[心语] 最朴实的文字,也是一种心情(131楼更新)

最朴实的文字,也是一种心情(131楼更新)

80后垮掉的一代?
有人说80后是垮掉的一代,
我们似乎可以有很多的言语来反驳。
我们80后充满了激情,更敢想敢做,
我们80后喜欢接受新鲜事物,不会安于守旧。
我们80后不是没有梦想,而是面临的选择太多,
我们80后不是乱性的一代,而是时代变革的结果。
我们80后也在前进中不断的修正自己,有自己的想法。

但是这些的反驳,
也似乎都出自我们自己的口中。
即使我们在心里歇斯里地的怒喊,
我们也难以去改变长辈们对我们的看法。

因为在长辈的心里中,
我们是叛逆,不务正业的一代,
我们是没有断奶,出门靠父母的一代,
我们是浮躁的,在哪都不能安稳的一代。
而我们在不知不觉中,
也早已被贴上自私自利的标签,
也早已被贴上新新人类的标签。

其实,
我们自己认真的想想,
长辈对我们的评价,
又有哪些说错了呢。
我们也很难找出一些铁一样的理由,
来捍卫我们不是垮掉一代的观点,
因为我们的一些做法也确实如此。

不过,
我们也会逐渐的长大,
而长大会体现在我们心智的成熟上,
我们会慢慢的担负起自己应该担任的社会责任,
我们也将会是社会的中流砥柱,
这是不可否认的。
因为作为80后的我们,
虽然没有否认我们是垮掉的一代,
但也没有承认我们是垮掉的一代。

总之,
我们的长辈,
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候特立独行一些?
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候个性可以张狂一些?
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候对某些事物大胆的探索一些?

或许,
我们会遇到挫折,
会犯了可大可小的错误。
但是我们年轻,
当我们知道错了也会改。
我想,
这也是每个人成长过程中所付出的代价。
只不过,
我们会更特殊一些罢了。

最后,
我们80后的一代,
也不要认为长辈对我们的评价,
是无知的是跟不上时代进步的一种表现。
我们可以把它当做是一种警示,
我们可以把它当做是一种警戒,
我们可以把它当做是一种告诫。

请记住:我们不是垮掉的一代!

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 +1 愈10心,奖励~ 2010-6-17 09:33
  • 四海遊龍 金币 +30 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-26 20:55

嘿嘿,铁杆,我只听人说90后怎么怎么样,你听谁说的80后是垮掉的一代吖?我咋没有听说过吖
80后绝对不是垮掉的一代,你没看奥运圣火守卫时、汶川地震时那些热血青年大部分都是80后的?
还有韩寒、姚明、刘翔都是新老一代比较接受的80后偶像吖!
红心一颗送给80后 ,嗨嗨嗨

回针儿兄弟
可能我这话题,讨论的有些晚了- -前两年一直热议80后,现在是90后在社会上占据了舆论的风口浪尖了。
其实我所讨论的80后,现在的来说应该指的是85后了

红心送给85后!就冲着许巍的这首歌,我确信,你们绝不是垮掉第一代,呵呵~

回铁杆,
没关系,80后不是风口浪尖,还可以作为历史回忆来怀旧吖!

回风细细,
生存环境的巨大变化和反差,才会造成代沟和不理解,迷茫之后的人儿,才会更加坚定和坚强!

对于几零后的说法,我一直不是很感兴趣。
虽然每个年代和大环境不无关系,是历史的必然,但每个年代都有这个年代的英雄,也都有这个年代的败类。所以,不要因为是几零后就盖棺定论,更不要因为某些个例就将一代人一棒打死。
如果你有孝心,有爱心,有公德心,有责任心,有进取心,有同情心,那么,你在哪个年代,都应该是优秀的~

回风细细,
你罗列的那么多优点,好像都是再夸针儿我吖
除了进取心,还有有一颗为了实现自己愿望,像愚公移山般坚定不移的决心呢,嗨嗨嗨

引用:
原帖由 风细细 于 2010-5-27 09:57 发表
对于几零后的说法,我一直不是很感兴趣。
虽然每个年代和大环境不无关系,是历史的必然,但每个年代都有这个年代的英雄,也都有这个年代的败类。所以,不要因为是几零后就盖棺定论,更不要因为某些个例就将一代人一 ...
说的在理,我不能用其他的言语来形容风细细的文字了,确实是,每个年代的都和时代有关,有精英也有败类。
回针儿兄弟,
你...词穷了,不知道说什么了,见谅

汗!铁杆,
你就不能少打几个字,说“真的呢!”或者“是吖!”
不就好了嘛
嗨嗨嗨

90后(大部分)真的是悲剧了