标题: [心语] 最朴实的文字,也是一种心情(131楼更新) [打印本页]

作者: tg3366    时间: 2010-5-26 15:10     标题: 最朴实的文字,也是一种心情(131楼更新)

80后垮掉的一代?
有人说80后是垮掉的一代,
我们似乎可以有很多的言语来反驳。
我们80后充满了激情,更敢想敢做,
我们80后喜欢接受新鲜事物,不会安于守旧。
我们80后不是没有梦想,而是面临的选择太多,
我们80后不是乱性的一代,而是时代变革的结果。
我们80后也在前进中不断的修正自己,有自己的想法。

但是这些的反驳,
也似乎都出自我们自己的口中。
即使我们在心里歇斯里地的怒喊,
我们也难以去改变长辈们对我们的看法。

因为在长辈的心里中,
我们是叛逆,不务正业的一代,
我们是没有断奶,出门靠父母的一代,
我们是浮躁的,在哪都不能安稳的一代。
而我们在不知不觉中,
也早已被贴上自私自利的标签,
也早已被贴上新新人类的标签。

其实,
我们自己认真的想想,
长辈对我们的评价,
又有哪些说错了呢。
我们也很难找出一些铁一样的理由,
来捍卫我们不是垮掉一代的观点,
因为我们的一些做法也确实如此。

不过,
我们也会逐渐的长大,
而长大会体现在我们心智的成熟上,
我们会慢慢的担负起自己应该担任的社会责任,
我们也将会是社会的中流砥柱,
这是不可否认的。
因为作为80后的我们,
虽然没有否认我们是垮掉的一代,
但也没有承认我们是垮掉的一代。

总之,
我们的长辈,
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候特立独行一些?
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候个性可以张狂一些?
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候对某些事物大胆的探索一些?

或许,
我们会遇到挫折,
会犯了可大可小的错误。
但是我们年轻,
当我们知道错了也会改。
我想,
这也是每个人成长过程中所付出的代价。
只不过,
我们会更特殊一些罢了。

最后,
我们80后的一代,
也不要认为长辈对我们的评价,
是无知的是跟不上时代进步的一种表现。
我们可以把它当做是一种警示,
我们可以把它当做是一种警戒,
我们可以把它当做是一种告诫。

请记住:我们不是垮掉的一代!

[mp3]http://p60.56.com/photo2video/upMusic/92/54/rubyleelee_49e1e0446ef60509.mp3[/mp3]

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-26 22:19

嘿嘿,铁杆,我只听人说90后怎么怎么样,你听谁说的80后是垮掉的一代吖?我咋没有听说过吖
80后绝对不是垮掉的一代,你没看奥运圣火守卫时、汶川地震时那些热血青年大部分都是80后的?
还有韩寒、姚明、刘翔都是新老一代比较接受的80后偶像吖!
红心一颗送给80后 ,嗨嗨嗨
作者: tg3366    时间: 2010-5-27 06:12

回针儿兄弟
可能我这话题,讨论的有些晚了- -前两年一直热议80后,现在是90后在社会上占据了舆论的风口浪尖了。
其实我所讨论的80后,现在的来说应该指的是85后了
作者: 风细细    时间: 2010-5-27 09:36

红心送给85后!就冲着许巍的这首歌,我确信,你们绝不是垮掉第一代,呵呵~
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-27 09:46

回铁杆,
没关系,80后不是风口浪尖,还可以作为历史回忆来怀旧吖!

回风细细,
生存环境的巨大变化和反差,才会造成代沟和不理解,迷茫之后的人儿,才会更加坚定和坚强!
作者: 风细细    时间: 2010-5-27 09:57

对于几零后的说法,我一直不是很感兴趣。
虽然每个年代和大环境不无关系,是历史的必然,但每个年代都有这个年代的英雄,也都有这个年代的败类。所以,不要因为是几零后就盖棺定论,更不要因为某些个例就将一代人一棒打死。
如果你有孝心,有爱心,有公德心,有责任心,有进取心,有同情心,那么,你在哪个年代,都应该是优秀的~
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-27 10:16

回风细细,
你罗列的那么多优点,好像都是再夸针儿我吖
除了进取心,还有有一颗为了实现自己愿望,像愚公移山般坚定不移的决心呢,嗨嗨嗨
作者: tg3366    时间: 2010-5-27 10:36

引用:
原帖由 风细细 于 2010-5-27 09:57 发表
对于几零后的说法,我一直不是很感兴趣。
虽然每个年代和大环境不无关系,是历史的必然,但每个年代都有这个年代的英雄,也都有这个年代的败类。所以,不要因为是几零后就盖棺定论,更不要因为某些个例就将一代人一 ...
说的在理,我不能用其他的言语来形容风细细的文字了,确实是,每个年代的都和时代有关,有精英也有败类。
回针儿兄弟,
你...词穷了,不知道说什么了,见谅
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-27 10:57

汗!铁杆,
你就不能少打几个字,说“真的呢!”或者“是吖!”
不就好了嘛
嗨嗨嗨
作者: 2376706942    时间: 2010-5-27 15:55

90后(大部分)真的是悲剧了
作者: R232    时间: 2010-5-28 09:23

80后基本都已经踏入到社会了 ,担负起社会责任了!正是因为我们的加入才有国家的兴兴繁荣,80绝不是垮掉的一代,恰恰是振兴的一代!打破70的沉默,铺垫90的张扬。
顺便说说90,现在很多人都说90是脑残的一代,就像当初80被说成娇生惯养的一代一样,其实每个时代有每个时代的特色,大背景造就人。
作者: yujren    时间: 2010-5-29 10:35

每一个“后”都有因环境变化所形成的独立的特性,并不是“垮掉”的证明,再过几十年,所谓的“垮掉”的一代照样是社会的顶梁柱。
作者: caltonia    时间: 2010-5-29 11:11

现在谈80后还好,看看出在所谓的90后,非常别人难以理解的行为都是这么做的。每一代都有那么些不上进的人,每一代都有那么一些牛X的人物,以偏概全是不对的!
作者: wang25380    时间: 2010-5-29 11:55

80后确实一大部分人垮掉了,就是大学里有多少80后大学生早已被教育给腐蚀了思想
作者: wangyuhui3000    时间: 2010-5-29 14:01

老说80后是什么垮掉的一代每个人都有自己的活法,干什么非得让你们看的舒服了,我们才就活的对,活的好啊。幸福是自己的,自己感觉幸福了,那才是真的幸福!走自己的路让别人说去吧。
作者: pklu    时间: 2010-5-31 02:27

