在读研究生 女友怀孕

在读研究生 女友怀孕

我和女朋友都在天津读研究生,同一所学校的。现在女友怀孕了,结婚证可以马上去领,我想问一下,大概明年1月生小孩吧,我们还没有毕业,小孩的户口是落天津,还是回我们的原籍呢,具体怎么解决?我们的户口应该算是学校的那种户口页,暂时是在天津的。我们的感情很好,家里面得意见也并不大,可是2个人都还是学生,并没有经济来源。
我们两个人一直上学还没有进入社会,如果要孩子的话,1月份生了孩子,我们还要找工作,带着孩子应该很辛苦;放家里的话,怎么给小孩喂奶呢,毕竟是亲生的啊,另外生了小孩也要减肥的吧,都需要时间。两方的父母对这个问题也很发愁。
论坛的兄弟们有什么好的建议呢,我是真的想要这个孩子了!不想打掉,一说这个女友就哭,头疼。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 一个先带孩子,一个毕业后找工作。孩子第一 2009-3-29 14:40

楼主问的问题都不知道给你怎么回答啊,请楼下的兄弟解答,
不过这个事情还是提醒我们,做爱要戴套

哎,带了啊,但是好几年不能一直都带吧,安全期不带的,我们20岁就在一起了,现在已经25.26了,都没出事,终于还是中招了。无奈,本来打算毕业过一年要孩子的,结果,还有半年多毕业呢怎么就中0了呢。

小孩的户口一般是要回原籍的啊,大学毕业一般户口都要迁回去的啊,你们现在还没有工作带一个小孩很麻烦的啊

还是不要了吧。就你们现在这样的情况来看,就算勉强生下来,后面的生活也很辛苦。不如等你们毕业了,工作稳定一些再要也不迟!

已经和导师说了,导师同意让女友提前毕业,可以9月就答辩,毕业,我们正常是明年3月毕业的,郁闷啊,难道说不要这个孩子了么?

其实孩子是可以要的,孩子生下来可以让父母帮着养着.至于户口问题嘛,你更不着急了,因为小孩不需要生下来马上上户口的,你可以等你们工作稳定以后再给孩子上户口,小孩是从幼儿园开始需要户口的,之前可以当个"小黑人"养活,没问题的.如果在天津生不方便的话,可以回老家,让父母找找医院的熟人,就近生,这样可以避免很多程序上的事,其实小孩上户口关键的是结婚证和准生证,而且这两样东西都可以补的.在哪生小孩都可以,只要那所医院给你们开出生证明就行了.如果你们的条件不是苦到吃糠咽菜的,这孩子尽量别打了,第一伤身体,第二就是这年头环境太差,生个宝宝不容易啊.
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +16 回复认真,鼓励! 2009-3-29 14:41

引用:
原帖由 zhangyanzhi11 于 2009-3-29 10:22 发表
小孩的户口一般是要回原籍的啊,大学毕业一般户口都要迁回去的啊,你们现在还没有工作带一个小孩很麻烦的啊
大学生的户口还是随工作地点走的,除了北京上海这类例外

谢谢7楼的兄弟,我也是这么想的,不过生了孩子总要喂奶吧,哎,怎么办呢,女友也要找工作的啊,上了这么多年学了不容易啊。

户籍回原籍,另外,我建议你别生下来。
因为你们两个都没有经济来源,生小孩并不是说生下来就完事了,
你要带他,教育他,有很多事情,你们现在都没有稳定下来,生下来对小孩并不好。
你女友肯定不想打掉了,但是,你应该要求打掉
和你说把,我之前也是这样的,在读研究生的时候怀孕了,我想打掉,但老婆不肯,我们就匆匆结婚了。
把小孩生下来了,后来,小孩有2年不再我们身边,对他不好,
也没有房子。
我很后悔 当初怎么没有考虑到这一点,当初为什么那么软弱就迁就了 女友,
其实 有很多事情,男的还是要现实一点。
不会那么累。生下来了会感到压力大了很多。
所以,生小孩并不是只是生的 问题,
还有养,教育的问题。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 各人家庭条件不一样的 2009-3-29 14:42