标题: 今天你离了吗 [打印本页]

作者: huatu430    时间: 2009-11-10 21:58     标题: 今天你离了吗

早就说这句话流行了,但是感觉和自己还是比较远的,今天一哥们突然打电话告诉我后天结婚,给我雷的够呛,当年他结婚的时候我就在外地工作没有参加他的婚礼,也没有听他说过离婚的事情,突然就结婚了又,实在是很突然。
作者: 项羽888    时间: 2009-11-10 22:12

当年同学们都比谁第一个结婚,后来又比谁第一个离婚,到现在还没听说有再婚的。
话说现在人都想开了,想结就结,想离就离。
明星更热闹,不是憋着不敢结婚,就是配偶一茬接一茬的换。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-10 23:32

婚姻是什么?对俺们这些60后的很简单,就是组成一个父母亲都满意的家庭,然后我知道自己长大了,有一份责任在肩上了,要维系我的姓氏,要让家庭和睦,要让双方的父母都感觉到子女们的幸福……

或许偶有争吵,或许偶有生活的压力,或许有父母和家族无尽的期盼,但生活就是如此,累一点,只有有快乐,烦一点,只要回家有妻子的笑脸和儿子在学校的好消息,这些就可以让俺觉得很满足很满足了!

但是,我认识的一个美眉,是80后的,在我认识她的时候,女儿已经3岁了,但她居然回和她老公离婚,后来她又和一个比她小5岁的男孩结婚,结果从领结婚证到打离婚证,只有23天……这是什么世界啊!
作者: nister_HL    时间: 2009-11-11 08:19

今天没离,明天呢?矛盾犹豫,接啥子婚,真想骂自己是SB
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-11 08:23     标题: 回复 4楼 的帖子

呵呵,还是要结的,尤其是有了孩子后,看着他一天天健健康康地成长,那滋味……
作者: eriklove    时间: 2009-11-11 08:25

结婚,责任感,懂吗?就是责任这简单两个字所有年轻男女都很难做到。
作者: nister_HL    时间: 2009-11-11 08:27     标题: 回复 5楼 的帖子

牛哥,现在我就是看在孩子的份上才很犹豫,其实当时也是有了孩子才结婚的。这一切都是被逼走过来的,现在矛盾很深,感觉很累。婚姻不是爱情的坟墓,婚姻是人类的坟墓,进来了就死在里面
作者: Saniu    时间: 2009-11-11 08:40

借用一句话吧:“幸福的婚姻都是一样的,不幸的婚姻各有各的不幸吧”在婚姻经营方面没有感,努力中!
作者: 拓荒者666    时间: 2009-11-11 09:46

眼下流行语,‘离了吗’,看来婚姻也自由了,优化组合就是进步的表现。
作者: spsis    时间: 2009-11-11 10:59

我赞同“好男好女对半开”滴说法

所以在寻找地时候一定要找对喽

否则,不配套滴自行车骑起来不舒服

最后还是免不了被拆散架滴命运哈
作者: 亲我就咬你    时间: 2009-11-11 11:03

我们一批同时上班的,结得早的基本都离了。而且二婚的也离了。
小弟结得晚。人年龄大一点,成熟一点。什么事也稳一点了。不离。
离婚累哦。不是嘴上说说这么简单。
作者: nister_HL    时间: 2009-11-11 11:06

是啊。离婚累。想想都头大。太多事情要考虑了。所以,为什么要结婚呢?
作者: 股票玩家    时间: 2009-11-11 15:32

婚姻是需要磨合的,而双方的忍让则是润滑剂,没有从一开始就幸福,一直幸福到终点的家庭。
作者: nicholas1    时间: 2009-11-11 15:42

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-11-10 23:32 发表
婚姻是什么?对俺们这些60后的很简单,就是组成一个父母亲都满意的家庭,然后我知道自己长大了,有一份责任在肩上了,要维系我的姓氏,要让家庭和睦,要让双方的父母都感觉到子女们的幸福……

或许偶有争吵,或许 ...
23天啊? 汗哦, 那不是跟布兰尼那次婚礼差不多?  应该是说现在人自私还是怎样呢? 看来我也不要结婚好了, 想传宗接代就去搞个借子宫生孩子好了。
作者: eezz    时间: 2009-11-15 15:42

婚姻就像黑社会,外面的人不清楚,里面的人不敢说。
社会在转型,人的思想也在转变,目不暇给。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 15:53

生活若要保平安,离字切莫挂嘴边;夫妻本是同林鸟,共搭爱巢百年好;年少切勿贪美貌,勤俭贤淑乃为要!
作者: spsis    时间: 2009-11-15 16:03     标题: 回复 16楼 的帖子

为老牛这句话叫声好

庆幸的是,不管再危险的时候,我从来没有提甚至没有想到过这个字

有两次我老婆气恼了虽然提过,发现我没有任何反应,后来再没有提过

而我也就在这个过程中逐渐学会怎么哄老婆开心,怎么同时做一个好男人和好儿子

现在回过头来想想,男人为什么这么读音,因为确实够难的

但只要你心有力,能够坚持住自己的理智不被一时的情绪冲昏头脑

不管前面有多少坑坑洼洼,都是没有过不了的坎儿的

想想放牛兄的经典总结,已经放入宝箱鸟哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 16:10     标题: 回复 17楼 的帖子

生活告诉俺,只有后院风平浪静,咱们在外面才能尽情忘形哈
作者: spsis    时间: 2009-11-15 17:17     标题: 回复 18楼 的帖子

家中红旗不倒,门外彩旗飘飘~~

能够始终维持这种平衡滴人有但很少

对于普通人很容易红旗彩旗一起倒

所以这种做法只适合局部区域使用

不值得大力推广,兄弟们见到后请勿模仿哈^^
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 17:21     标题: 回复 19楼 的帖子

彩旗倒了可再换,可要是红旗彩旗一起倒的话,那可真是要赤条条来去无牵扯了哈
作者: stimulant3    时间: 2009-11-15 17:31

就是和岁数、经历有很大关系,像一些80后的敢做的事,我可不敢做,后怕呀。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2