记得小学的时候,有个很有名的事例被拿来说我们80后怎么的懦弱——就是跟日本孩子的一次夏令营,当时无数的大人主流媒体在叫:80后是垮掉的一代。可是,现在放眼望去,撑起现今中国各行各业的,不就是我们一个个的80后么?其实,作为改革开放后第一代婴儿潮的80后,是当今中国最累最可怜最可能没前途的一代,我们赶上了社会转型,却没只赶上了社会转型的痛(父母下岗,教育扩招);我们思想开放创新,却赶上了各行业的国进民退(意味着个体户永远比不上公务员);我们为了梦想四海为家,却发现远离家乡何时才能有自己的家(房价高企)。社会各个阶层的上下流动在在社会转型基本完成之后,已经越来越艰难,权力阶层和新财富阶层的圈子日渐封闭,60后70后占据了社会相对的高层,至少在他们老去或者犯错误之前,80后没有机会,而等过上20年,接班的也更多的是90后(中国政治一向讲究梯队人才,有些年份出生的人,就是没什么机会)。80后,只能继续咬牙,低头前行!但,不管怎样,我们不会是垮掉的一代,我们是虽然迷茫,但是坚强,虽然艰难,但是坚持的一代,不管社会给了我们什么,我们都没有放弃的一代。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-31 09:05

回pklu,
媒体,只是媒体老板手中的玩具,可以随时随地任意东西……
您的发言很精彩,欢迎常来 ,嗨嗨嗨
作者: abcdefgk52    时间: 2010-5-31 17:30

其实无所谓什么什么后,只是出生的日期罢了,一个人的命运掌握在自己手里,记住只要付出就有收获,只是得到的果实大小不一样,机会加努力,相信自己一定行
作者: 19891784    时间: 2010-6-1 18:32

80年代是垮掉的一代
那已经是很久以前的了
现在我们已经准备接手这个社会啦
和70,60的人想比我们当然显得幼稚
但是我们有更高的激情和学习能力
何况我们还没接受社会的洗礼
怎么能显出发光的一面
作者: laxiyelaxi    时间: 2010-6-1 21:02

那可不一定啊,时代不同就需要不同的人,其实哪一代都差不多的
作者: 25yaodao    时间: 2010-6-3 20:32

我85年的 现在结婚了,目前无房,正在人生的道路上为了金钱挣扎着,各方面的压力都很大,我不知道还能承受多久。
作者: duhuanyu    时间: 2010-6-3 23:37

70后说80后是垮掉的一代
80后说90后是垮掉的一代
未来
90后说00后是垮掉的一代
00后…………
作者: nokian70    时间: 2010-6-4 17:59

社会时代的不同孕育出的人也不相同,不能单纯地做出比较吧。
作者: zins9890    时间: 2010-6-4 20:23

80后现在正意识到自己身上的责任 很多都已经结婚生子成为家庭的支柱 怎么还能称为垮掉的一代?
作者: asgasg    时间: 2010-6-4 23:08

80后还是不错的,只是比70后难怪一点而已而已
作者: asgasg    时间: 2010-6-4 23:14

80后还是不错的,只是比70后难管一点而已,打错字了,哈哈
作者: yangguang93    时间: 2010-6-5 09:27

个人总是觉得,不能用一个地域来代表一个地方的人,同样,也不能用一个年代来代表一个群体的人。每个人都有不同的道路,有成功的人,也有失败者。但是80后是垮掉的一代是没有道理的。
作者: pphui    时间: 2010-6-8 08:43

其实很多人骂80后是因为不了解,或者了解的不全面。就好像现在批评90后一样,他们看得什么同人,老一辈别说理解了,接受都接受不了。垮不垮的要真的等到他们走上社会历练几年再下决定。至少,我认为这个社会能教育好他们。
作者: 启今    时间: 2010-6-8 13:33

我们一定不会是垮掉的一代
世界正在被我们撑起来
爷爷那一辈老了
他们空出的位置正在被顺次填补
当我们走到他们的位置
我们的身板已经被磨砺出来
作者: ilchuck    时间: 2010-6-8 16:09

说实话,每个年代的人都会被前面一个年代的人所质疑,我们的父辈也一定曾经被前辈们所质疑过,但是,我们一定要把这种质疑当成激励我们成功的动力,而不是让这种质疑成为我们进步的阻碍。就像我们现在很多人质疑90后,但是我们不得不否认,当我们80后推出舞台之后,未来终归属于90后的!历史都是往前进的,历史的车轮是谁也阻挡不了的。
作者: y7sky    时间: 2010-6-8 19:20

以前话语权在70后手里,当然 说80后是垮掉的一代,现在是90后是垮掉的一代,看着吧,再10年10后也会是垮掉的一代
作者: rockjie    时间: 2010-6-8 19:52

我们80后不是没有梦想,而是面临的选择太多。
作者: tg3366    时间: 2010-6-8 20:37     标题: 69圣战

今天照例的打开了电脑,挂上了游戏等着升级。登陆了国内某大型的娱乐论
坛MP(受版规影响,以下这个论坛就简称MP),领取了每日连续登陆的金币,
也发现了头一条新闻:69圣战。对于这个标题,看到的时候很好奇,也很龌龊
的在想,难道和性有关,我想69这个意思兄弟们是懂得。因此怀着不明所以的
心情点击一看。原来69圣战的大意是网民要围攻哈韩粉丝。

起初我觉得很奇怪,因为当代的这个社会,在网络这个宽广的交流平台上,
以及人们思想开放的变化。这本就是造就偶像的年代,可以说偶像也是代表了年
轻一代的思想,以及所追求的一种精神。在哈日哈韩寒哈郭敬明都没有争辩出到
底追求的是对与错,怎么哈韩粉丝要被围攻了呢。因此,抱着疑问的心理仔细的
看了这篇文章。

文章通篇的都在怒斥着哈韩粉丝,同时也列出了比较经典的两个事件。其一
在08年的时候,东方神起打了一名怀有身孕的女粉丝。其二在上海世博会上S
J(SuperJunior也是一个韩国团体)开演唱会,而因为门票分配不
均,导致了大量的中国女粉丝暴动,出现了打武警侮辱志愿者的行为。这次事件
虽然没有被公开,但是还是被爆了出来,因为世上没有不透风的墙。在出现了踩
踏事件以后,韩国方面也坚决不承认错误。在这两件事同时又一个共同点,这些
哈韩粉丝事后都去了他们韩国的官方网进行了道歉,并且代表了中国人。不论是
妖精还是先后,(先后是东方神起粉丝的简称,妖精是SJ粉丝的简称)很统一
的认为,这些都是侮辱了他们偶像的表现。

看完这篇帖子的时候,我的心情很复杂。我不知道为什么,现在的粉丝迷偶
像竟然迷倒了这种境界。在这些粉丝的眼里,偶像永远都是对的。我觉得在适度
的情况下,去崇拜一个德智体各个方面都很优秀的人,是很值得。因为往往这些
优秀的人,也就是说偶像。他们在某个方面是比我们普通人要强的也值得我们去
学习,但是我只是说适度的情况下。我想偶像也是有缺点的,毕竟人无完人。所
以当我们过度的去崇拜偶像的时候,必然会迷失了自我进而走向了一条死胡同。
我不会说,哈韩的粉丝都是错的。这里面的粉丝也肯定有理智的,但是造成了这
种把偶像缺点当成优点的粉丝们,也一定不在少数。我心情复杂,复杂在为什么
如今这个时代的粉丝,会是如此的失去了一种理智的去崇拜他们的偶像。

