标题: [心语] 真正懂我的人何在? [打印本页]

作者: 无非一尘    时间: 2010-5-10 10:05     标题: 真正懂我的人何在?

有没有人知道我现在的心情?

有没有人知道我现在的感受?

有没有人知道我现在的处境?

没有!对,没有,因为一个人在外地,一个人过,一个人生活。

没有人陪伴吃饭,没有人可以说心理话,没有人可以倾诉。

甚至连生病了连个关心我,帮我打水,帮我买药的人都没有。

这两天脑子很空白,几乎什么事情都没有想,但是也想了些事情。

有些事我渐渐的也看明白了,什么大道理都懂的我为什么却做不到?

平时自敖自大的我,现在才知道什么叫心有余而力不足。

当想要办成一件事的时候费劲千心万苦却是徒劳的时候,想找人倾诉,想找
人诉说。

每天我几乎都对着电脑说话,偶尔自言自语,偶尔和朋友语音,视频聊聊天。

还是老朋友最贴心,有什么不开心的可以跟你们说。

只有你们能包容我的臭脾气。

不过我的出发点是好的,只是表达方式过于激动而已,都知道,我并没有什
么恶意。

时间过的好快阿,转眼间两个月又过去了,我不知道自己还能坚持多久。

我每时每刻都在鞭策自己,鼓励自己,撑下去!

不过我不是神仙,我总有崩溃的一天。

希望我崩溃的那天卷铺盖回家,妈妈爸爸你们能原谅我。

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-10 17:29

又是一个迷茫的人,不知道是为了什么而坚持.
崩溃的是理想还是希望,难道他的自大脱离了现实.
回家,一个多么让人心动的词语.没有什么原谅不原谅,只因为那是一个家.
一个寻找安慰的心,需要的却并不是安慰.
自己是否已明,何求他人来懂?
作者: 491727681    时间: 2010-5-10 18:03

我看是你的朋友最懂你了...............
作者: sat_station    时间: 2010-5-10 18:35

楼主看来是为生活烦忧……
想要找一份工作不难,找合适自己的就难了。
希望楼主能坚持下去,总会有阳光的时候!
作者: sxp6428300    时间: 2010-5-10 21:13

生活就是生下来,活下去。
人生总有很多不如意的地方,挺挺就过去了,坚持下吧。
作者: Mr_DyShone    时间: 2010-5-10 22:34

哎。。。如果你是留守儿童长大,就早就习惯这些了。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-10 22:50

回无非一尘,
一个人在晚上上网的心情,是喜欢在晚上上网的人最容易了解的,
但要是想让别人和自己想一个问题的话,就需要有一个共同的话题,
欢迎您参加本周话题——闻香识女人,希望在话题的探讨中,你能找到自己喜欢的朋友
作者: llhaoma1    时间: 2010-5-11 21:56

希望兄弟能够承受过来,迷茫谁都有,找个女友谈谈心吧,或者朋友.难道你没有?心里憋不过确实难受,我也有过,不过是看小说而有的,呵呵,我看小说比较认真,入神的看.
世态炎凉你既然知道为什么不能忍受呢?现在确实人人都知道大道理,可惜没多少人能做到,明白不代表你融会贯通了,我知道环境污染严重,还不是自己也浪费,只不过尽量少点,哎.明白道理而做到的人,做一次两次没什么,可惜能持续做到的,就是圣人了.
所以你不是圣人,明白而不能忍受,就像一句话,生活就像强奸,无法反抗就只有享受了.当然我是不认同的,如果女的真的想反抗的话,除非被绑住或者完全无力了,一般不可能,完全做好的.只不过借用下,说的确实有点道理.
只要你活着就没有做不到的事,不是说过,没有做不到,只有想不吗?换个环境吧,或者找个精神寄托的东西,比如看书.加油期待你能承受过来!
作者: xiaotao12356    时间: 2010-5-11 23:39

