标题: 真正为神州平反! [打印本页]

作者: zzzzz6228866    时间: 2010-7-23 19:05     标题: 真正为神州平反!

首先说明,我不是搞电脑的,不是买电脑的,更不是搞软件开发的,我只是个平常人,和大部分人一样,休闲的时候,上上网,玩玩游戏,但是以下所说的是我本人亲身经历。

2005年6月,入手神州承运B370S,当时售价4999。此系列现已停产,具体配置如下:

赛扬M370处理器 1.5G

14 XGA 液晶屏

512DDR2内存

40G硬盘 COMBO

集成Intel GMA900 显卡

集成声卡

对于现在的一些人来说,这个本子的配置可能是不屑一顾。可是就是这么一个烂配置的本子,我用了5年,从没清过灰,从没返过厂,说白了,就是没出过一点毛病!

有人可能会说:是楼主用的仔细! 我告诉你,我的本子经常是几天不关,挂BT,挂迅雷(40G肯定是不够的,我直接外挂320G移动硬盘下),游戏更是玩过《完美世界》 《魔兽世界》《纵横时空》等大型3D游戏。表现依旧不俗!(特效当然不能开,毕竟是集成卡),开始还小心翼翼的帖了个屏幕膜,现在干脆撕掉,屏幕脏了,直接纸巾一擦!

神州不好?!给我个理由先!给我个能说服我的理由先!性价比还有谁行?别和我说联想,同等配置,联想要贵出500-1000多,傻子都知道!

身边的哥们都有本子,东芝,苹果,惠普,索尼~~~~~~~几乎囊获了所有品牌!的确有一些功能比我的神州强!但是价钱也强!而且貌似某某品牌散热超级差,某某品牌电池喜欢爆个炸什么的~~~~~~~

而且对于大部分人来说,你可以扪心自问,除了要个小小的面子,小小的虚荣心,什么苹果,索尼,你用的上吗?你专业作图?专业做影视后期?专业做音乐制作?天天挂PS,挂3DMIX? 我想大部分人不是吧?就聊个QQ!泡个小妞,听个小歌,看个小电影,至于么?况且专业做这些的人,也未必用笔记本做!人家有服务器级的台式!

我只是神州的用户,绝对不是神州的厂商来做广告的!只是听了太多神州的负面消息,心中不平而写的!顺便提醒一下那些把洋货当祖宗看的人们!

1: 现在大部分洋货其实都是国产!

2: 国货也有好东西,别吃里爬外!

3: 你买了洋货!售后有保证么?丰田的教训还不够么!人家赚了你的钱!却不领你的情!玉树,汶川,洋货哪个牌子捐了?神州捐了!

4: 都买洋货,其实想想,连锁反应的话,你爹妈都得失业!你自己也得失业!(原因太多!自己想)

5: 面子不值几个钱!尤其是死要面子活受罪的小部分人!得不偿失!钱花的没意义!

6:  这个帖子我是用我的骨灰级神州发的!和用索尼等大品牌发的帖子,貌似一样能看到!
作者: 4416    时间: 2010-7-23 19:15

写得太好了。用过才有发言权,PS那些人云亦云和好面子的人。
作者: bluetoxic    时间: 2010-7-23 19:42

先提醒一下楼主 打错别字了 是神舟不是神州 另外说一下身边有很多人用着不同品牌的笔记本 我总结出一条 各个品牌的笔记本都大同小异 没有质的区别 既然他敢在市面上卖 必然是通过质量认证的 所以不会存在太大的问题
作者: leo519    时间: 2010-7-23 19:42

还是等待神州把牌子做大吧,品牌确实不能代表使用,但有些时候品牌也是实力的象征。
作者: 364894547    时间: 2010-7-24 09:33

虽然我也很支持国产,但是神州的质量实在不咋滴,我三个同事买了同一款机型,结果都在3个月内返厂维修
作者: yy995    时间: 2010-7-24 10:13

我不知道楼上的是不是胡扯,反正我买的神舟现在还在用,那年买的记不清了,CPU是英特尔的1.7G的,懂的朋友应该知道大概什么时候的机子,至于售后,咱从来没有麻烦过神舟!至于机子里面怎么回事,打开来看看就知道了,这个骗不了人,特别是电源,在外面就能看到,连机子都不用打开!