现在的网络发达了,各种各样的影视剧综艺节目也是层出不穷。而这些无形
中也恰恰是一些偶像所增加人气的一种手段,让如今这个年代的小粉丝所受的影
响也日趋加深。在他们眼里胸肌男已经落伍,花样美男才是他们的最爱。诚然爱
美之心人皆有之,每个年代的流行以及美的元素也会随着时代的进步发生变化。
但是这种花样美男,往往给人造成一种只是外表的美,内心以及素质上还有待提
高的感觉。事实上,很多事件的发生,也确实印证了这个道理。在这些只供娱乐
而不追求给人生道理的综艺节目不断的冲击着粉丝思想的时候,当父母过于溺爱
对这些小粉丝们精神道德素质上疏于管教的时候,对偶像过度的崇拜,在这个方
面来说又是必然的。

当这些必然之后,又很自然的有粉丝跳出来,回击对他们发动圣战的人,对
给他们的偶像造成伤害的也绝不姑息,以牙还牙。甚至某些粉丝跳出来说,不要
逼我们,如果中国没有了他们存在的空间,韩国会是我们的容身之所。也会说,
还好地震时发生了在四川,只要没有震到我们的哥哥就好了。对于我自己来说,
虽然现在的中国有很多的阴暗面,但是我必须承认我爱国,我也有些愤青。我很
想说,当一个人把他祖宗都忘了的,把生他养他的故乡都抛弃了的,我觉得他称
不上一个人。只是一具行尸走肉没有精神思想的一个躯壳而已了。

现在自己也很理解,广大的网友为什么要圣战,为什么要高喊着「脑残不止,
圣战不休」的口号。但是冷静下来,是不是这些圣战真的就能起到它的作用。我
们都知道现在的小粉丝大多是十几二十几岁的样子,也正是处在青春的叛逆期。
往往这种叛逆表现在,越是阻止,越是要向前。现在很怕这种圣战会起到适得其
反的作用,也很怕这种圣战被某些人利用。可是,现在毕竟还是主流思想的年代,
当这些粉丝为了偶像不惜以一种「卖国求荣」的态度来维护他们的时候,我们难
道做的就只有静静的等待吗,静静的淡定的去等待他们自己思想的开化?不怕等
待,怕的是时间。怕的是当这种韩流文化在我们粉丝一代代的传播后,不知道我
们中国悠久的历史,会不会变成韩国文化的一个附属品。所谓亡国,不单是国人
国土被占领,如果文化历史被清洗掉,那才是真正的亡国。圣战,我想在这个层
面来说,不仅仅是针对哈韩的粉丝们,更重要的是保护我们自己文化传统,树立
道德底线的一种形式。

尤其是现在韩国,在不断吹嘘他们的大韩历史,不断的挑衅我们中国文化历
史的时候,更需要这样一场圣战对我们的下一代我们的未来起一个警示的作用。
现在写到这里,我承认我很愤青了,把这场圣战有些扩大化了,甚至上升到了一
种民族的高度。肯定有些人会说音乐是无国界的,喜欢东方神起喜欢SJ,只是
喜欢他们的音乐。说实话,自己也听过东方神起,SJ的歌,对其中的几首歌很
爱听,有时候会翻来覆去的听。但是这些我也只是听的是歌,而不是崇拜,崇拜
这些偶像。现在发动圣战的原因是,很大一部分小些粉丝,也是我们的未来,已
经不仅仅喜欢他们的歌,甚至已经到了崇拜忘记自我的境界。那发动一场圣战,
去尽可能最大的努力去敲醒这些粉丝,也会对那些还未崇拜到忘我境界的那些粉
丝有个警示的作用,这又何妨呢?

明天6月9号,圣战,我很期待。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-8 21:33

回铁杆,
一个失去了优秀文化积淀根基的地方,那里的人很容易会被外界各种光鲜夺目的东西所吸引,认为自己找到了精神支柱,可以值得为之去无私奉献和战斗
除了重新把倾倒的根基重新树立,任何阻止他们的作为都会是竹篮打水一场空……
明天圣战有结果了,记得来更新哦,嗨嗨嗨
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-8 21:55

崇拜其实是挺好玩的事情,有个精神上的寄托也是好事嘛。
有些小孩迷偶像迷到丧失了自我,也许不是偶像的错。教育的责任不在偶像,偶像只负责提供精神产品。一个人判断力的培养,是教育的责任,让我们看看那些偏激小孩的家庭,就什么都明白了。
话说回来,利用人的这种不正常的心理,达到自己的某种目的的人,真的值得谴责。
作者: sclzzwb    时间: 2010-6-10 03:06

我们在革掉过去传统的时候,同样将我们的精神部分阉割掉了,一次又一次精神上的阉割让我们这个民族已经迷失了方向。必然会出现这种情况,不过,人都是会大的,十年后在回头来看,其实也没必要那么担心,记的20年前,很多老人说80后没有担当的一代,结果现在还不是好好的。人是会去适应社会的,在时间中成长。
作者: 放鹤    时间: 2010-6-10 12:56

很有意义的话题  很久没玩游戏了 有些跟不上形势了
不过传统文化  民族传统必须维护
虽然愤青的观点难免偏激 但精神可嘉  至少不麻木 呵呵
跟着楼主的节奏,貌似找到些当年的感觉
红心支持!
作者: y7sky    时间: 2010-6-10 13:30

其实有时候真的为这个民族感到悲哀,在如今我们拼命的从教科书去其精华存其糟糠的年代,韩国确不停的窃夺外民族的历史,唉,我到底是在悲哀谁呢。
作者: lansefeng2    时间: 2010-6-10 13:38

不管是70、80、90后,都是时代的产物。都受到各个时期社会进化的感染,不管是好的、坏的。有的大家能接受,有的这辈子都被禁止,只有下辈子再说吧!
作者: lzq411646910    时间: 2010-6-10 16:17

比起90后的话 80还是不错的了  没法比啊
作者: ldw2278    时间: 2010-6-10 17:28

很有意义的话题  很久没玩游戏了 有些跟不上形势了
不过传统文化  民族传统必须维护
作者: severe012    时间: 2010-6-10 18:13

这个真的很强悍啊 居然这么多人鄙视90后!!
作者: maidou0315    时间: 2010-6-13 00:37

为我们80后正名,我相信80后会是有作为的一代。
不过80后确实是在风雨中的一代,变的太快,反映慢的跟不上了。
80后工作不定,要漂泊。
80后婚姻不定,感情变化太多,诱惑也多。
80后甚至住所不定,房价不是一般的高,这个大家都知道。
但我们80后是真正靠自己多的一代,为80后正名吧!
作者: tg3366    时间: 2010-6-13 18:59

争辩

趁着阿尔及利亚和斯洛文尼亚没开球之前,写下自己的心情吧。前两天在舞
文区发表过一篇《69圣战》,这篇文章已经被合并到这个帖子里,如果细心的
兄弟们可以找到。这个69圣战,在舞文区好像反响不是很大。那篇文章,我阐
述的还是很支持69圣战的,不为别的,就为了这颗爱国心。

