标题: 世界上总有有些人一些事…… [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-3-30 22:08     标题: 世界上总有有些人一些事……

几年前,通过我的邻居,帮助了她的一个朋友,不能说直接,间接的让他的生意做的风生水起。

我们之间谁都不认识谁,甚至面都没有见过,几年前的电话里倒是说谢谢我,要请我吃饭。

今天和朋友闲聊。辗转知道,他竟然说不是我的功劳……我很气愤,我是个热心肠的人,很爱帮助别人,这么多年,我都没有和他见过面,更不用说去沾光什么的,我如果是有这样的想法,象其他的人,早扑上去了,人不能无情无义,要有一颗感恩的心。一万多一桌得饭菜我都吃过,我还缺这一顿饭吗?只是想起来心里很不是滋味。

别人对我的好,我一辈子都记得。

作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-30 22:10

呵呵,帮助别人,就当积德行善,至于被帮过的人,爱咋咋地!
作者: jiaoshou23    时间: 2010-3-30 22:16

你跟他说 我能让你混起来也能让你倒下去 呵呵 很多都是这样的 人啊 就是这样
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-30 22:21

气愤一下是人之常情,后面怎么调节就要有大智慧了。
作者: 月叶狼    时间: 2010-3-30 22:42

习惯就好.这年头你帮人.别人以为是你欠他的.你就该那么做.你不帮他.他说你见死不救.怎么做都没意思。干脆别做.
以前下雨天别人借伞.从来不还.去要 人家还不高兴 摆脸色.现在下雨天我打伞站自己家门口.看着他们淋雨.就是不借给他们。 
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-30 23:09

茉莉来帮帮我吧,小黑现在才是快要死了。
卡也卡不起来了。
作者: 曦埖    时间: 2010-3-30 23:14

牛哥说得对,别人爱咋咋的,就当是日行一善了。
作者: SRPL    时间: 2010-3-30 23:16

猫猫突然间想要,学校里有个女生特别讨厌我,每次看到我都要指指点点,后来有一次下雨她被困住了,她居然也好意思来跟我用同一把伞,本来嘛,我也不在意的,只是没想到第二天她看到我照样跟她身边的朋友说:“看,那个就是贱人了。”无语,真是什么人都有喔,所以啊,看开点就无所谓了,不用别人的错来惩罚自己……要不你就和他说:是,是,不是我帮你的,是天下第一无敌美艳惠质兰心柔媚如骨财运亨通人见人爱的大美人帮你的……
作者: 虎上虎    时间: 2010-3-30 23:17     标题: 回复 1楼 的帖子

是怎样的事情呢?可以说来听听?大家来判断一下。
作者: SRPL    时间: 2010-3-30 23:18

额,打错字了,是突然间想到……
唔,茉莉姐姐莫气,猫猫给你咬一口
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-3-30 23:36

茉莉,看开些哈,俺也是啊不求回报帮助朋友,到头来说我傻子的也是这些。说明俺鸭鸭还是

认人有问题,人际关系才是大学问呢! 总有起落的,您帮助的那个说不定明天就开始倒霉

作者: blackfish2001    时间: 2010-3-30 23:39

传话的事情,从来不信。
别人对自己的恩惠,要刻在石头上。
别人对自己的非议,要写在沙子上。
作者: MOON    时间: 2010-3-31 00:17

茉莉妹子人气好旺啊,就冲这一点也别生气啦,气大伤身,和气生财啊!
作者: windliner    时间: 2010-3-31 00:44

茉莉MM对这种人犯不着生气,林子大了,什么鸟都有.再说你一开始帮他也没想他会回报你什么.
PS猫猫运气真好,又一个福字.13,14楼都有福字,"福老头"也该眷恋一下我吧?
作者: judasleisen1    时间: 2010-3-31 01:03     标题: 回复 1楼 的帖子

哎呀,茉莉,你说‘让他的生意做的风生水起’,实话跟你说,我都心动了,但是想想天道,人要靠自己自食其力才是王道,所以,因为贪而坠入愚昧的我又恢复了本来面目。况且抱着‘让生意做的风生水起’来找茉莉,根本就不是抱着爱来找茉莉,种了坏因一定会得到坏果的,所以只能抱着爱茉莉才可以来找茉莉,种善因最后才有善果。

好吧,我来开解一下你。

既然说了谢谢你,要请你吃饭,就应该事不宜迟的去做,你看,他不做,现在,情况发生了变化了吧(茉莉生气了),这样下去有可能危急到他自己生存的环境的,哈哈,他就没有我这么聪明,可以从几年前的因看到几年之后的果。(鄙视一下自己现在像只猴子一样的说话,一点都不高尚)
事以密成,语以泄败,他居然可以把这样的情绪托付给不可靠的人,最后传达到茉莉的耳朵里,哎呀,怎么能做大事啊,要知道许多大事,特别是关系到许多人正义和生命的事情,更需要守口如瓶,舍己为人的情操,唉,生死重要的事情,现在是不好托付给他了,等他修炼的更好,非吴下阿蒙的时候,才可以托付他重要的事情。

好拉,他的坏话说的很多拉,现在来批判我们委屈的茉莉同志拉。

人无完人,他说的总有‘有道理’的地方,比如您自己说的‘我们之间谁都不认识谁,甚至面都没有见过’,这样的情况下,你是有心真心去帮助他,或则只是无心插柳柳成荫?如果是无心的,那就不是您的功劳,对他来说是一种缘分,对您来说,也许是前世欠的今世还。你根本就没有抱着爱他的心而去又怎么能奢望他抱着爱您的心而来?算拉,你去看他的一家人,上有老,下有小,有时候他还很正直。原谅他好不好?原谅他的胡言乱语,多检讨一下自己,保持一颗纯洁的心。

