男女双方同姓会有什么影响?

男女双方同姓会有什么影响?

结婚时如果男女双方同姓会有什么影响?同时要是同一个小镇上的呢?现行法律规定,直系三代以内禁止,好像同姓上并没什么禁忌,不过身边的实例就是:双方为非直系三代的旁系亲属关系,但同时又同姓。

直系3代内相互结婚的 在科学上他们的后代很容易得遗传基因方面的疾病  基因疾病非常难治疗的
在伦理方面夫妻双方及后代的定位会有混乱 这就是为什么自古道德方面都谴责近亲婚姻的原因
至于同姓又非亲属 应该可以结婚生孩子 我不知道你们民间还有什么忌讳
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-3-21 01:01

是带有亲属关系的,不过是非直系的。而且同时还是一个小镇上的。

大姓就没有一点问题,小姓还是不要的好,呵呵,我就是小姓。

这个 ==!
你们上3到4父母辈 内有亲兄妹的话 为了后代着想还是不要结婚了
父母与子女之间
一级
1/4

同胞兄妹之间
一级
1/4

同父异母或同母异父的半同胞之间
二级
1/8

叔侄女之间
二级
1/8

舅甥女(或姑侄)之间
二级
1/8

表兄妹之间
三级
1/16

堂兄妹之间
三级
1/16

半表兄妹之间
四级
1/32

二级表兄妹(从表兄妹)之间
五级
1/64
这个是得病概率 baidu上找的

引用:
原帖由 zjmxxk 于 2009-3-21 00:23 发表
大姓就没有一点问题,小姓还是不要的好,呵呵,我就是小姓。
被说中了,百家姓百名开外的姓。确实是个小姓

具体说下吧:
a---男方
b--女方
c--男方爷爷
d--c的侄女婿(其母与a同姓)
e--d的舅舅
f--e的孙女
f=b;
求解了?

好像没有血缘关系,有的只是亲属的称呼。
也就是说女方是与男方唯一有关联的是男方爷爷的侄女胥,而女方的爸爸与侄女婿是表兄弟。
根本就不存在血缘关系,因为男方不是D的后代,与D没有血缘。
放心结婚吧楼主,祝你们幸福。

这个 关系挺复杂的
不过既然d是a的爷爷的侄女婿 俺看你们结婚也应该没问题
你最好还是问问懂这方面的吧