肯定会有冷静的能分析出69圣战的本质根源的兄弟会说我,太愤青,其实
69圣战,只会更让韩国看我们的笑话,而发动69圣战的人也肯定会说成脑残。

同样有兄弟还会问我,为什么你这么肯定,有人会这样说你呢。因为虽然6
9圣战在舞文区不太火,但是在茶坊着实的火了一把。关于69圣战的文章大概
有那么几篇,有支持的有反对的。其中有一个反对的声音,是我在茶坊区发表的
一篇69圣战经过的帖子里,不断的对我以及支持69圣战的其他兄弟们进行反
击。

毕竟大家都是年轻人,我觉得我支持的并没有错,也回击了他。因此也受到
了重罚。

关于69圣战,我想每个人都有自己的看法,心里也有自己的一杆秤,所以
在这里我也不想去写69圣战到底是对是错。今天心情的重点,是我和那位兄弟
争辩之后冷静下来所思考的一些事情。

当一个人的价值观受外部的环境确立之后,我想很难改变。因此,当一些观
点被抛出的时候,不论它是多么的正确或是错误,我想都会被一些人反击。当反
击的人数比较多的时候,我想这个观点是值得商榷的,因为也许一个人错了,但
是不一定会有那么多人都错了。反之,反击的人数较少的时候,我想这部分人也
应该好好想想自己是不是出现了问题。写出这句话,并不是要影射什么,还请不
要对号入座。只是想说,对待这些或对或错反击时候,你是否应该再回击呢?

自问自答中,不外乎两方面。回击与不回击。回击的时候,大多不外乎会带
着一丝愤怒的心情,因为他挑战了你的观点,挑战了你的价值观,你要把他压过
去。其实当出现这种回击的时候,我们自己是否可以冷静的想想,当他的这个反
击本就是不为大众所接受的时候,又何须你去回击呢?反过来说,当他的这个反
击就是为大众所接受的时候,你回击又有何用呢?

而今天自己就处在这个问题中心的时候,我选择了回击。现在想想,这又有
何用呢,难道只是吐一时的心里之痛快?而痛快之后,不论对与错都是空虚而已,
也不能不说现在还不太成熟。其实,是正确与错误也是自在人心的。有些事情不
需要解释,自然有人就会明白,有些事情即使你解释了,不明白的还是不明白,
只有靠自己而已。

心情就写到这里吧,字不多。我想会不会有兄弟说我虎头蛇尾呢,不过我想
心情么,就是记录一下,自己所遇到一些事情的感悟,而感悟写的字多不代表就
会深,反之亦然~

作者: 6号123    时间: 2010-6-13 21:54

这些什么80后,90后的,都是些称号,没什么的,等我们年纪大了,估计00后,10后又出来了,呵呵
作者: tg3366    时间: 2010-6-13 21:56

6号兄弟,谢谢你的留言了,以后要常来啊,舞文心语楼是个好地方,可以说在某个方面这里是片净土呢~
作者: syf7108    时间: 2010-6-14 14:40     标题: 80后的再见

80后不会垮掉
因为他们的生命比
70后要多十年
80后的命门就在
他们的言行
容易被看透
作者: 银星妖狐    时间: 2010-6-15 18:56

就算会跨也是教育制度和社会环境造成的,为了生活不得不屈服。
作者: 洗澡澡ゞ吹泡泡    时间: 2010-6-16 11:51

我也是80后,88年的还差2年就是90后的了。但是还好是80后,80后的我们没有90后的非主流,但是我们有我们80后自己独特的语言,不张狂,但成熟!我们有朝气,积极向上,我们热爱生活!80后的我们不可能垮掉,因为我们不保守,也勇于接受新鲜事物,就像楼主说的!但是我想说真的可能我们跟老一辈已经有代沟了。我们80后正是早上8 9点的太阳。我们要积极进取,努力,拼搏。让我们迸出最热情的火花,我们要用行动来表示我们不在是垮掉的80,而是辉煌的80...楼主加油,我们加油,所有的80后的兄弟加油!
作者: wangye_ck    时间: 2010-6-16 13:23

没什么好说的, 要垮都垮掉,  从7岁开始入学,到22,23大学毕业,人生最宝贵的时间接受八股教育,然后拿着越来越不值钱的文凭开始工作,很多人碌碌无为,更多的人即使工作了也要靠家里,靠父母。
    说我们垮掉其实是父辈甚至是爷爷辈的人说的,我们的条件好过他们,在他们看来我们是幸福的,是应该更加努力的,小时候父亲总是说他读书时候的事情,当时的教学环境,生活水品远不如现在,而父辈们却从农村走出来了。
作者: 恨天一二三四    时间: 2010-6-16 22:31     标题: 呵呵,没事的

,我们总是要找话题的,现在90后已经成为新话题了,80后又成为了过去啦
作者: 417036    时间: 2010-6-17 00:06

80后已经开始走上历史舞台了,我们要怎么办?吃老本还是为下一代吃老本做准备,这是和值得思考的问题,人就这样不进步就退步,原地踏步那是不可能的,就像静止是相对的一样,人家的进步就是你的退步,现在已经是10年了,90后最大的也20出头了,马上也要进入社会了,到时候竞争更加激烈,更加残酷,我们怎么办,看完昨天的朝鲜对巴西,咱们应该深刻的体会到,一个顶级球员月薪才12块钱的球队,却能让巴西人费劲周折,最后还被人打进一球,一个要4,5球员凑钱才能买得起一瓶可乐的球队,就能把你这能1比0不知走什么狗屎运的国足轻松拿下,还连进2球,人家的这种精神,这种作风,是最值得我们学习的,也应该拿来学习,让那些口口声声说什么80后是垮掉的一代的家伙们看看,我们是这么从60后的父母肩上接下生活的担子,这么为下一代做好吃老本的准备的。
作者: zwwkissfox    时间: 2010-6-18 22:53

80后的一般都是带着几十年的房贷,不知道他们的孩子还能不能有父母的首付呢
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-19 10:49

回铁杆,竟然今天才看到你的新文章《争辩》,汗
写的不错,赞一个,我也说说。

虽然我平日里没事儿喜欢斗嘴玩儿,但面对一些思想上根本性的争执,我是不愿意去和人浪费口舌争辩的,除非这人是我很喜欢的人,我想让对方多了解自己内心的想法才会去罗嗦。

道理很多时候不是能够讲明白的,因为再完美的道理,也不可能同时适用于所有情况,总会有人以这样那样的理由来反驳,你不可能去一一解释吧?而只有当某种确立的观点在现实生活中被打击了,经不起实践的检验,才能够让一个人真正冷静下来去认真思考自己究竟错在什么地方,思考那些他以前认为牢不可破的的道理的反面。这么听起来很残酷,好像我们这些高级的万灵之长的人类不能够依靠理智的提高自己似的。但理性和情感作用下的人是很难把自己的思想分割的,平时难,受到相反观点的挑战时更难,因为假使自己观点被推倒之后,自己以前的经验都没有用处了,自己还凭什么面对自己生活,仅仅依靠他人的理解和经验么?所以遇到不同观点的人,我一般只限于把自己的观点摆出来说清楚让对方知道就好了,而能不能接受则不在自己盼望之中,也许不久之后他经历了一些我经历过的事情自然就会明白,而他如果没有经历过这些事也许一直到入土也无法真正理解,但反过来想一想,如果他不用经历这些事,那么还要这些道理做什么用呢?在我看来,只是给他背上多增加了些包袱和累赘负担罢了。自己的所谓道理,又有何好处可言呢?我们寻求理智,难道不是为了让人过的更好么?这是理智的悖论。

现在的我,更喜欢一个人的时候听着淡淡的音乐,让自己的情绪飘飘洒洒沸沸扬扬,让理智和事情都深深埋进记事本中,放到抽屉里去……

送上一首《Nico Lucy Van Pelt》,就在这不用听懂的歌曲中,让我们一起放飞心情吧,嗨嗨嗨
[mp3]http://218.86.126.70:8082/NICO.MP3[/mp3]
作者: tg3366    时间: 2010-6-23 21:15

付出了,但又得到什么了?