作者: aion123    时间: 2010-7-24 12:53

神舟的产品跟别人就是不样 同样的价钱 配置还比其他品牌高 不知道他把成本都降在什么地方了
作者: zzzzz6228866    时间: 2010-7-25 03:57

楼上的哥们明显是让商家给忽悠了!便宜在哪?人家少赚点,结果还把买家给吓傻了!难道只值两千的东西硬是卖你8千!你感觉这个东西就是好么?奸商们就是抓住了中国人:便宜没好货!好货不便宜的畸形心理,宰你没商量!遥想当年,一个摩托罗拉的汉显BB机还3-4千呢!成本呢,说出来吓死你!5百不到!中国人都是怎么了?难道真富裕到这种程度了?富裕到到处花冤大头的钱?
作者: whsuy    时间: 2010-7-25 06:43

我不懂行,打算最近买电脑,但每次在网上看到神舟这个品牌的时候都是一堆口水,正反两方个个信誓旦旦恳切的很,连现实中我问人也是两个极端,不管真相如何,反正水已经被搅浑,足以把我这样的电脑白痴吓跑了,以我的经济条件和专业程度,不可能把这样的东西拿来试水,所以即使神舟是冤枉的,我也会放弃这个选择的,无论如何,混淆视听把水搅浑的人已经成功。
作者: 迎风尿尿一丈长    时间: 2010-7-25 08:57

感觉楼主还是神舟的枪手啊,神舟的技术含量还是不够的,并且散热也不行,不推荐啊
作者: jude6774    时间: 2010-7-25 08:59

神舟的还算便宜吧。。但即使便宜,他也是赚钱,赚的也不少。不过主要是他的产品并不算耐用。。破破烂烂的。。真的,这是神舟系列笔记本我拿到手的第一感觉。。我感觉像是普通塑料做的壳子。。
作者: 好射之徒    时间: 2010-7-25 09:24

丰田事件让在下对丰田反倒放心了。有美国人在那里把关,有丰田大公司的实力,用点心整改,就是真正的好车。另外,不召回的汽车是好车吗?大家想一想。
作者: yy995    时间: 2010-7-25 09:30

推荐神舟的台式机,但不推荐神舟的笔记本。
作者: 他山之石2    时间: 2010-7-25 09:34

以前神舟还是很有优势的,现在联想什么的性价比也比较高,没啥优势了啊,虽然老板是我老乡,不过暂时还持保留态度
作者: wang56109    时间: 2010-7-25 12:07

支持神舟,我也是神舟本本优雅ph650,就是散热不很好
作者: zq414207    时间: 2010-7-25 13:35

高配置低价格是神舟的销售政策。好的笔记本是不需要降低价格来获得市场的,看看联想,也是国产,价格可是一线品牌的档次。
作者: npc8808    时间: 2010-7-25 13:44

前年我在电脑城上班的,曾经看过神州代理的公司用拖车拉着一拖车的笔记本回公司,在电梯里聊天的时候才知道那个是他们一个月的笔记本损坏返修本本,想想都吓人。有个朋友也曾经买过神州的本子(我当时叫他不要买的,但他图便宜)买回家后,发现液晶品居然有坏点,找神州的经销商,他们给出的答复是国家的规定是只要坏点不超过3个,都属于正常范围,不予以更换,汗···后闹事后解决,我只有说一点:珍爱电脑,远离神州···
作者: hshjlh    时间: 2010-7-25 16:34

我用过2台神舟笔记本,感觉还可以吧,没有什么大的毛病。但是就使用体验来说也就那么回事,没办法谁让咱没钱,有得用也就不说什么了。说到返修,个人感觉这些品牌的故障率都差不多。代工厂就那几家,能研发产品的也是那些,你想想质量会有什么大的区别。

神舟真正不行的地方在售后,有些地方的服务那是5星级的感受,有些直接换你的配件,希望神舟加强下吧。毕竟现在的价格优势已经不明显了。
作者: wellgzg    时间: 2010-7-25 16:37

