者: pilikes    时间: 2010-8-3 14:22

拿着手机在他面前晃悠,打电话,然后自言自语说:靠,我说怎么打不出去的,原来是停机了。

很好很强大很猥琐吧
作者: realshit    时间: 2010-8-3 15:49

楼主要是在乎那100呢就直接要回来,找个合适的机会,又不是什么大事情
要不么就算了,让她肉偿好了,嘿嘿
作者: 兔兔27    时间: 2010-8-3 16:37     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主肯定是男生,所以才不好意思要钱。哈哈
建议楼主可以直接说的,如果她生气,证明她摆明不想还钱,那以后敬而远之就好了。得罪这一次也没什么大不了。
作者: xiyeliuying    时间: 2010-8-3 17:00

哈哈,我以前也会不好意思,现在都皮厚啦,刚好我是做财务的,大部分做财务的都有个毛病就是斤斤计较,几毛钱都算很清楚的,所以现在不管我欠别人钱还是别人欠我钱我都算到角位的,5毛钱也算得清清楚楚,也没觉得不好意思。
作者: carterhuangkd    时间: 2010-8-3 17:11

借钱给人是很难开口叫别人还钱的,不过你真想要会来就开口说吧,可能人家真的把事情忘了
作者: leiwuhen    时间: 2010-8-3 17:37

那就给个信息或者电话叫她帮你充值好了。
这年头好多人明知道欠人钱可是就不还。
楼主要多留个心眼啊!
作者: 0scar    时间: 2010-8-3 20:09

怎么不好意思开口啊?如果他是忘记了,就提醒咯,如果是故意的。。人家都好意思,为什么你就不好意思?
作者: roberto81    时间: 2010-8-3 23:34

没问题,100元吗,下次让她给你充就行了。一般这么小的数目不会有人故意不还的,想必是真忘了。
作者: baqiaoyijiu    时间: 2010-8-6 12:57

这个问题简单啊,找个机会问他借100快,再赖着不还,不就有了。他不提就算了,他要提,你也提,不够结了。
作者: 以上帝的名义    时间: 2010-8-6 19:31

你什么时候可以侧面的提醒下啊 叫你同事帮你冲1百块话费啊  假如你同事说好的话 那么你就告诉他前次你也给她冲了 一百 就不给钱他了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2