[离任作者] 【善良的美艳妈妈】(第十一章 上)原创SIS独家发表

兄弟最不住,有点迟才回复你的11章。从这章的内容来说,你是内心有过一段挣扎的。草草看过,有以下几点的不同意见:1.杨老师上一章刚在家中对我们的梦若无礼,本章在舞场见面,二者都应该有些尴尬吧。如不想描写尴尬的场面,可以用凸显二者中某一位的大方,带过此情节,你的这一章似乎把精力都用在舞会上,忽视了这一细节。2.我认为梦若的醉酒安排是恰如其分的,领导、同事齐上阵终于灌倒了我们的女教师。可是一个被灌倒得人,是如何被小黄毛骗上舞场的呢?是硬拉、是哄骗?读者都没有读到。3.牛仔舞,是一种对业余舞者难度较高的舞种,如果是正规跳牛仔舞,男女舞者的下体是根本无法长时间处于接触状态的,还不如华尔兹时间来的长。我知道你之前写了,校长离开气氛逐渐热烈,舞场需要一种欢快的舞种,但你可能太随笔了。4.在重视为剧情设置伏笔的同时也要注意,如果没有准备去为它安排一条合理的结局最好还是不写为好,因为本文出现的可能染指梦若的男人已经太多了。5.我们一直在谈,要着重刻画肉戏的细节,因为前期的文中你这点是比较平淡的。但可能你和我都忽视了一点,梦若内心世界的勾画。现在梦若的心理状态,读者已经没有清晰的答案了。她到底是随波逐流了,还是变脸为淫妇,还是内心一直树立一块贞节牌坊?文章的剧情没有给出指向。本章其实有很多的场景去描写人物内心的,可都错过了
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +25 很细致 不过请看看27楼 还请理解 2010-4-20 22:07

引用:
原帖由 vaanl 于 2010-4-20 21:05 发表
兄弟最不住,有点迟才回复你的11章。从这章的内容来说,你是内心有过一段挣扎的。草草看过,有以下几点的不同意见:1.杨老师上一章刚在家中对我们的梦若无礼,本章在舞场见面,二者都应该有些尴尬吧。如不想描写尴尬 ...
老兄,首先谢谢你的回复。你说到的我是这样考虑的,1,其实杨戈是个穿针引线的角色,过渡一下,实在不想太多着墨。2,如何被拉入舞场,这个是否太过纠结了,毕竟已经被发现
醉酒,再喂了一点酒,被拉入舞场猥琐是水到渠成,只是“拉入”这个动作是通过角色视角转换略过了而已。3,牛仔舞,这个是因为后文想引入舞蹈动作较大的情景,想展示一种舞场混乱,奔放的感觉,毕竟华尔兹实在是不太符合梦若醉酒被一群人围住的感觉。4,这里只是做些铺垫,毕竟不可能每个人都用路人甲乙丙丁来代替,不引入一些有名字的路人甲,感觉就是主角在独舞一样,感觉不出来一个活着的世界。而且如果以后需要引入新角色的话,前面没有出现,实在是没有办法突然弄一个出来莫名其妙的人出来的。5,内心世界的变化,我个人感觉一个人的内心情感的变化是很复杂的,很多时候都是事后回想或者她本身都没有意识到已经随着经历的事而开始发生改变,毕竟是写色文,其实有时候写太多反而起不到那种想表达的效果,用事件来串连她内心世界的变化,用语言或者逐渐开放的行动来点出她的变化,我觉得也无不可。
补充一点,回头看确实有很多值得细致的地方,我看能不能加一些可以更出彩的内容。谢谢兄弟点评。

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +25 热心交流 2010-4-20 23:35

引用:
原帖由 kangfu9901 于 2010-4-20 23:05 发表

老兄,首先谢谢你的回复。你说到的我是这样考虑的,1,其实杨戈是个穿针引线的角色,过渡一下,实在不想太多着墨。2,如何被拉入舞场,这个是否太过纠结了,毕竟已经被发现
醉酒,再喂了一点酒,被拉入舞场猥琐是 ...
没想到杨戈只是个跑龙套的角色。楼主安排剧情常常这样出人意料.下一个和梦若发生关系的男人是会谁呢?我猜小刚.当然那个局长也有可能

谢谢大家的回复

仔细看了大家的回复,这里说明一下:
15楼
杨戈是个龙套角色,虽然可能会有香艳戏份,但不会占主要部分。另外目前轻易不会上3p情节,这个跟梦若的身份反差太大……
17楼
确实,主线的问题我也注意到了,所以想尽量突出梦若的善良、迷糊,希望以后能让大家的感觉有改观。
18楼
确实不快,主要是匆忙提笔担心写不好,想等等灵感,想清楚一点再写。
20楼
这个只是铺垫,老兄猜的没错。
21楼
朋友提到的两篇都有拜读,我比较头疼的地方是本文随时视角都在随角色身份切换,不太好对单一角色写太多心理描写。
28楼
是的,皇冠是为了突出梦若的高雅格调,方便让大家(还有我……)意淫。
30楼
老兄猜的不错,11章下就有阿凯在舞会中偷窥、幻想的戏份了。(不过也付出了惨重的代价)
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +15 真诚交流 2010-4-21 00:22

剧情相当不错 不过看情况作者有意让梦若当大众情人啊 对于这个实在无法接受 能否只专属某一个人的宠物呢? 比方说她儿子

回复 32楼 的帖子

寫色文最重的一點是引人暇想,挑起讀者的慾望,情節是否合理只是次要!
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +3 说的是 2010-4-21 01:34

哥们的气氛铺垫的不错,但是在肉戏上就写得有点不够通透了,这么美艳的老师,若果被那几个流氓学生胁迫轮奸该是多么刺激啊
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +3 建议 2010-4-21 12:04

兄弟,昨晚我发的帖子还没贴完。当时情形是这样的,我的GreenB浏览器开了三个窗口,一个是sis,一个是baidu,一个是迅雷看看上反恐24小时的播放界面。这时我老爸闯了进来,当时一身冷汗,赶快轻点鼠标且至反恐界面。老爸在旁边看了会,问我要了支烟,抽完后说这片子还不错,今晚一起看。这一看就是2个多小时,我是硬撑到他去WC,我才切换界面点回复按钮的。
下面我补充下昨晚没说完的:兄弟你要记住一点,这绝不是你的最后一篇文章。从前几章的文本来说,我的态度一直是赞赏有加的。后来随着近几章我们深入的探讨,我越来越觉得你只要理清思路,不要太着急的把文章发出,是可以写的更精彩的。为什么?纵观你的全文,章于章之间的更新非常快。你也说过你写文章,是为了发泄自己的欲望,欲望发泄完了也失去的创作的灵感。这也是你有些桥段构思的非常巧妙的原因,但同样也是你有些地方出小问题的原因。当然我承认,随着和你沟通的深入,我逐渐不是以一个文学初心者来要求评价你,因为我觉得以你实力完全可以创作出更美妙的文字乐章。
最近晚上活动有点频繁,对不住有几天没在线上了。有什么新的点子在Q上留言,希望可以做一些对完善这篇文章有所帮助的事情!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +21 感谢补充 2010-4-21 22:11
  • kradark +1 感谢补充 2010-4-21 22:11

作者铺垫的很大啊~诱惑性很强
就是感觉写的慢了点啊~~~梦若  基本是是被里面人人都要上啊
感觉乱了点~希望能减少点上她 的人~

我感覺kangfu9901兄不會讓每個人都能上她,有些應該只是能佔點便宜!