我现在就用着神州优雅的本子,拿到手感觉还是很结实的,除了硬盘的吱吱声音比较大点之外其他的地方都不错
作者: carterhuangkd    时间: 2010-7-25 17:16

神舟电脑卖的是性价比,做工还是不错的,如果他的产品经常会坏,人家售后服务就让神舟亏死了
作者: lbakyp2009    时间: 2010-7-25 17:21

现在的神舟也知道不能完全走以前低端廉价的路了,毕竟能拿出钱买电脑的人也不在乎多花几百
质量问题是国货的重要问题,都说要创世界品牌,没质量的基础,没用户的口碑是不现实的
作者: axl8014    时间: 2010-7-25 17:30

个人有个人的喜好而已么,不过感觉神州行的时代已经过去了
作者: nielppp    时间: 2010-7-28 07:16

平反也没用,关键看质量。就算是国产,代工的质量也完全不同。
我一个哥们买了神州,两年不到,usb端口基本坏完了,其他地方更不用说。我的机器一点毛病都没出
作者: wo6867772    时间: 2010-7-28 07:50

我也不想多说什么  你用的只能说明是你买的还不错 但是请你去网上看看 现在买神舟的就像买彩票一样``质量是参差不齐的 这个是肯定的 价格低了 但是售后会好么?神舟的售后据说只在中等的等级范围不像大牌的厂商售后是全球或者全国连锁的
作者: york4321    时间: 2010-7-28 07:59

道理是有点,可惜有点偏激,看问题还是很片面。
作者: york4321    时间: 2010-7-28 08:01

还有需要指明的就是,市场经济下任何公司都在消费者心目中都应该是一视同仁的,决定消费选择的只有他们产品的效用!
作者: tianyubar    时间: 2010-7-28 10:21

神州的质量控制应该不到位,实际用小问题很多.
作者: wangwei123981    时间: 2010-7-28 12:15

楼主说的我同意,我用的也是神州,我要买的话还是买神州。感觉质量不比所谓的日本名牌差,既然这样,那我又为什么要去买那什么鸟鸡巴日本名牌,要买好的话我就买苹果,人家日本人都不买自己国家的所谓名牌,要去买苹果,你想想为什么??你再想想,小日本的所谓名牌有多少公司在中国有工厂,你再看看苹果,要买就买最好的,要不买最好的,我看还是买国内的好点,质量说真的,其实都差不多,有的名牌还不如国内的好,这样你又为什么去买它的东西呢。
作者: tycoonpp123    时间: 2010-7-30 18:57

支持国产 。就象比亚迪一样,到后来越来越强大
作者: andywer    时间: 2010-8-24 16:56

同事用神州
不得不说
确实不错
没有歪歪毛病,中病毒就直接还原
老实说,国产的机器做到这个程度对得起这个价钱这个品牌
支持
作者: 蚯蚓的梦想    时间: 2010-8-24 17:14

如果一个人买了神舟坏了,然后售后还不怎么愿意管他,那个人一定会说神舟太不好了。如果一个人买了神舟坏了,然后售后很负责任,那个人会说神舟还可以。
如果一个人买了神舟从来没坏,那个就会说神舟很好呀!
作者: asa198    时间: 2010-8-24 18:05

神州的东西要辩证的看,有时候还是要看人品的,楼主买了台好的,不一定就说明好呀,其实我身边也有几个用神州的同学,确实没出过大问题,但也有些小问题,比如运行时的散热问题,屏的亮度问题,其实都是小问题,神州的性价比确实是最高的,我也支持神州。
作者: ggwja    时间: 2010-8-24 18:19

神舟就像组装机,懂的人会选他,不懂的去买品牌机。其实硬件哪里不一样?还不是那几个公司的东西,贴个标就是你的了?
作者: cmmdb    时间: 2010-8-24 18:49

买神舟是看人品的,有的能用很久,有的刚买上就出问题
还有一分钱一分货,这么便宜的价钱,又想有好质量,哪有这么两全齐美的好事
作者: jctljwd    时间: 2010-8-24 19:06

