下岗工人不堪重负

下岗工人不堪重负

听说下岗工人今年交的社会统筹将达到5000余元,感觉有些绝望!还叫我们活吗?我们确实不堪重负!
     我和妻子都是下岗工人,目前在一家私企打工,工作很不稳定,收入也少,基本上就是维持生活,要交这么多的钱,是肯定拿不出的。(我们两个就得一万元哪)交不上以后又靠什么养老呢?
        下岗工人不堪重负,太可怜了!想想教师等事业单位,他们工资又高,又休假无数,还不用个人交社会统筹。
        国家政策何时能向我们倾斜!

是啊,这真是一个非常现实的社会问题了,随着国有企业的不断倒闭,现在城市里的下岗职工的生活真是很困难了,他们生活在一个消费很高的都市里,却拿着比民工还要少的工资,这是什么社会啊,不过中国的历史历来证明了,农民问题才是中国的大问题,必竞现在中国还是一个农业型的国家,中国的工业基础还是那样的簿弱,所以现在一直把农民问题放在了首位,下岗职工们还是再坚持坚持吧,毕竟你们占的份额太少了,一句话就是成不了气候.
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-15 13:53

下岗的好歹还有什么养老什么下岗工资呢,那我们这样的呢?没岗可下,在私企打工,也没个保险什么的。一旦失去工作就得靠家人养活!这样的该怎么办,同事聊天总说我们说是坐办公室的,可待遇什么的还不如民工呢!至少民工回家还有人帮买车票呢!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-6-15 13:53

而且还生不起病,也死不起,过一天算一天了

嗯,解决的办法是——去当农民吧,永远不交统筹,地想种就种,不想种就荒着,养老问题自己解决,政策永远不会倾斜  

首先呢,我觉得大家不管做什么行业都有自己的难处,不过楼主他有句话说错了,政策是不会向你们倾斜的,不是什么歧视啊,你说你都下岗了,就是没工作,政策怎么会倾斜呢,要是政策向不做事的倾斜,那工作地人会怎么想啊。还是努力找份工作吧,只要勤劳肯定能靠双手活下去的
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-6-15 13:53

贫富差距越来越大了。
穷的穷死,富的富死,这就是现如今时代。
昨天在公汽上听几个女的在那大声聊天。一女的说,昨天去商场,卫生巾又涨价了。
这月经都不敢来了,怎么办? 还一女的说,卫生纸也涨价了,这还让人解大便吗?
这样下去,非把人憋疯,憋死不可。
最后,全车人一个个摇头叹息。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-6-15 13:54