他不对,不该对别人说你的坏话,也不该不谢谢你,因为是你的缘他才得到的机遇。
我也不知道你对不对,你当初如果真心帮他,现在遇到这个状况,我也帮你大喊几句:“打倒XXX”,如果你当初不是真心的一心一意想帮他,原谅他的胡言乱语好不好?多检讨一下自己,保持一颗纯洁的心,这样,好运才会源源不断而来,挡都挡不住。
作者: judasleisen1    时间: 2010-3-31 01:14     标题: 回复 12楼 的帖子

是哦,黑鱼说的话很有哲理哦,传话可靠么?有必要追查真实么?
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-31 07:10

原以为是佛一样的女人。看来还差点儿。有佛的心态没佛的肚量,换谁都得头疼。
作者: bloomsday    时间: 2010-3-31 07:51     标题: 回肥肠

具有佛心的女人的本质还是女人
会说话的佛该走的都走了
剩下的都是些不会说话的了
能做点菩萨作的事情在现在实属不易
那扇门 进与不进俗话说那是她的缘分
成与不成 那是她的悟性和修行的事
作者: lzxianger    时间: 2010-3-31 08:53

人在世上,又怎么能做到事事顺心呢?
既然做不到,就不要强求自己,咱施舍善心,咱乐意,咱好心,咱高兴!
如果是为了回报来做好事,那可就太累了!
作者: 肥肠兄    时间: 2010-3-31 11:49

引用:
原帖由 bloomsday 于 2010-3-31 07:51 发表
具有佛心的女人的本质还是女人
会说话的佛该走的都走了
剩下的都是些不会说话的了
能做点菩萨作的事情在现在实属不易
那扇门 进与不进俗话说那是她的缘分
成与不成 那是她的悟性和修行的事
哥们儿,咱的意思是,既已"得过且过",又何必庸人自扰?
作者: bloomsday    时间: 2010-3-31 13:24     标题: 回肥肠

最多就是梦见了菩萨的好心女人
和佛祖有那么点缘分
女孩子吗
差一点就差一点
她烦恼只状态也正是她的可爱之处
男人们顿生怜悯之心
宽慰一下就好了
不用上升到太高的层次
要做到戒定慧
也不是仅仅靠悟性就能达到的
还是要长时间的修行
都是吃喝拉撒睡的世俗人
点的太高太多自然有点画蛇添足!
作者: uu020    时间: 2010-3-31 13:28

额。茉莉姐  又见你的贴。
我也想发个,可是什么都发不了。
作者: 一二三四五六    时间: 2010-3-31 13:50

不一样的米养不一样的人。 我觉得做人要懂得感恩 懂得知足
作者: 85371485    时间: 2010-4-1 12:39

其实看你怎么想了。
赠人玫瑰,手有余香。
你帮人又不是为了图别人记得。
别人帮你,你记得是你的事。
别人不记得,是别人的事。
拿别人的错惩罚自己,何必呢。
人本有弊病,哪堪苛责。
作者: lpxhwrn    时间: 2010-4-1 14:14

既然楼主都知道是有一些人有一些事了,哪就看开点吧,这世界上还真的就是有一些人是这样的,碰上了笑笑离开,没碰上的继续乐和吧
作者: 沐海风    时间: 2010-4-1 18:46

欲动则心动,遂烦恼顿生,

他说由他去,难道他逢人便说你帮了他,你心里会更加舒服些?
作者: xyy1050    时间: 2010-4-1 22:24

无论怎么说,茉莉是个有品位的人。不应该计较这些事情的。
有句话:送人玫瑰,手有余香。还是很有道理的。
作者: kyosunrui    时间: 2010-4-8 16:35

大恩不言谢 施恩莫图报。你就当被狗咬了一口吧。生气最终气的是你——虽然我也老生气。
作者: duan1877    时间: 2010-4-8 16:59

呵呵,看来应该是茉莉姐姐了,额,应该没错。其实你必须明白"你怎样对别人,别人不一定就要怎样对你“看不透这一点,你会过的很辛苦的。
还有,那种人,迟早是要吃亏的,如果人家不吃亏,不遭报应,那是人家的本事。但是可以肯定一点的是,他一定是一个活的很累很累的人,你想啊,你要时刻记得,你在这个人背后说了什么,她以前又为我做过什么,我见了她该怎么说……人生就像一盘棋,但你真的去下一盘棋,只是一盘棋而已,3步以后你可能都算不清楚,何况是人生呢。这种人。。I just go with it..
作者: duckking14    时间: 2010-4-8 18:56

也许是误会吧 毕竟也只是听别人说的
很有可能是他在吹嘘自己的时候想要夸大自己的功绩 向朋友炫耀 于是言语中表露了一些没有你的帮助他也能成功的意思 正好被你朋友听到了 接着产生了误解吧
心态好一些 有些事别揪的太细 自己往好点的方面想 毕竟活着还是自己的 不开心受气的也只是自己
作者: 草原之夏    时间: 2010-12-13 09:03

别人对我好,我一辈子都记得,是哦,现在的社会缺乏感恩
对不起,我不知道该版还有挖坟一说,实在是无意之举。今天看到了茉莉的一个以前帖子,有感而发,才敲了几个字,希望贵版见谅,以后我会多读版规才是

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2