单位同事也买了配置差不多的神州,他是一体机,用的也不错,还玩网络游戏,支持楼主!
作者: 木月1984    时间: 2010-8-24 19:23

我觉得也是,用东西的是自己,看东西的是别人。花钱的是自己,乱喷口水的是别人。何必顺着别人苦了自己
作者: 木月1984    时间: 2010-8-24 19:24

现在的小本,国外的牌子也终于有了低价的货了,可是那里面的东西能好到哪里去
作者: wxl802    时间: 2010-8-24 19:32

没用过神舟,只用过 联想与Dell。
神舟确实便宜,这个都能看出来。
我用的联想与Dell质量感觉也可以。
联想,03年买的,7年没有拆过机,现在还在使用。
Dell,04年买的,6年没有拆过机,正在用它上SIS。
作者: cwj1118    时间: 2010-8-24 20:13

在我身边的人都说神舟质量不好,光有高配置,也没人用,口碑是人说出来的
既然好东西,为什么口碑那么差呢?肯定是有原因的,没用过所以我也不好下结论
作者: squall_jam    时间: 2010-8-24 20:51

我自己用TOSHIBA,但不是我自己的,公司发的,质量实在不行,不是这里出问题就是哪里出问题,建议大家宁可买神舟也不要买TOSHIBA,还有就是ACER,ASUS之类的也可以考虑!
作者: wjjqqq8269    时间: 2010-8-24 21:33

碰到过一个客户用神舟本,问了问,说还行。可电脑城的人都告诉我神舟不行,不知道怎么回事儿。
作者: futurecn    时间: 2010-8-24 22:44

电子消费产品,我只支持性价比好的东西,所以很多时候会去淘二手的,不在意品牌。
作者: thickle    时间: 2010-8-24 23:26

神舟台式确实不错,但笔记本我没用过,现在用联想的也算支持国货吧?
作者: yycfzcc    时间: 2010-8-24 23:45

关键部分都是别人做,自己做的就是如何摆放各个部件。还有成本控制,其实和现在各个牌子的手机差不多。就是没有出来一个pc界的联发科而已
作者: yaoshi2009    时间: 2010-8-25 19:54

我给小外甥买的台式机,2个月内存就报销一条
作者: suibian8    时间: 2010-8-25 20:09

一开始还以为是神舟的枪手,不过想来要真是神舟的枪手也不至于写成神州了。写的很中肯,看来要重新看一下神舟了。用过不少笔记本,总体感觉各有千秋,价格低的一般比较平衡和中庸,价格高的往往附带软件和个性化的部件多些,除了thinkpad其他的稳定性也都差不多,都是有骂有捧。还是觉得主要是看人品,运气成分还是要多些~
作者: yuexiaohui    时间: 2010-8-25 20:45

我觉的买本子不是说便宜或贵的,主要是好用,别老坏,神舟的我不清楚,但国货嘛,总之不管国货或是洋品牌,买来好用就成,别三天两头的坏,还要去修,也麻烦。
作者: forgetbuct    时间: 2010-8-25 20:57

神舟的本在中关村的口碑大家都知道 神舟的笔记本是不能开机验机的 神舟也是没有样机的 卖电脑的朋友也说 买神舟就是撞运气 或许楼主运气好 买到个质量比较好的 但是总起来看 神舟返修是最高的 说神舟差 不是没有原因的
作者: sixcir    时间: 2010-8-26 12:56

呵呵 神州我是弄过 这个东西不好形容 不过市场口碑不好还是有一定原因的。
作者: goddodg    时间: 2010-8-26 23:35

百分之九十笔记本都是中国oem工厂生产的,之后被各大厂家贴牌,再卖给我们。
对我来说,买笔记本就是拼人品,大品牌的笔记本,我也见过好几台,开箱就坏的,就是两个人用同一款笔记本,一个用四五年啥毛病没有,另一个可能三天两头坏,另外和人也有关系,两个月换了六个电源适配器的,我也见过,同办公室还有其他笔记本,别人的都没坏,就他的坏了,l最重要你不能从一台笔记本的质量,就推导出神舟质量过硬,这不正确。而且神州在硬件上用的料上和其他品牌确实比不了。
作者: webmanager    时间: 2010-8-27 00:25