真是一个多情的人呀!可是世上没有真情有不可以
作者: sa16333    时间: 2010-5-11 23:56

楼主到了去解决一下生理需要的时间了。。。
作者: samyx1u    时间: 2010-5-12 14:35

人生长行寂寥,赏心悦目却少。久而久之就会习惯.
作者: tootooto    时间: 2010-5-14 23:50

引用:
原帖由 xsjfyzs 于 2010-5-10 17:29 发表
又是一个迷茫的人,不知道是为了什么而坚持.
崩溃的是理想还是希望,难道他的自大脱离了现实.
回家,一个多么让人心动的词语.没有什么原谅不原谅,只因为那是一个家.
一个寻找安慰的心,需要的却并不是安慰.
自己是否 ...
自己的路还是要自己去走我支持你的
作者: 53375218    时间: 2010-5-15 01:22

回无非一尘,
一个人在晚上上网的心情,是喜欢在晚上上网的人最容易了解的,
但要是想让别人和自己想一个问题的话,就需要有一个共同的话题
作者: asdf198708    时间: 2010-5-15 02:15

一个人生活,很累也很寂寞。即便在他乡,细心寻找,放宽眼界,志同道合的朋友还会找到的。
在外面生活,由于文化、地域、性格、习俗等差异,难免在许多地方产生摩擦。换个角度想想,也许会有很多不同,跟你发生矛盾的聊聊,有什么问题不能解决,大家互相体谅。在外的人都不容易。
作者: zhangjx76    时间: 2010-5-15 05:58

人生其实很多时候就只能含泪活着!不过就是为了追求泪干后那一瞬间的欢笑!不过人一辈子不就是为了自己心里那一点事?还是学会照顾自己才是最主要的!
作者: xwigigi    时间: 2010-5-22 15:20

学会理解一下别人,会有人理解你的,楼主加油。
作者: sebennanren    时间: 2010-5-24 11:34

楼主要坚强,人生不如意十之八九,想开些!
作者: phool    时间: 2010-5-24 11:38

知心的朋友难找,我可以告诉朋友我的工作上的难处,我可以向他们倒苦水。
但是对于情感,我却无法对他们说,是我个人的原因!
给楼主一个建议,也是我的办法:
每到一个地方都在网上百度下,各地的论坛,加一些Q群,虽然很难找到真心朋友,但是一些活动也可以解决自己内心的苦闷
作者: splanling    时间: 2010-5-25 12:57

每个人都活在自己的世界中,每个人都是以自己为主体的存在,
也就是说只有自己了解自己,当然有时候因为迷茫而迷失自己的可能是存在的!
选择自己的存在方式也是很重要的,因为那是给自己的一个定位!
作者: djzxs    时间: 2010-5-26 09:21

如果久了你会发现,朋友是生命中不可缺少的,但真正爱你的还是你自己
作者: ww_5714    时间: 2010-5-27 13:53

建议楼主少上点网,(呵呵,sis除外啊),腾出点时间来多参加运动、交际,结合自己的兴趣爱好参加一些活动,免得生活太过单调、压抑,至于生活为了什么,生存、生活,幸福的生活。一点建议。
作者: 2376706942    时间: 2010-5-27 23:05

祝福中,真正懂你的人是会包容你的人,第一个,就是你妈妈爸爸
作者: zwwkissfox    时间: 2010-6-18 23:10

真正懂你的可能只有几个人,不过这几个人足够了。
作者: a15935050646aa    时间: 2010-6-19 00:12

岁月蹉跎,时光荏苒,历史的长河流沙滚石,洗濯出几许清静呢,试问又有谁能跳出红尘逍遥自在呢,人活着便注定奔波与劳碌,我们所能做的就是别让心太累。人真正长大以后才会感觉到心灵的负荷,精神的压力,最奢望的莫过于快乐的童年时代,真的希望自己永远也长不大。生活在南来北往的人群中,很多表面上的潇洒与倜傥真能代表他们的内心世界吗,其实很多的答案都是否定的。或许有一个故事在大家心中深深铭刻,伴着成长给你我很多感悟与启迪,我们能做的就是别让自己的心太累。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2