偶今天要给领导送礼去,紧张啊

偶今天要给领导送礼去,紧张啊

终于决定要送礼了,唉!
终于见到领导了,领导没收。不过说了记住了,近期有机会的话会考虑。
差点成功,因本单位人员紧张,一律禁止调出,失败了。

楼主,别把每个领导都想得那么阴暗,只有这样自己每天才能有个好心态!

俺一堂弟也在机关工作多年,无靠山无背景,更不会阿谀奉承、拍马溜须,但干活勤快,对领导布置的任何工作从无怨言,总是认真做好,并写得一手好公文,协调公务相当细致,与同仁相处也是团结融洽,因而每到一个岗位都颇受领导青睐和同仁好评,一路走得也算顺利,从普通办事员到区长秘书,再到区委办副主任,现在是旅游局局长!当然与机关有些“皇亲国戚”相比,俺这堂弟平时付出更多,升迁速度也不算很快。

不可否认,在机关因阿谀奉承而受益者不在少数,领导中贪渎敛财者也有之,但更多的领导还是喜欢想干事、会干事、干得成事者,否则他还怎么去领导呢?而如果想干事、会干事、干得成事者再多些圆通之术,领导自然就更加会爱不释手啦,不提拔你还去提拔谁呢!当然,学会和领导套套近乎,博取一些好感,也不是啥坏事,毕竟领导也是食五谷之人嘛!

楼主,您说是这个理不?呵呵

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +7 2009-10-12 19:13

太多虑了,他已经收习惯了,你根本不用考虑到他家说那样,他会找话给你说的。这种场合也需要磨练啊。

应该没事,就像楼上说的领导都收习惯了,他肯定明白的,

送礼是门学问啊。
特别是商业礼仪很重要,
这社会要想活得滋润就得会送礼。

送礼是长久之计吗?
我还是认为一楼有道理,换句话说,近君子远小人,你认为你喂得饱贪财的官吗?
你能送一万,混的比你惨的能送十万。再者说,铁打的营盘流水的官,你要是和这位走的太近,必然就会和和同事关系紧张。也许,你的领导在位的时候可以互着你,他能在一个位子上呆一辈子吗。
换句话说,站队也是门学问。关键还是要你的实力,太直不好,太曲也不好,机关混,累心,察言观色。
我的建议,你要认为你可以搞得了逢迎拍马,那就走这条路子。要是搞不定,就还是省省力气吧,把工作搞好。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 2009-10-12 19:13

哈哈!我就喜欢给级别高的领导送礼,这些领导架子大,肯定不会出来拿,都是送家里去。我就有能看到美丽的领导夫人了,肯定不是原配,从她的热情看,“基本不用”。奈何小民有贼心没贼胆啊!偶还要靠你老公吃饭呐!

在机关呢,怎么做因人而异吧,嘴甜会来事儿呢就走走领导的关系,勤勉干练的呢,就认真干事儿脚踏实地。
不到关键时刻,比如提干、升迁、调动不建议送钱,钱嘛多少都看不出多来,送多少都没够。
跟领导的关系不一定非要看钱的,给你举个例子:
某县的一个副科,新书记调来后,这厮直接高价把书记对门的房子买了下来,成邻居了,每天早起趴猫眼上看,等书记出门,搭讪唠些家长里短,邻居嘛书记也不会说啥。偶尔书记说想吃什么菜,这厮晚上就买菜回来去书记家给书记下厨。一来二去的,感情深厚。
某天,这厮给一农家乐的老板打电话说有哥们来,安排一桌饭菜,过会儿,这老板一看,这哥们两口子跟市委书记两口子一起下车,有说有笑,结果就传开了。这哥们单位的领导看不上他,他就调了个纪委副书记,跟原领导一桌开会。

所以说呢,溜须拍马不是谁都能干的,楼主还是好好干工作吧,领导家有事儿别落下就行了。真要调动升迁,拿钱试试也可以。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-10-19 12:50

呵呵,兄弟你有福了,有喝酒的命了
怎么说呢,在机关里更多的就是喝酒吧,实事儿也有,但是不多,基本都是酒桌上的,不好整啊。

呵呵 正常 兄弟加油哦 论坛的哥们支持你