[交流] 和【福星号】同侪交流的几句心里话!

和【福星号】同侪交流的几句心里话!

呵呵,俺有个小小的建议:无论是现实中还是论坛上,大大小小的矛盾肯定
会不断出现,俺只希望咱们普通会员如果不是当事人,以及不是很熟悉当事人、
不完全了解事件的原委,最好还是能旁观一下,即便完全熟悉全部了解,也尽量
不要去做火上浇油、添柴加薪、推波助澜、救火踢倒煤油罐、踩着脖子敲脑壳、
蹬着肩膀去撒尿的活儿,因为交通事故有交警、占道经营有城管、卖淫吸毒有公
安、经济纠纷有经警、杀人放火有刑警、偷税漏税有税务、制假贩假有工商……
论坛矛盾有版主高管!

当然,俺说这些话的意思,并不是要各位朋友湮灭个性、熄灭热情、淹灭彼
此的关心与帮助,俺们完全可以彼此给予善意的交流,完全可以彼此进行真诚的
沟通,也完全可以提出中肯的建议意见和批评……只要是善意而不是睥睨傲慢的,
是真诚而不是矫揉造作的,是中肯而不是唯恐天下不乱的,那绝大多数人是会认
同并接受的,而俺们自己也可以从中得到一份轻松、一份快乐啊!借用葛优童鞋
的一句广告词:咱老百姓要的就是顺顺!

杀敌一千,自伤八百!破坏永远是最简单的,但建设永远是需要付出并难以
一蹴而就的!

本帖最近评分记录

牛船长急着出来灭火呀,呵呵

回复 1楼 的帖子

呵呵
红心+
无论是虚拟还是现实
和为贵
这是为人处世的王道呵

我不完全认同,有理说理,有事说事,但是扯旗拉风,赶尽杀绝的事我看不下去,不认识的也就罢了,自家兄弟视而不见我做不到。我只能保证言语上的克制,顶多事不闹,理还掰。

一个论坛没有争吵的话,有时也会变得很无聊,当然,这指的是一个论坛,

而论坛对论坛之间,则不应当存在这种吵到N个天亮都不会有结果的事情。

网络是虚拟的,ID则是有血肉的,曾有过的感动,情谊,或许这辈子都不会遗忘。

所以,分开,是为了更长久的守望,有些人,此时此刻,我们恨,恨我们,

其实并不重要,重要的是,我们在玩论坛,不是论坛玩我们,就已足够。
本帖最近评分记录

1,支持异灵。有事的时候不出头说公道话,要朋友干嘛?
2,有事说事,就事论事,反感有些人在其他版吵架的时候打福星号的旗号。
3,福星号现在的确越来越象一个小圈子了,而且还在新老站争端中被当枪使,跟福星号自由平等包容的交流平台的初衷背道而驰。
4,建议让福星号成为历史吧。我们可以继续灌水继续抢福妹,福星号的名义就不必用了。

任何情况下会员间交流都是可以,但是要把握尺度。
论坛虽然是虚拟的,但是其组成单位却是活生生的人,我们彼此尊重,才能和谐相处。

回复 6楼 的帖子

1,朋友有难不帮不配做朋友。无论出发点是什么。事情已经过去。就不要再重提了。伤害的不过是朋友而已。
2,人有言论自由。他们要扯上福星号,我们没有办法。然而办法却有。就看福星号的航向了
3,福星号,小圈子也好。大论题也罢。我相信福星号是一个旗帜。一个让大家开心玩乐的地方。
我郑重声明。我们不会拿福星号当枪使。我当初让福星号在这里重新起航。只是因为喜欢福星号的那种友谊。
4,福星号的存在必然合理。当然去留是你们决定。我更希望的是。福星号可以作为一个旗帜。来引导大家谈论自己喜欢的事情。交自己谈的来的朋友。

在这里。我也要对福星号的所有成员说。你们的友谊值得珍藏,但是我们更希望。你们能把这里变成一个大家庭。引导大家。建立各种各样的小圈子。然后彼此交流。更希望你们把这里当成一个工作累了。心情不好时一个休憩。养伤。开心胡闹的地方。不要说什么小圈子大圈子。只要开心。就是好圈子。

本帖最近评分记录

【土星村长的那些鸡巴事儿】插曲儿 温暖哥陪娜娜女士进村 2

作者:土星村长
2011/10/14 独发 sis001
本账号所有色文,有转帖老站的,生孩子没屁眼儿,有孩子的,屁眼发炎红肿溃烂结痂最后长死。

看见没有?这才是村长和人吵架的重要原因,他能容我在探索频道他在前面发帖我在后面举报他发重复帖捞金币,就是不爱听别人说老站一句好话。老牛早已成精了,听他一句没错的,至少不会吃亏。公道话肯定要说但要弄明白才能说,不然只能是越说越乱。
在福星船上谁想要气死村长就去转载,等村长的马甲跳出来我去举报有会员辱骂楼主还能再捞一次金币。

村长让俺捎个话儿:
船长的帖子其实我看了很久了,看见朋友们陆续的回复,我也想回复,但就是不知道怎么说好,我担心怎么说都会寒了一部分朋友的心。
那我就说说我现实中的处事原则吧。
朋友有很多种,有些可能是在你拮据的时候请你吃饭喝酒的,有些可能是陪着你拎刀一起去砍人的,我从不期望朋友陪我做他们做不到或不愿意做的事情,如果是朋友,我觉得他们会从自身考虑做他们力所能及的,如果没做,那就是有他的难处。
我从来不喜欢把自己定性为哪一类或者哪个圈子里的人,我喜欢交各种朋友,享受各种朋友给我带来的快乐。

比如,在这个论坛里,我知道了异灵歌唱的好听,那么我只会求助于他的长处,我可以求他为我儿子用各种变声唱一首儿歌,我好用这儿歌哄我儿子。等我儿子懂事儿时,如果要说,老爹你怎么这么没正事儿成天泡论坛。我会教训他说,如果老爹不泡论坛,上哪给你找会变声的叔叔给你唱歌呢!
这就是多认识一个朋友的快乐。
本帖最近评分记录
  • 纳兰红豆 金币 +10 给村长捎个话:欢迎村长常来。 2011-10-16 16:04