首先对于这篇帖子我想说,看帖只需一分钟,发帖需要一小时。留不留言无
所谓,只要兄弟们是诚心实意在论坛上混的,还请需要您一分钟,仔细把它看完,
我相信我们会有共鸣!

想想,来论坛三个月有余。在这里,日子久了我早已不把它当做色情论坛来
看待,尤其当我偶然的进入舞文心语楼之后,才发现论坛竟然有如此纯净之处。

说实话,我对舞文区的所有版块,只喜欢舞文心语楼。至于原因,我在秋龙
斑斑所提到过。我很守旧,只要我认准了一个事物,很难去改变。

三个月泡坛子的日子。自己感觉很充实,也很享受那种在坛子上和兄弟们聊
天以及升级的快乐。在这些日子里,不知不觉中,也学到了很多知识。

我为什么会学到知识?因为我为了升级那种快乐。我为了升级,学着在舞文
心语楼码字发原创,让自己好久不动的笔杆重新焕发了又一春。虽然文采、立意
都不太深,但是在这码字过程中,却无形之中让自己的脑袋活动了起来,也学会
了编辑排版。(虽然心语楼已经没有了原创值加分,但是现在却已经不再在乎那
些。)

我为了能在自己的帖子里编辑图片,迫使自己学会了怎么用网盘。为了能在
自己所发的图片里加入自己的ID或是擦去水印,同样迫使自己学会了怎么用P
S。即使这些学的都是皮毛,但是这无形之中也是一种知识。而现在我也在不断
的进行思考去编辑将要发的这篇贴。这些看似都是无形的,不过这些无形对以后
的人生道路必有帮助,我坚信。

我也发现,能够持久在论坛上混的兄弟,都是有目标的。有的想做管理员,
有的想为升级,我暂时还不太相信有很纯洁的理想,就想为论坛做出一些贡献不
求回报的。我承认我现实,我只是想说,我们为论坛做出贡献,这种付出,我想
也应该以一定的报酬为前提。这不是势力,这种报酬起码也是一种鼓励。

当我迷恋上了菠菜,开始一点点的把为论坛上所做出的贡献而得到的报酬,
金币,一次次的裸奔。我真的很伤心,心情很低落,这些虽是自己造成的,但也
感觉到自己在论坛上的努力,就这样付之东流而压抑。当我关注了美食区,开始
为勋章而努力,并不是每一个人能体会到这种辛苦与等待时,最后又换来的是人
才两空。我不高尚,我有自私的欲望,这些种种我都想为自己的努力获得一些回
报,不过总是失落而归。

这种失落感真的很吓人,能打击自己的信心。有时候我在想,算了吧,就把
它当做一个色情论坛看待,当饥渴时候来浏览一下黄图,看看黄色小说就好了。

但是我又做不到,当这成为一种依恋时,很难去戒掉。自己总是忍不住来看
一看论坛上的兄弟,看到兄弟们的留言,又总是忍不住要回复。自己也总是忍不
住看一看论坛上的帖子,看到好贴时,还是忍不住去回复。也许这些就是依恋吧。

现在想一想,也许放鹤兄弟说的很对。「不要奢求太多,把握自己能得到的,
至少可以愉悦自己」。

好了就写到这吧,我不装B只是把自己所想的写出了一些。其实每个人都能
写出对论坛的感悟,只是看兄弟们想不想写罢了。

作者: 风徒    时间: 2010-6-23 23:56

嗯,用了20分钟读完文章
我咋这样用心呢?

一:舞文有好几个版块,只是风格不同罢了,选择适合自己风格的版块停留,这是一件快乐的事情;
二:我知道有很多人在舞文不是为了升级、做管理,时间长了,会有很多朋友,这才是最重要的;
三:三个月的时间太短了,再混混吧,或许可以看见更多。

红心阅读是一种习惯

作者: tg3366    时间: 2010-6-24 20:05

问风客兄弟,我一直觉得无论你写的文章或是留言,都很有条理,思路也很清晰,赞一个

先谢谢问风客能仔细看我的文章,嘿嘿。

这个我知道朋友才是最重要的,这点无论是在虚拟的网络上还是在现实的生活上。

而我所阐述的这种目的性,无论是升级也好还是做管理也罢。往往都会因这些目的性,会更依恋这里。依恋,也许就是因为正像问风客兄弟所说的,因为这里的朋友。

所以,我得承认我不高尚,当初我是有目的性。我是想升级,积攒金币,在这个过程中,认识了这么多的兄弟。也因此,以前我为了升级赚金币留在这里,而现在我为了朋友,好的文章而留这里。

我想每个人,大概都会经历这么一个过程。

三个月~大概也不算短吧,也许问风客兄弟所说的,能看见更多。我想这种“看见”指的不应该是表面的,嗯最后我也希望能“看见”更多吧
作者: 风徒    时间: 2010-6-24 22:01

引用:
三个月~大概也不算短吧
呵呵,三个月的确时间不长(你绝对不知道我混了多久了

我这人喜欢被人夸,使劲夸。不要……停……
阿门,原谅今天喝了酒的我吧……
作者: tg3366    时间: 2010-6-24 22:55

哈哈,问风客兄弟你。。。我对你的佩服犹如滔滔江水连绵不绝。

我发现你如果写一些文字的话,那种幽美的程度不亚于舞文区的任何人,

当你耍起来,闹着玩的时候,也不输于别人啊。

话说,问风客兄弟 今天喝的是白的,还是脾的啊?

我对喝酒可是不在行

我还得八卦一下,问风客兄弟到底在论坛上混多久了,你把我好奇心勾起来了

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-25 20:18

回铁杆,
不是为了赚金币而是喜欢码字的人,不管是出于什么原因,我认为都是因为心中有所感,
想要抒发自己不易抒发的情感,或是想要对某个自己感兴趣的人交流指点,均是为了心中的感觉。
其它的东西,菠菜、还是升级、名誉,只是点缀,可以去玩,但不应该沉迷,不然本就容易困顿的心灵会更加困惑迷苦
没做过管理,但做驻版也能够感觉到做管理那是很累人的,要日复一日整天面对相似的内容,没有深切的热爱是很难做到的
既然是为了让自己从心中的感觉解脱,那么当我们敲击键盘蹦出字符时,就努力将轻松愉悦的情绪给敲打出来,带给自己,也带给其他所有看到的人吧,这样,当自己心情非常不好懒得一动不动时,也会有其他人用欢快的方块字丢过来让自己快些高兴起来,嗨嗨嗨
捉个虫子,“秋龙斑斑”是秋水和游龍斑斑的简称乎?