明显是枪手级别的,神舟就和惠普是一个品质的
作者: ooo007    时间: 2010-8-27 08:46

这个问题真让人蛋疼的   我觉得  国产不错的   神船   价低一方面少赚点   另一方面摸仿别人经典机来的多  可能设计方面花钱少吧
作者: syj1300    时间: 2010-8-27 09:59

楼主不要激动,神州我还是很看好滴,性价比高,我已给朋友推荐好几个了。
前两天还帮朋友相了个A300—T45
作者: pzhneca    时间: 2010-8-27 11:21

我的第一台电脑就是神舟的 到现在已经八年了 一直都很好 当然了如果要求不是很高的话 我们要多支持国产 少买外国货
作者: 开开心吧    时间: 2010-8-27 11:31

神舟经过这些年的发展,确实已经慢慢成熟了,现在其成本主要是控制在模具开发上,它用共模,没有特别开发自己的模具。其实本本就是由配件堆起来的,只要是一样的配件,差别就在内部结构排列,售后嘛,我觉得,国产品牌都差不多,我在联想总部的同学还让我别买联想的本子,说售后全部外包给其他企业做了。没有特别要求,神舟完全可以满足一般需求,只是希望不要随着企业的发展,以后出现“店大欺客”的情况~
作者: ylbrightyao    时间: 2010-8-27 18:33

1、电脑产品这个东西其实也看脸,故障率返修率每个牌子都有,只是高和低的区别,所以你用IBM年代的小黑出问题不代表小黑质量不好,你用神州没出问题不代表神州的质量过关。
2、作为一个懂点电脑的,我拆过一些笔记本,如果你也玩过拆过懂一点模具,你就不会夸神州好了。
3、至于代工这个问题,代工厂也分大客户小客户高利润和低利润客户的,举个例子,我装一台电脑可以1个小时可以1个星期,我速度的快慢直接影响了我安装电脑的走线,风道设计等等因素。你希望要哪台?
4、你身边哪些玩电脑的尤其是玩DIY的用神州?
作者: porier    时间: 2010-8-27 18:45

咱们用的也是神舟
有些人 明明3000多块钱的 电脑就够你用了, 非要买上一个13000的  
有那个必要吗?  电脑是工具  不是奢侈品
作者: oweny    时间: 2010-8-27 18:54

哥们的意见我支持,我觉得神舟确实是个好企业,只是因为竞争对手的诋毁,才让它的名声不是那么好,神舟电脑的配置真的在同价位里面是最好的,而且往往好很多,高一个档次。。当然神舟的外观有的确实不怎么好,我没用过神舟,但是我支持神舟,洋鬼子没捐东西给我们这个是看得出来的,支持民族企业~
作者: apple96456    时间: 2010-8-27 19:01

楼至试神舟的托吧,用5年,比IBM的还牛,你怎么不和神舟联系一下,让它们收藏
作者: 吃饱了等饿    时间: 2010-8-27 19:04

个人买电子产品的时候还是倾向于国外品牌,售后服务也是重要的方面
作者: zwvsgwj    时间: 2010-8-27 20:54

其实用起来真的差不多,很多时候真的是个面子问题
笔记本本来就是想往外面带的
带个神舟出来确实有点没面子
作者: 清爽保湿    时间: 2010-8-30 10:40

是的,神州电脑我一开始就非常中意,如果买品牌子的我肯定选神州.
同等的配置神州的肯定便宜.除非你自己组装.
作者: 2010lvl    时间: 2010-8-30 11:05

神舟现在吗,貌似就是打价格优势,可是现在大家注意的还有质量啊
作者: blackbird039    时间: 2010-8-30 11:06

这种事情只能说楼主运气好。也不说咱不支持国产,只是神舟的品牌实在是不让人放心。我一个同学买了台神舟的笔记本电脑。两年之内返修过三次,就这返修率再实惠也不敢买。
作者: dingbin2003    时间: 2010-8-30 11:53

我实在是不愿意打击楼主的这份爱国热情啊!
就像广告里说的那样,奔驰主板,小影霸显卡,
那些都是垃圾的不能在垃圾的牌子了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2