标题: [求助] 小心问一句:到底什么叫“多账号ID”? [打印本页]

作者: maxiao181    时间: 2009-1-24 17:56     标题: 小心问一句:到底什么叫“多账号ID”?

这问题困扰俺许久了,可一直没好意思问。天天看那个帖子在论坛上面飘来飘去,“论坛禁止使用多帐号ID 如有发现 连同主号一起删除”。我看了好几遍,可能是太笨了或是概念没理清,“多账号ID”究竟是啥含义?是说一人只能申请一个ID,还是一台机子只能上一个ID(这解释俺自己都觉得好笑)或是其他什么?跟银行又有什么关系,是说赞助会员的吗?谁给我具体详细地解释下ID、IP、账号还有“银行”具体指啥?
俺的问题可能太小白了,但还是希望好心人给俺好好解释下。
没看规则怨不得旁人;看了规则却没正确理解导致出错被罚,那才叫冤死人呢!
作者: 1390139    时间: 2009-1-24 18:42

就是你所用计算机上网的IP地址
一个地址只能注册一个账号
多了就不符合论坛的管理规定
比如自己给自己加红心等

我理解的应该是这个意思~
作者: poipoipoi123    时间: 2009-1-24 18:58

我的理解也和楼上一样,不知道对不对,一个人使用多个帐号,论坛不允许的吧
作者: sjl26891    时间: 2009-1-24 18:59

就是你自己不行 注册两个号 ,一个人只能注册一个号
作者: 秋水長天    时间: 2009-1-24 19:05

同一IP只能用同一账号
一个人也只能有1个账号,不能有马甲
作者: 风桥竹    时间: 2009-1-24 19:25

你们误解了,不是注册多少账号的问题,二是你不能同时登陆二个账号,知道了吧
作者: waw121    时间: 2009-1-24 19:28

其实对这个问题不理解

就一定没违反
作者: maxiao181    时间: 2009-1-24 19:47

彻底晕了!5楼的、6楼的,到底你们哪个说的对啊?可千万别误人子弟呀,俺要权威的、标准的、正确的解答。
作者: maxiao181    时间: 2009-1-24 23:20

倒是说话啊,我还没弄明白呢,你们一人一个答案,又大相径庭,我信谁的去啊?
作者: maxiao181    时间: 2009-1-25 13:12

晕,今早上来还是没看到明确的答案,有没有权威人士给个权威的答案啊?
作者: 阿价值    时间: 2009-1-25 16:16

兄弟不是很理解,比如用自X*由*X门上本网,论坛看到的我的IP恐怕就是自X*由*X门的IP,很多人都用自X*由*X门上本网岂不是都显示一个IP吗?自X*由*X门ip为127.0.0.1:8580
作者: bingyi456    时间: 2009-1-25 16:57

俺也不太清楚,俺还有个问题请教下各位大虾,一个ID能不能同时在两台IP地址不同或相同的机子上登陆。

一台机子上不能注册两个帐号,你是指的固定IP地址吧。如果是动态的ADSL会怎么样呢?可以申请两个吗?

问题又来了,一台固定IP地址的机子上能登陆两个不同的帐号吗?
作者: 传说中的高手    时间: 2009-1-25 16:59

我也糊涂了,这个真的是个难解之谜啊,期待官方的权威的说法。
作者: 紙鶴白沙    时间: 2009-1-25 18:10

確實沒有權威解釋啊,呵呵,我是這么認為的,如果我的ID是:youxiaer 那么如果還有其他的id如:youxiaer11,youxiaer22,youxiaer13===這么就算多帳號ID吧..
作者: maxiao181    时间: 2009-1-26 20:16

各位论坛的大大麻烦冒个泡吧,这问题不是我一个人迷惑,大家都迷惑呢。这个帖子不适合百家争鸣,它需要的是一个官方的、权威的答案。
作者: zhensanguo    时间: 2009-1-26 23:56

大概是没有答案了,呵呵,要是说了有人找到漏洞怎么办,那分刷起来……大大们可能有这方面的考虑吧,可以理解
作者: maxiao181    时间: 2009-1-27 21:16

引用:
原帖由 zhensanguo 于 2009-1-26 23:56 发表
大概是没有答案了,呵呵,要是说了有人找到漏洞怎么办,那分刷起来……大大们可能有这方面的考虑吧,可以理解
没听说过 !这不是因噎废食么?要是如此国家连法律都不用制订了。
要避免规则漏洞,唯一的办法就是不断完善规则本身,尽量使其滴水不漏;再就是更加详尽的规则解释,解释的越清楚明白,就越难以从字面上找漏洞。
作者: tyfxyz    时间: 2009-1-27 22:36

很简单 一个人同时有多个帐号 有同时登陆论坛 只有不犯错被追查就ok
作者: zzz10    时间: 2009-1-28 01:36

看了二楼的说明,似乎明白一点儿了……回复限制字数实在让人头痛……
作者: XXD156    时间: 2009-1-28 09:07

一个ID注册二个以上帐号,就是多帐号ID。
作者: maxiao181    时间: 2009-1-30 22:02     标题: 回复 20楼 的帖子

基本上您等于什么都没说!
我不需要字面解释,这几个字我还看得懂。我的问题已经提得很细了,下面跟帖的几位朋友问得比我还细,这说明大家都有疑惑。所以继续诚信期待解答中...
作者: jing13590    时间: 2009-1-30 23:56

就是说1个IP地址只能申请1个ID
不然会有作弊嫌疑!
作者: star361    时间: 2009-1-31 00:38

ID就准许有一个,这次明白了吧。不能有第二个,有了发现了就等着删ID吧。
作者: maxiao181    时间: 2009-2-2 11:17

引用:
原帖由 star361 于 2009-1-31 00:38 发表
ID就准许有一个,这次明白了吧。不能有第二个,有了发现了就等着删ID吧。
还是字面解释。
我是问ID、账号都各指的什么?详细点.
作者: macosx    时间: 2009-2-2 22:24

那我在公司用的是一个ip,回到家又是另一个ip地址,那怎么算啊?期待正确解答。
作者: haoa    时间: 2009-2-2 22:33

其实真的弄不明白的话,那你只有一个账号那就肯定不会出现你说的问题了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.18/bbs/) Powered by Discuz! 7.2