回问风客前辈,
我猜测,您在舞文呆了大概不会超过五年吧?
都说是七年之痒,坚持住哦,嗨嗨嗨
作者: tg3366    时间: 2010-6-25 20:51

针儿兄弟,你的眼睛也太贼了。这都被你抓到,秋龙斑斑,哈哈想起这四个字还挺好笑的。

针儿兄弟所说也并无道理,有些时候我们不应该把一些利益看得那么重要。如果那样,我们往往会不经意间失去了原有的快乐。人生啊,处处充满了哲理,对待一件事的看法,往往是心态起了决定性作用。

可能是我现在的心态,有些功利。当本应该获得的奖励没有实现的时候,也就因此难免会自暴自弃。当把心态放平和的时候,做自己喜欢做的事的时候,往往不经意间又会取得收获。我想大概这就是人生吧。一切都让它顺其自然吧~只要去做自己喜欢做的事情就好了

问风客兄弟,你真的有5年了?
作者: zhxixin    时间: 2010-6-28 15:05

没人说80垮掉啊,楼主怎么偶这样的感触呢,我们在努力在奋斗
作者: 风徒    时间: 2010-6-30 16:12

贴首歌给兄弟,能喜欢就好,不喜欢我删除掉

[flv]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjM3MjI3Ng==/v.swf[/flv]

Tears in Heaven

作者: tg3366    时间: 2010-6-30 17:53

谢谢问风客兄弟,我超喜欢这种曲调简单,节奏舒缓的歌。我喜欢他那么忘情的歌唱,我喜欢他抱着一把借他,悠闲自得陶醉自我的感觉。我很喜欢这首歌。再次谢谢问风客兄弟了。

所以我就不客气啦,我就收藏啦。算上这首,我已经保存问风客兄弟推荐的三首歌了,嘿嘿。
作者: akumatata    时间: 2010-7-2 10:36

现在是80后扛大旗的时候了,很少人拿80说事了。炮火都集中90,。等到90扛旗的时候00后就遭殃了。指责的箭头永远指向的是新一代
作者: caltonia    时间: 2010-7-3 11:04

每个时代都有老个时代的“垃圾”,这没什么好说的,我们只要认真做自己的事就好了!
作者: 零下三度    时间: 2010-7-3 13:05

支持下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: qiushuiqq    时间: 2010-7-5 11:44

先红心送上
心情如我
付出未必有回报
付出有时是美德
何求回报
时代在变
有些事顺应自然
未必是错
八零九零
有他们自己的精彩
未必如网所说一无是处
作者: tg3366    时间: 2010-7-5 16:51     标题: 回复 71楼 的帖子

谢谢兄弟红心,以及这么认真的回帖。

在舞文区除了几个祝版员之外,太少有这么认真的兄弟回帖了。再次表示感谢。

兄弟一句话说的很对。顺其自然,不去管他付出有没有回报。只要付出了能娱乐了他人,自己心里也高兴,我想这也就是付出的美德吧。

至于80、90网上有时候过于魔化了他们,我相信大多数现在的90后还是比较优秀的。我一个弟弟就是90后,他无论在学习上还是在生活上或是其他方面都是很优秀的。嘿嘿。

最后希望兄弟以后也常来小楼里,写写自己的心情,如果我能看到,必定会给兄弟前去捧场。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-5 21:25

回铁杆,
谁说除了竹板员缺少认真回帖的人啦
有好多认真回帖的人呐,除了有回复字数多的,还有一些真正认真看帖不为求金币奖励言简意赅的的人值得关注呐!
我认为太多的言语反而会冲淡了一个人的思想意义,精炼的文字,不浪费他人时间又可以让人仔细品味琢磨,才是最好滴
一起为让自己的文字升华,而努力加油儿吧,嗨嗨嗨!
作者: 启今    时间: 2010-7-6 13:48

“我也发现,能够持久在论坛上混的兄弟,都是有目标的。”小弟的目标就是让自己写得诗给朋友们看。
现在小弟积极升驻版,只是因为驻版有些特权,比如可以换页面风格,比如说有一些有限制的版块可以进了,哈哈。
作者: tg3366    时间: 2010-7-6 20:52

在这里我就为启今兄弟加油啦~

祝你早日能升到驻版员行列
作者: 东方水韵    时间: 2010-7-6 20:59

付出了,但又得到什么了?——按要求认真看了。

在虚拟的世界里,一切都是虚无的,唯有过程是真实的!

我所要追求的,就是一种感觉而已。祝福楼主。
作者: tg3366    时间: 2010-7-6 21:04

楼上兄弟的留言我喜欢,达到了言简意赅的程度。

虚拟的世界里,追求任何东西其实都是抓不住摸不着的。

只有在我们这种追求的过程中所付出的努力才是真实的,

兄弟的留言让我很受启发,在此谢过
作者: tg3366    时间: 2010-7-7 12:54

食神的勋章是怎么得来的?

自己感觉一直是个很执着的人,大概人们对于执着有很多不同的解释,当执
着过度时候那就属于偏执。「偏执」这个词似乎不是个好的形容词,不过我却认
为,对于「偏执」来说是形容在哪件事物之上。如果一味的偏执于不好的事物,
那么这个偏执也就需要否定。但反过来说如果偏执于对于自己有益的目标,那么
我认为即使迷失了自我,也是让人称赞的一件事。

每次看到一些会员朋友们资料底下成行的勋章佩戴着,自己都会羡慕不已。
勋章用论坛官方语言来说,那是表示会员在论坛的活跃程度。用我自己的话来说,
勋章就像打仗所得到的功勋一样让人自豪。因此为了这份自豪,自己对勋章的渴
望是很强烈的。可以说是执着,甚至可以说是偏执,我不在乎怎么说,只在乎怎
么才能得到。

自己一直对美食很感兴趣,也因此就瞄准了美食勋章。期间被打击过,期间
迷茫过,期间想要放弃过。但每当想起曾经离美食勋章如此接近时,又无情的被
剥夺掉,这种不甘心同样的让我知道,不放弃才能实现自己的目标。我想人生大
概也是如此吧。

在又一轮的努力中,自己开始不断的找资源。过程对于每个人来说都是辛苦,
我想过程也应该分为三个阶段。一是起步,二是发展,三是成型。有了三步努力
的过程,也就有了最后的结果。过程起步是艰难的,因为在论坛虽是以成人为主
但就拿美食版块来说,如果真的去体验,那么你会感觉美食版块竟然也这么专业,
至少现在来说已经很专业了。发展也就是说,在考验人的耐心。在这个阶段可以
说是自我分析以及等待的过程,假如这个过程放弃了,也就没有了第三步的成型,
那也就更没有结果。可以说,起步说成重要,那么过程更是重中之中,好像有点
绕口了。

