标题: [心语] 生儿子不如生女儿的几大理由(自己总结的) [打印本页]

作者: liulebisheng    时间: 2009-9-3 10:13     标题: 生儿子不如生女儿的几大理由(自己总结的)

在现今社会,生儿还是生女成为一个很热门的话题,自己总结了一下,还是生女孩好:

一  别再老封建思想说生男孩能传宗接代了,真的这东西现在真不重要了,你说生个儿子辛辛苦苦养大,然后一手把孩子送上远去求学的火车,然后毕业后儿子在那安了家,过着幸福的二人世界,与你老两口有什么关系啊。在农村,不上大学的话,还得攒钱娶媳妇,盖新房子,真是辛苦啊。

二  有人会说在农村给他盖了房子娶了媳妇不就守在你们身旁了吗,其实不然,如果你在农村待过就应该知道,现在农村的媳妇厉害得不得了,一般的婆婆难以降伏的,儿子们大多都娶了媳妇忘了娘,站在媳妇那一边,跟着你们对着干,到头来还是你们老两口一起过日子,那当初不吃不喝攒钱盖房子娶媳妇到底为了啥。

三  当过妈妈的人都知道,女儿是父母的贴心小棉袄,在孩子们刚好能活蹦乱跳的时候,男孩子太难管了,整天到处跑,还不听话。相反,女孩子家大多很文秀,很乖很听话。养活一个女孩比儿子要少操多少心,要少长多少白头发,青春期的时候,你能保证降伏得了犟的像头驴的儿子吗,当他脸红脖子粗的和你对干的时候,你的眼泪往哪流啊。青春期的女孩子虽说想法比较多,但很愿意交流的啊,长长谈谈心,多好的事啊。

四  当儿女都已经成家,儿子留在了外地,女儿也嫁了人。生病的时候,女儿肯定会风风火火的赶回来,照顾你的吃喝拉撒,和你拉拉家常什么的。儿子呢,回来后你还得操心做饭,遇到好心的媳妇可能还会帮帮你,不是的话那你就喝西北风了。

五  想再提一下农村现在的情况,很常见的事就是老两口舍不得吃舍不得喝的给儿子盖了房(这在农村是必须的),交了彩礼,把媳妇娶进门,有多少媳妇能和婆婆过得去啊,尤其是脾气比较硬的婆婆,那几乎是一天干一架啊,儿子呢,两边谁也不敢管,活着帮着媳妇,最后很好的结果就是分家过日子,问问你们老两口,能划算吗。

这只是我个人的一些看法,可能会不成熟,但应该是我的心声吧,欢迎批评指正。

作者: 藏南    时间: 2009-9-3 11:18

是楼主自己的想法啊!
中古人千古的诟病。想要治理不是那么容易的。
俺还好,独善自身!觉得男女都一样。
毕竟不孝子多得去了。
生了那样的纯粹就是找痛苦。
为什么人的理念那么难改。中国人啊中国人!
作者: 共看明月    时间: 2009-9-3 11:28     标题: 回复 1楼 的帖子

呵呵!
兄弟!你OUT了
生儿生女是自然规律,养儿养女是父母责任。
作者: biepeng    时间: 2009-9-3 19:21

女孩富着养,儿子穷着养。这是国际上教育家说的,我觉得没错!
作者: 风景秀    时间: 2009-9-4 11:59

感觉楼主说得对,儿媳妇和婆婆不好过到一家,经常吵架的。看来以后得找一个脾气好的媳妇。
作者: sinayiut3    时间: 2009-9-6 00:17

女孩富着养,儿子穷着养。这是国际上教育家说的,我页同意
作者: w3731026    时间: 2009-9-7 14:35

对我来说男孩女孩无所谓  但还是希望是个女孩啊
作者: hongdoudou110    时间: 2009-9-7 23:22

将来咱也让老婆生个女儿,前提是如果有人跟我
作者: jjjjkk    时间: 2009-9-8 21:54

生男生女都一样,想要两个,一男一女,呵呵
作者: xxns    时间: 2009-9-9 15:49

不管生男孩女孩,只要自己老婆大肚子的时候,大家都不要去医院去查是男是女,生男孩生女孩,都是自己的骨肉,平等对待一切.生孩子的事情不要想的太远.做好自己做父母应该做的事,顺其自然
作者: 一心一意777    时间: 2009-9-10 08:53

我家的是女儿,爷爷奶奶伤心得不行。我除了觉得愧对二老,心里可是高兴得不行。我喜欢女孩儿,女儿贴心,到老了能得到照顾。养女儿是招商银行,养儿子是建设银行,我觉得是这么回事,我们当地也有这样讲的,生儿子是名气,生女儿是福气。我觉得自己挺有福气的。呵呵。与天下没有儿子接户口本的父母共勉。
作者: zjgofc520    时间: 2009-9-19 18:31