在努力的过程中,有一点也不能疏忽。那就是沟通。做成一件事或是完成一
个目标,都需要技巧,蛮干终究是行不通的。至于技巧可以是和有经验的人去沟
通,如果脑袋够聪明的话也可以自己领悟出来。我得承认自己不是个什么聪明的
人,所以说自己也就只能去沟通。说到这,必须得感谢一下美食区的超版主落叶
归根,在沟通中他帮助了我很多,告诉了我技巧,虽然我们也曾有过争执。

对目标的执着或是说成偏执也好,付出了不懈的努力,又懂得了里面的技巧,
那么任何一件事的成功也就是水到渠成了。以前上学读书时对这些道理都懂,但
这些自己不去体验又永远是似懂非懂。而美食勋章的得到也终让我明白了这看似
浅显又深刻的道理,我想大概这就是说「只有经历了,才会真正的懂得」这句话
的含义吧。

作者: 放鹤    时间: 2010-7-7 13:02

恭喜兄弟如愿以偿  兄弟下一步也许就能挂上驻版勋章了  勋章是个好东东 俺也在积极争取再挂上一个 下一步目标是50个原创  挂舞文墨客勋章 呵呵
作者: tg3366    时间: 2010-7-7 13:10

回放鹤兄弟

你的留言咋就这么快呀。我觉得40篇原创对放鹤兄来说,那不是小菜一碟么。看了下放鹤兄的资料还差6篇,加油呀。

其实舞文驻版员那勋章,挂不挂上对于我来说都无所谓,因为我当初来心语楼根本就不知道还有驻版员这个词,可以说对心语楼我可一点功利心都没有~

最后这个美食勋章的得到,也得感谢一下放鹤兄呢,如果不是你短消息PM我,跟我说了很有道理的话,也许那时候我就放弃了~
作者: 放鹤    时间: 2010-7-7 13:29

呵呵 是50个原创 还差10几个呢  
兄弟客气了 聚到一起就是缘分 大家都开心才好
多一个朋友的感觉真的不错 哈哈
作者: tg3366    时间: 2010-7-7 13:33

兄弟我现在也为体育原创区那俩勋章而努力呢,那里需要40个原创。

咱们一起加油吧。

应该说认识就是一种缘分,我一直都觉得多几个朋友要比多泡几个女人要强很多
作者: xsjfyzs    时间: 2010-7-7 15:44

送于楼上祝福:
3366加油吧!
美女你不要我要呀!
作者: 放鹤    时间: 2010-7-7 16:42

引用:
原帖由 tg3366 于 2010-7-7 13:33 发表
兄弟我现在也为体育原创区那俩勋章而努力呢,那里需要40个原创。

咱们一起加油吧。

应该说认识就是一种缘分,我一直都觉得多几个朋友要比多泡几个女人要强很多
呵呵 这话太经典了 你可以写一篇文章了
作者: tg3366    时间: 2010-7-7 17:26

心鉴小心美女多了,可会...内叫什么来着()尽而(),填空阅读,我想你懂的。

开个玩笑别介意。

放鹤兄话说我一般写文章很费劲,一篇文章往往要需要几个小时来构思,更别提下笔了~

不过写出了的东西都是真情实意的(夸自己一下)~

咱们舞文区要说写评论性的文章,我想诺贝最合适了,也许他可以根据这个写一篇文章
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-7 23:02

回聊可与娱,
在这个虚拟的世界里,虽然有着太多的谎言和不可捉摸的事情,
但除了一时喜怒哀乐的感觉,我还在追求着那些感人文字背后的思想,这些文字让我的眼睛为之停留,灵魂为之荡涤……
欢迎您常来心语楼玩儿,香茶奉上 ,嗨嗨嗨!

再次滴~恭喜铁杆啦!继续加油儿吧
大概等世界杯结束了,阿诺时间会多些了,要缠住他他才肯写的吖,嘿嘿嘿
作者: 启今    时间: 2010-7-8 09:45

“应该说认识就是一种缘分,我一直都觉得多几个朋友要比多泡几个女人要强很多”这句话说得真是...
作者: 东方水韵    时间: 2010-7-8 10:56     标题: 热情让我驻足。

相遇是一种偶然,
相知是再续前缘,
朋友是支持的臂膀,
女人是索取的后娘。

开个玩笑,得罪、得罪!
作者: tg3366    时间: 2010-7-8 11:06

回启今,是不是想说这句话很经典啊

回聊可与娱
兄弟说的很好,也讲的很有道理,赞一个

兄弟可以为自己开一篇帖,以后多更新更新自己的心情,

我相信金币会大大的有
作者: 东方水韵    时间: 2010-7-8 14:18     标题: 回复 89楼 的帖子

我码字能力太差,盖楼也是烂尾楼!还是节约资源吧。有利于环保。

如果有可能,我倒愿意在你这楼里入股,当否,请批示!
作者: tg3366    时间: 2010-7-8 14:48

兄弟客气啦,我的码字能力差,所以小楼里的文章大概一个月也就更新那么两三次,

而且语言组织的有时候也不协调。

其实兄弟可以试这码码字啊,不必给自己压力,自己想到什么说什么就好了。只要有了第一步,我想以后就顺利了,俗话说万事开头难嘛。

我的小楼随时欢迎兄弟的光临,不过外面的小楼也依然精彩
作者: rocking66    时间: 2010-7-9 15:05

生存环境的巨大变化和反差,才会造成代沟和不理解,迷茫之后的人儿,才会更加坚定和坚强!
作者: tg3366    时间: 2010-7-9 21:16

懵懂的当上了驻版员

今天下午在论坛上玩的时候,刚回复一帖子。然后不可思议之奇妙事情发生
了,我的LV8的级别符号莫名的失踪了,我还在想难道论坛又出漏洞了?再一
看其他会员的回帖,让我又纠结了,其他会员的级别符号依然还在。就在搞不清
状况外加纠结无比的时候,猛然看到了在我ID下面的昵称的下面……看到了
「文区驻版员」五个字。自己这时候才明白了,原来自己被加权做了驻版员了。

嘿,想到这咱也时尚了一下,潮了一把,也赶上「被」字打头的时尚潮流了。

这年头「被」字可是一流行语了。被加班、被代表、被捐款、被失踪、被自
愿等等等。关于「被」字我还特意百度了一下查一查这「被」字到底有多少意思。

作为名词来说,是棉被、毛巾被、被窝的意思,作为动词来说是被覆、被轰
击等意思,作为介词来说被表示让的意思。请原谅我的刨根问题吧,也许我就是
这么一个纠结的人,喜欢钻牛角尖,喜欢把一个事物剖析透了。话说回来,随着
我们生活在这个信息爆炸的年代,生活在这个快节奏的年代,似乎「被」字又有
了新的解释,什么被加班等等这些都是在阐述「被」字的发展变化,但是仔细分
析下,即使是时代变了,「被」字所演化的意思变了但它还是一个动词。

现在我们也应该为「被」字感动一下了,它并没有跟随着大环境的整个改变
而去牺牲自我改变自己的属性。这就好比,它只是被人为的换了一件衣裳,而它
自己还是它自己。但我们不禁要考虑一下为什么它会被我们换一件衣服呢,难道
仅仅是说「嘿,你太难看了,让你精神点吧」。我想这肯定不是,通过上面我说
了那么多「被」字的意思,我们可以显而易见而又很清楚的明白,「被」字只是
表达的一种无奈,同样也是我们不甘情愿的为它披上新的衣服。

想到这,把「被」字比喻成一个有灵性的人或物,也不由的觉得很好笑。

「被」你好无辜啊,到底是因为什么原因把你保持了千年的这层裹体的衣物
又给你剥夺掉,换上不知道你是否喜欢的衣服呢?还是时代的变化。在这个经济
的时代,往往都是以利益为前提而左右一些自己不愿意的或是愿意的行为。好像
这句话概括的有些笼统,方面也比较大了。自己写到这,也很不好去把握这个立
意了,因为就怕自己稍有不慎会引起众怒呢。不过,当我说到自己愿意的或是不
愿意的以及「被」字是否喜欢自己衣服之时,我想只要是细心的都会发现,我所
说的这些「被」字也包括了两方面。

利益这个词在放入到语境当中大都会给人一种贬义的味道,因为这往往都会
让人想到为了利益而什么什么,不择手段?恩对了很贬义的说。但也可以换一个
说法,利益也可以理解为目标,也就是说为了利益而发奋努力达到自己的目标,
这么说大家也都会理解利益所身处的语境原来也可以是赞扬的。而「被」字也恰
恰如此。当一些为官者,或是公司的领导都在注重功绩或利益而不去体恤下属时,
所造成的也就是说,我们被捐款,我们被加班了等等。但根据利益这个词所延伸
的反方面来说,还是当一些为官者,或是公司领导都去关注民生或是体恤下属时,
所引申出来的就是,我们被取消税费了,我们被加工资了。

所以在我个人看来,「被」字的衣服有好看的也有不好看的,而这些衣服就
看我们怎么样去给它穿的问题了。而「我们」这个词也更需要为官者,公司的领
导,概括点说手握权力的人怎么去掌握了。如果掌握的好了,那么大家都开心都
会无比的去拥护这些手握权力的人,如果掌握的不好,那只能迎来的是怨声载道
也会威胁到手中的权利。

PS:今天本来在自己的小楼里更新了一篇文章,但一想既然做了文区驻版
员也受到了点拨,就把那篇文章转到了舞文弄墨轩以让众友认识一下自己。事后
一想,又似乎有些不妥,感觉对咱心语楼好似做了叛徒一般,正在纠结之中想在
转回来之时,发现已被评分。那么自己只好再更新一篇文章来补好这个漏洞,想
着想着,今天被驻版员了,思绪一来,就写下了这篇文章。嘿嘿。写的不好,多
多批评。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-9 21:36

回铁竹板,
我跟你一样,也是“被”竹板滴吖,握个手
中国从来都讲的是圣贤治国,所以才能够这么长久的实行集权制还是昌盛,
但这个要求又太难,所以碰到不好的君主时就会大起大落,兵荒马乱,扯远了,打住吧~
只要领导好,经常“被”一下真的是很幸福的事吖
送句话:做不做驻版员,都要好好做自己 ,嗨嗨嗨!
作者: tg3366    时间: 2010-7-9 21:58

针儿兄弟
看来咱的共同点还真多,不能握手这么简单啦,得抱一抱吧

其实做了驻版之后还真有些不适应,至于哪些不适应还真说不出来。
也许有些压力了吧,
不管怎么样,就如针儿所说,做好自己就行了,不用去管那么多~
作者: 东方水韵    时间: 2010-7-9 22:12     标题: 呵呵,

话说这昨天还是铁杆呢,今天就被铁板了?

按专业的说法,这叫塑性变形。不祝贺了,妒忌!
作者: tg3366    时间: 2010-7-9 22:36     标题: 回复 96楼 的帖子

回聊可与娱。

嘿嘿,我这变形也是靠大家的支持了。
兄弟的小诗写得都很不错,可惜我对诗文总是一窍不通,不能给兄弟评价还请见谅呀。

看兄弟文采那么好,还是来舞文心语楼吧,给自己写点文章吧。我开始拉人了,罪过、罪过
作者: wonder218    时间: 2010-7-10 19:30     标题: 回复 93楼 的帖子

呵呵,恭喜恭喜!恭喜TG‘被’驻版员了!
这年头,‘被’一般都不是什么好事,今天TG‘被’驻版员了,可真算得上一件好事!
事物都是有双面性的,有好跟坏之分,假如遇上了好,当然是一种福气,假如遇上了坏,算是一种晦气。
这次TG遇到的,可是福气噢!你的积极得到了版主和管理员们的认可,所以‘被’驻版员了!希望TG同志,能‘被’下去!加油!
作者: 放鹤    时间: 2010-7-11 07:12

压力总是有的  有时还真要自己找些压力 哈哈  有了压力才能多干点活  而且要干好
当上驻版了 有时还真合计一下  你的东西是驻版水平不  也许还能多推敲一下
压力有好处 但心态不能变  我还是我  呵呵 这就行了
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-11 10:46

回铁杆,
虽然友情很重要,但我只跟漂亮美眉抱抱哦,嘿嘿嘿
拉人怎么是罪过呢?拉才子来是赶走寂寞,拉美眉来更是无量功德吖,阿弥陀佛~

回聊可与娱,
好的金属材料是不怕被火焠水浸铁锤打造滴~
只要不被其它不相容的材料混合,就能创造出精品来

回闪现,
我觉得斑斑们的眼睛都是很亮的,能够看出来谁是真的喜欢这里~
加油儿,为自己喜欢的东西多努力,说不定下个“被”福气的就是你哦

回放鹤,
先有喜欢,再为了自己喜欢的东西去努力,
一直努力,不在乎将来会创造出什么东西,
却总相信,会与更多相似的人分享这份美丽

占领百层高楼 ,嗨嗨嗨!
作者: haihong2009    时间: 2010-7-11 14:51

90后算是完了 在网上看到90后的种种的事 我觉得这个社会挺可悲的
作者: tg3366    时间: 2010-7-12 21:43

谢谢wonder218兄来我小楼一逛,其实在舞文区只要自己真的用心去玩了,我想每个人都会“被”一下的。兄弟现在好像只更新了一篇文章吧?我很期待兄弟的下一篇大作呀,哈哈好像这句话,我有些反客为主了,因为这句话经常是秋龙斑斑挂在嘴边的

放鹤兄,实在抱歉呀,竟看到你在我小楼里留言了,可是我一直都没给放鹤兄去捧场。希望放鹤兄莫怪、莫怪。对于放鹤兄的每一句话仔细去体会,真的都很有道理,这可不是奉承而是发自真情实意的说。对于放鹤兄以前的现在的帮助我都会一直记着

针儿 好像今天你不在呀?等你在的时候,你肯定得惊喜一下,因为风细细姐姐回来~针儿都是老朋友了,就简单给你回复啦。话说我这两天也熬的实在太困了,准备睡觉,或是下个A片刺激一下神经?
作者: sk3518626    时间: 2010-7-13 09:09

看了铁杆的一些文字,很欣赏你的心态,很阳光、很真实!

开开心心的做自己想做的,品味付出的快感和收获的愉悦!

保持本色,做你自己。

问好!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2