哎,我们这里的老人总是感觉生男好,至于我们这些年轻的嘛,生男生女,都是一样的了,只要他们将来有孝心,有爱心就行了。
作者: 槐林    时间: 2009-9-19 18:43

楼主说得有道理,于是生一对龙凤胎成了解决这一难题的一个方法。
作者: evp02    时间: 2009-9-19 21:57

女儿好啊,女儿贴心又懂事,儿子调皮又捣蛋,女儿嫁出去就啥也不愁了,儿子却要操心的东西太多,
嫌累的人就去做丁克吧,啥也不生啥也不要,过你们的二人世界最舒服了。
如今的社会,谁管你什么传宗接待,把自己放第一位最重要,只要自己过得好,过得舒服,比什么都强,还响应了国家计划生育的号召,利国利民啊,好事~!
作者: loseword    时间: 2009-9-20 11:52

其实我觉得不管是男孩还是女孩,我们都不应该对他们有太多的期望,不应该把自己的是加在他们身上,养他们就当做是一种娱乐,看这他们长大,自己不也是在享受吗,那就不应该他要求他们养老或者还期盼着能三世同堂什么的,现在的社会竞争他激烈了,孩子已经不可能时时在身边,自己准备好积蓄,自己养老吧,或者,少来夫妻老来伴。。。
作者: ohmanl    时间: 2009-9-22 15:59

我就不同意你说的,生男生女不重要,重要的是生下来之后怎么教育孩子
作者: a122611843    时间: 2009-9-23 02:29

男男女女。社会在进步,其实男女都一样是人,都是亲生骨肉。传统思想在做怪罢了。
作者: goodgril    时间: 2009-9-25 15:25

女孩挺好,贴心.将来省心了,不怕嫁不出去,我们这医院生5个男孩才有1个女孩,
生女孩不错了,你再生个男孩,下半辈子就等着当牛做马吧 ,未来有2000w的光棍,
生两个女孩,你赚了,生个男孩SY吧!
作者: pigzhu008    时间: 2009-9-25 17:32

顺其自然吧,都好,只要健康聪明,还要能赚钱给老人
作者: a13112008060    时间: 2009-9-26 15:53

呵呵。。讲得好对。。女子。一嫁人了。。就可以不用那么操心。。男的要看住距结婚天。
作者: bkyss    时间: 2009-9-27 10:29

我感觉 生 男孩子 比较好
生女孩子   辛辛苦苦养活大    到头来还是给别人
男的能往家里领  呵呵
作者: jacky292    时间: 2009-9-27 12:54

楼主的言论果然精辟哦,小弟甘拜下风!!!
作者: longi99ice    时间: 2009-9-28 09:46

老中国的想法还是太深入人心了,生男生女并不是什么大事,从真正意义上来讲孩子生出来了以后抚养到成年就和家长没有任何关系了,虽然正么说有点冷血,但是就是这样。拿美国举例,大多数美国孩子17,18就自己搬出来住了,等结婚就形成了另一个家庭,很少才看父母一次,美国就是由一个又一个不同的家庭组成的,中国则是一代人有一代人还想永远都摆脱不了家庭的附属。不是说一定就外国的想法好,只是凡事都有两方面,从好的方向出发就有好的结果,从坏的方向去想就会变坏。
作者: li155320094    时间: 2009-10-2 10:22

其实什么 事情 都不是 绝对的,我 觉得看你 怎么去 看待这件事情 而已!
作者: h888olly    时间: 2009-10-3 12:55

啊??一句话没有计划生育什么都好,生男生女都不用担心,喜欢生就生。
作者: RFD104869    时间: 2009-10-3 13:41

其实生女儿也挺担心的,要是她被像我一样的变态怪蜀黍给带去看金鱼吃棒棒糖怎么办?再说咱们看了这么多片子都知道现在女生要是一不小心有多少危险,女教师女学生女空姐女招待女导游女医生女护士女文员哪个不是高危职业?女儿,是要好好呵护的。要是所托非人,被带去参加什么排派对就更危险了。所以宁愿生个大胖小子让他自生自灭算了。
作者: paper007    时间: 2009-10-4 10:20

个人心理总有把尺子,但这是自然规律,这个问题见仁见智。
作者: acecarz    时间: 2009-10-4 10:42

现代男女平等社会怎么还有这种说法...儿子女儿的人格是成长中教育的结果,不是由性别决定的
作者: zjp845    时间: 2009-10-5 23:12

时代不同了,生男生女都一样。
最好一样一个。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2